08.02.2024

Огурцы по корейски стерилизованные. Маринованные огурцы по-корейски с кунжутом


На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.

Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.

Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!

Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.

Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови


Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 кг моркови.
  • 2 ст.л соли.
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • 125 г сахара.
  • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
  • 125 мл столового уксуса.

Процесс консервирования

Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.


После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.


Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.


Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.


В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.


Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.


После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.


Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…


В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 шт моркови.
  • 2 ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1 ч.л кориандра.
  • ½ ч.л черного перца.
  • 1 ч.л сухой горчицы.

Процесс приготовления

  1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
  2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
  3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
  4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
  5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
  6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
  7. Плотно разложить закуску по банкам.
  8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
  9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
  10. Хранить в холодильнике или в погребе.

Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления


Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л белого сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Небольшое количество зелени.

Способ приготовления

Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.


Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.


Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.


Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.


Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

  • Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

    Ингредиенты:

    • 3 кг молодых огурцов.
    • 6 зубчиков чеснока.
    • 600 г моркови.
    • 400 мл подсолнечного масла.
    • 160 мл столового уксуса.
    • 80 г соли.
    • 160 г сахарного песка.
    • 5 г паприки.
    • 1 ч.л острого перца.
    • 60 г кориандра.

    Процесс консервирования

    1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
    2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
    3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
    4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
    5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
    6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
    7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
    8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
    9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
    10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
    11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
    12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

    Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

Пошаговые рецепты невероятных огурцов по-корейски на зиму с морковью, свеклой, чесноком и капустой с использованием уксуса и лимонного сока

2018-07-07 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1801

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

6 гр.

54 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт огурцов по-корейски на зиму

Особенностью огурцов по-корейски на зиму считается специальная нарезка брусочками и предварительное настаивание в уксусе и масле. Однако помимо классического варианта мы рассмотрим и другие: со свеклой, цедрой и капустой.

Ингредиенты :

  • два килограмма свежих огурцов;
  • 245 грамм моркови;
  • 49 грамм сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 95 грамм уксуса;
  • две головки чеснока;
  • половина стакана рафинированного масла;
  • корейские приправы.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Средние тонкие огурцы вымыть. В один слой уложить на полотенцах. Пока плоды просушиваются, зачистить морковь.

Помимо этого, разобрать головки чеснока на зубцы. Снять кожуру. Продавить в давилке.

Теперь тонко потереть (на специальной терке) свежую морковь. В миске смешать максимально аккуратно огуречные кусочки и морковку.

Засыпать все корейскими специями, сахаром и солью. Также полить уксусом и рафинированным маслом. Еще раз перемешать.

Оставить на пару часов на холодильной полке. За это время овощи пустят много сока.

По прошествии заданного времени заложить огурцы по-корейски на зиму в стерилизованные банки. Влить равными партиями образовавшуюся жидкость. Накрыть крышками.

Поставить консервы в широкую кастрюлю с сильно кипящей водой для пастеризации. Спустя пятнадцать минут закатать и остудить.

Выделившегося сока должно хватить, чтобы он полностью покрыл овощи. Если же этого не произойдет, добавьте немного кипятка. Главное, все ингредиенты должны находиться в жидкости. А вот хранить подобную заготовку лучше в холоде (погребе или холодильнике).

Вариант 2: Быстрый рецепт огурцов по-корейски на зиму

Для ускорения процесса создания зимней заготовки рекомендуем потереть и морковь, и огурцы тонкими брусочками, которые не придется долго мариновать, и можно будет сразу закатать в традиционном маринаде.

Ингредиенты :

  • килограмм узких крепких огурцов;
  • средняя морковка;
  • 10 грамм крупной соли;
  • три чайные ложки сахара;
  • семь зубцов чеснока;
  • 20 грамм столового уксуса;
  • 20 грамм рафинированного масла.

Как быстро приготовить огурцы по-корейски на зиму

Килограмм огурцов замыть и быстро промокнуть салфеткам. Свежую морковь почистить, вымыть и протереть.

Оба овоща потереть на специальной острой корейской терке. Пересыпать тонкие брусочки в широкий сухой таз.

Сверху ввести приправы, сахар и соль. Подлить уксус и рафинированное масло в равном объеме. Двумя лопатками перемешать.

Отправить в холодильник, а в это время вскипятить воду. Полученным кипятком ошпарить стеклянные банки. Через несколько минут слить жидкость и тут же по горлышко наполнить огурцами по-корейски на зиму.

Поставить все заготовки в кастрюлю, установленную на большой конфорке, и пастеризовать на протяжении десяти минут. Закрутить в самом конце и остудить.

Чтобы быстро и без проблем потереть огурцы, выбирайте плотные узкие плоды. Чем меньше водянистой мякоти и семечек, тем лучше. Что касается приправ. Прочитайте, есть ли там сахар и соль. Если да, то советуем немного уменьшить их количество в чистом виде.

Вариант 3: Огурцы по-корейски со свеклой на зиму

Следующие огурцы мы закроем вместе со свежей свеклой, которая окрасит консервы в приятный фиолетовый цвет, характерный для многих азиатских заготовок.

Ингредиенты :

  • два килограмма огурцов;
  • 150 грамм свеклы;
  • 150 грамм моркови;
  • полная столовая ложка соли;
  • три столовые ложки сахара;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по половине стакана масла и уксуса;
  • приправы "Для корейской моркови".

Как приготовить

Огурцы перебрать, срезать концы и промокнуть. Порубить брусками (сравнительно тонкими). Также потереть зачищенную морковь и свеклу.

Овощи в сухом чистом тазу смешать, присыпать корейскими приправами, сахаром, давленым чесноком и солью. Полить столовым уксусом и растительным маслом.

Вторично перемешать и оставить под крышкой в холодильнике приблизительно на пару часов, спустя которые разложить бруски по ошпаренным банкам.

До краев залить овощи выступившим соком и прикрыть крышками. Стерилизовать огурцы по-корейски на зиму в течение четверти часа. Закуска готова.

Свеклу важно взять сочную, а еще лучше - молодую. Во-первых, она более мягкая и ее будет проще потереть. Во-вторых, она даст более насыщенный и красивый цвет. Вот только в процессе постарайтесь не испачкать кухню свекольным соком, который довольно плохо отмывается.

Вариант 4: Огурцы по-корейски в соевом соусе на зиму

А вот в этом рецепте мы предлагаем поэкспериментировать с маринадом. Для этого к маслу и уксусу добавим соевый соус, который наполнит консервы невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты :

  • 255 грамм свежей моркови;
  • два килограмма плотных огурцов;
  • треть стакана соевого соуса;
  • треть стакана уксуса;
  • чайная ложка корейских приправ;
  • две головки чеснока;
  • половина стакана масла (рафинированного);
  • по десертной ложке сахара и соли.

Пошаговый рецепт

Морковь без кожуры, а огурцы без "попок" вымыть в теплой воде с помощью губки. Затем протереть от лишней влаги.

Теперь огурцы вместе со шкуркой порубить относительно тонкими короткими брусочками. Кроме того, на корейской терке потереть морковь.

Перемешать оба овоща в широком сухом тазу. Туда же влить соевый соус, рафинированное масло и пищевой уксус.

Воспользовавшись двумя лопатками, перемешать содержимое таза, добавив сахар, корейские приправы, много давленого чеснока и соль. Прикрыть емкость плоской тарелкой и отправить в холод на два-три часа.

По истечении указанного времени ошпарить кипятком стеклянные банки. Внутрь уложить (довольно плотно) огурцы с морковкой. Влить пряный ароматный маринад с образовавшимся соком.

Поставить огурцы по-корейски на зиму в кастрюлю с кипятком, накрыв крышками. Стерилизовать на сильном огне. Спустя пятнадцать минут закатать и оставить на столе верх дном для остывания.

Поскольку соевый соус содержит и сахар, и соль, мы немного уменьшили их присутствие в перечне ингредиентов. В любом случае перед переливанием заправки по банкам, попробуйте ее на вкус. Возможно, потребуется ввести немного каких-либо специй.

Вариант 5: Огурцы по-корейски с лимоном без уксуса на зиму

Если вы не используете уксус для закатки огурцов, замените его лимонным соком. А кроме последнего включите в рецепт кисло-горькую цедру.

Ингредиенты :

  • крупный лимон;
  • полтора килограмма свежих огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • 205 грамм свежей моркови;
  • половина стакана светлого рафинированного масла;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • две столовые ложки сахара;
  • 4-5 грамм корейских специй.

Как приготовить

Морковь и огурцы вымыть, зачистив и срезав концы. Порезать первые короткими брусками, а вторую на терке (специальной) потереть.

Из крупного лимона выдавить весь сок. Вытащить косточки, если попадутся. С оставшегося плода снять цедру. Укроп вымыть и изрубить (без стеблей).

В сухом тазу перемешать лопаткой огурцы и морковку с зеленью и давленым чесноком. Полить полученным соком и засыпать цедрой.

Также добавить сахар, корейский специи и крупную соль. Влить все масло. Вторично смешать. Прикрыть плоской тарелкой.

Переставить заготовку на холодильную полку. Через полтора-два часа вернуть емкость на стол. За это время ошпарить кипятком несколько стеклянных банок.

Заложить внутрь огурцы по-корейски на зиму. До краев влить оставшийся в миске сок с маслом. В самом конце простерилизовать, закатать и охладить при комнатной температуре.

Лимонный сок и цедра заменят обязательный для консервации уксус. Однако в этом случае важно стерилизовать заготовки в сильно бурлящей воде, а хранить огурцы лучше в холодном погребе или на полке обычного холодильника.

Вариант 6: Огурцы по-корейски с капустой на зиму

Последний салат мы сделаем с капустой, которую важно порубить прямоугольными кусочками - классическая форма для азиатских капустных разносолов.

Ингредиенты :

  • небольшой кочан белокочанной капусты;
  • два килограмма средних крепких огурцов;
  • 235 грамм моркови;
  • две трети стакана рафинированного масла;
  • две трети стакана уксуса;
  • две столовые ложки соли;
  • пять столовых ложек сахара;
  • две головки чеснока;
  • две чайные (полные) ложки приправ "Для корейской моркови".

Пошаговый рецепт

Кочан капусты разобрать на листья (верхние выбросить). Каждый хорошо вымыть. Оставить на полотне для просушки.

В это время в тазу с прохладной водой замыть огурцы и морковку без кожуры. Широкий большой таз протереть насухо. Внутрь закинуть тонкие короткие бруски огурцов, тертую морковь и нарезанную прямоугольниками капусту. Ввести изрубленный или давленый чеснок в большом количестве.

Легкими движениями перемешать все овощи. Засыпать специями и солью, а также добавить сахар. Тут же ввести уксус и рафинированное масло.

Хорошо смешанный салат прикрыть от попадания пыли и оставить в холодильнике. Через два недолгих часа вернуть на стол.

Переложить овощи в стерилизованные к этому времени банки и залить их масляным соком, которого должно быть в достатке.

Поставить огурцы по-корейски на зиму для пастеризации в кастрюлю с кипятком. Спустя четверть часа все закатать и остудить прямо на столе, перевернув верх дном.

При нарезке капусты старайтесь делать аккуратные прямоугольники, не больше, чем огуречные бруски. А вот толстую часть листа лучше не использовать. Она не успеет промариноваться и останется сырой.

Хотите заготовить что-то новое из простых продуктов? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить огурцы с морковью по-корейски на зиму. Огурцы получаются очень вкусными – хрустящими, в меру сладкими и немного остренькими. Такой интересный вкус закуске можно придать добавлением специальной приправы для корейской морковки или обычной сухой горчицы в порошке. Готовятся они просто, а вкус у готовых огурчиков действительно обалденный.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус столовый 9% - 1 ст.;
  • соль – 100 г;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • приправа для корейской морковки – 20-25 г.


Как приготовить маринованные огурцы с морковью по-корейски на зиму

Самое главный этап в заготовке любых огурцов – это их вымачивание в холодной воде. Благодаря такому простому шагу, они всегда и во всех заготовках будут хрустящими. Вымачивать их не нужно, если вы только что сорвали их с грядки. После вымачивания, огурцы нарезаем пополам поперек, а затем каждую половинку на 4 части. Если они мелкие, просто нарезаем на 4 части. По желанию, можно нарезать огурчики и на кружочки.

Морковь чистим и трем терке для корейской моркови. Если такой нет, то просто нарежьте ее тонкой соломкой или измельчите на обычной терке. Увеличивать количество морковки не нужно, она все равно получается не такой, как свежеприготовленная корейская закуска, так как отдает часть своего вкуса огурцам. Поэтому именно 1 кг хватает.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для любителей острого, количество чеснока можно увеличить.

Смешиваем все ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и сахар). Соль и сахарный песок сразу не разойдутся. Не переживайте, при настаивании маринада, все разойдется и маринованные огурцы с корейской морковкой получатся на удивление хороши.

Выливаем смесь приправ в нарезанные огурцы и хорошо перемешиваем. Вместо смеси приправ можно использовать сухой порошок горчицы. Теперь самый длительный этап – выждать 4 часа, пока огурцы пустят сок и начнут мариноваться. За это время не забывайте помешивать их, ну и не увлекайтесь снятием пробы на вкус. Хотя это сделать обязательно нужно, чтобы понять, чего вам не хватает, и добавить на этом этапе.

Как видно на фото, огурцы дали много сока и он очень вкусный. Но при этом сами огурцы немного уменьшились в объеме.

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, до самого верха. Даже если кажется, что много, не переживайте, при пастеризации объем еще немного уменьшиться.

В кастрюлю кладем мягкое полотенце и ставим на него банки. Заливаем кастрюлю водой. Накрываем банки крышками и пастеризуем в течение 10 минут банки по 0,5 литров. А литровые банки выдерживаем 15 минут после закипания воды.

Тизерная сеть

После этого закатываем банки и отправляем под теплое одеяло до полного естественного остывания. Из 5 кг всех овощей вышло 5 пол-литровых банок.

Хранятся огурцы с морковкой по-корейски на зиму в прохладном и тёмном помещении. Резаные огурцы отлично сочетаются с морковью по-корейски, рекомендуем попробовать эту закуску.

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски - еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и .

Основные ингредиенты этого блюда - огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму


Ингредиенты:


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 15 гр.
  • перец стручковый острый - 1 шт.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.


Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.


Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.


Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.


Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно - пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.


По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки - 20, литровые - 30 минут.


Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.


Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:


В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера - идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.


Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени - фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.


Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.


Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 1 крупная головка
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 000 гр.
  • острый стручковый перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови - 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 125 гр.
  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • укроп - пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

Огурцы по-корейски на зиму — очень вкусная домашняя заготовка, которую можно приготовить быстро и просто. По вкусовым качествам это блюдо не уступает известным всем . Морковь, приправа и огурцы – основные ингредиенты этой закуски. Добавлять томаты, горчицу, болгарский перец и другие специи можно по своему усмотрению, они позволят сделать закуску более аппетитной и придают ей особый вкус.

Кушать это блюдо можно сразу после приготовления или консервировать его на зиму. Домочадцы будут приятно удивлены особым вкусом этой закуски, которая не оставит никого равнодушным.

Самый вкусный рецепт огурцов с корейской приправой и морковью на зиму

Очень вкусный салат на зиму можно приготовить, используя минимальный набор продуктов. В качестве основного ингредиента можно использовать огурцы любого размера и морковь, которую следует измельчить на терке. Всего 6 часов и 30 минут потребуется для приготовления этого блюда. Ингредиенты взяты пропорционально и рассчитаны на 5 порций.

Для приготовления закуски из огурцов с морковью по-корейски нужны следующие компоненты:

  • 1,5-2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 10 гр приправы для моркови по-корейски;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 гр сахара;
  • 50 гр соли;
  • 120 гр уксус 9%;
  • Красный перец – можно добавить по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Процесс приготовления закуски начинается с подготовки огурцов. Плоды следует хорошенько помыть, удалить «попки» и срезать кожуру. Сердцевину с семенами у переросших овощей также убирают.
  2. Как показано на фото следует порезать огурцы, сначала продольно на две равные части, затем на поперечные полукольца.
  3. После этого следует помыть и почистить морковь. Корнеплод натирают на терке для овощей по-корейски.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи и мелко нарезают ножом или пропускают через пресс.
  5. Готовые ингредиенты смешивают в одной большой кастрюле.
  6. К смеси из овощей также следует добавить масло, сахар, соль, приправу и уксус.
  7. Массу необходимо хорошенько перемешать и оставить на столе на 4-4,5 часа. Единый букет вкусов образуют компоненты, когда начинают выделять сок.
  8. Сырую массу следует вместе с соком разложить по банкам объемом 0,5 литра, приготовленных заранее.
  9. Банки помещают в кастрюлю, на дне которой находится специальный рассеиватель или полотенце.
  10. До горлышка банки заливают воду и закрывают каждую банку жестяной крышкой, не закатывая ее.
  11. Проводить стерилизацию следует 10-15 минут после того, как вода закипит (время для поллитровых банок).
  12. Из кастрюли следует достать банки с готовым салатом и поставить на сухое полотенце.
  13. Банки закатывают и оставляют в перевернутом виде до полного остывания. Чтобы процесс остывания происходил медленнее, следует накрыть банки сверху чем-то теплым.

Употреблять такую закуску в зимние месяцы можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Посмотрите видео! Хрустящие огурцы по-корейски

Салат на зиму без моркови

Стандартным компонентом большей части закусок по-корейски является морковь. Однако существует один очень интересный способ приготовления салата без нее.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 4 кг свежих огурцов;
  • 4 головки чеснока среднего размера;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложки черного молотового перца, а лучше взять готовую приправу для моркови по-корейски;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 6% уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Огурцы замачивают на несколько часов, предварительно обрезав им «попки». После данной процедуры можно порезать овощ. Сначала плод следует порезать на 4 части. Если огурец очень длинный, то его следует разрезать пополам.
  2. Заготовку складывают в одну емкость, желательно эмалированную.
  3. Остальные ингредиенты следует тщательно перемешать в другой кастрюле, чеснок предварительно почистив и измельчив.
  4. Масляной смесью заливают огурцы и оставляют на несколько часов для маринования в ней.
  5. Емкость следует встряхивать каждый час, через 5 часов можно приступать к стерилизации.
  6. В стерилизованные, стеклянные банки объемом пол-литра следует разложить овощи.
  7. Затем туда же залить маринад.
  8. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки с заготовкой, накрытые крышками, заливаем водой до плечиков банки с салатом и после закипания воды проводим процедуру стерилизации в течение 15 мин.
  9. Банки следует плотно закрыть крышкой и оставить храниться до зимы. Чтобы в холодные месяцы за семейным столом вспоминать яркие моменты лета.

Посмотрите видео! Как приготовить Огурцы по корейски

Рецепт огурцов по-корейски «Пальчики оближешь»

Невероятный вкус и аромат добавляют этому блюду используемые приправы и пряности. Сам рецепт очень напоминает традиционное маринование огурцов на зиму.

Компоненты:

  • 4 кг огурцов;
  • 20 шт. черного перца горошка;
  • 1 веточка укропа на 1 банку;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В эмалированную посуду сложить разрезанный на 2 или 4 части огурец.

Совет! Алюминиевые и медные кастрюли использовать не нужно, поскольку большая часть витаминов в них разрушается.

  1. Овощи следует залить растительным маслом, добавить соль и сахар.
  2. Огурцы аккуратно перемешать с другими ингредиентами и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически встряхивая емкость.
  3. На дно каждой емкости выложить укроп, перец горошком по 3-4 шт, мелко порезанный чеснок.
  4. Огурцы плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
  5. В емкости с теплой водой помещают наполненные банки, для стерилизации и доводят до кипения. Пол-литровые банки следует выдерживать в течение 15-20 минут.
  6. Банки закатывают и оставляют для хранения.

Посмотрите видео! Обалденные огурчики по корейски

Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Стерилизация – процесс необходимый, но не очень любимый некоторыми домохозяйками. Несмотря на то, что большая часть заготовок огурцов по-корейски нуждается в стерилизации, существует рецепт, не требующий проведения данной процедуры.

Эта закуска богата витаминами, поскольку кроме огурцов для ее приготовления используются еще перцы и томаты.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 кг томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 стакан масла растительного;
  • 1 ст. ложка уксусной кислоты 6%.
  1. Первым делом следует помыть и почистить овощи, обрезать «попки» у огурцов, а у томатов и перца удалить плодоножку. Из болгарского перца также необходимо убрать семена.
  2. В мясорубке измельчить чеснок вместе с томатами и перцами. Данные овощи станут основным компонентом маринада.
  3. К овощам следует добавить соль, масло и сахар.
  4. Брусками нарезают огурцы и заливают их маринадом.
  5. Смесь помещают на огонь, который следует убавить после закипания и варить 10 минут.
  6. В полученную массу добавляем уксус и варим еще 5 минут.
  7. Емкости для салата стерилизуют.
  8. Овощи раскладывают в горячие банки, заливают маринадом и закручивают.
  9. Банки накрывают теплым покрывалом и оставляют до полного остывания.

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными и хрустящими, а маринад можно добавлять в борщ или как добавку к любому мясному блюду.

Посмотрите видео! Маринуем огурцы по корейски на зиму

Тертые огурцы быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Главные компоненты этого блюда следует натирать на терке. Кроме того, огурцы по-корейски, приготовленные по данному рецепту можно закручивать без стерилизации. Результаты приготовления данной закуски приятно удивят всех членов семьи.

Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму, следует взять:

  • 3 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 180 гр. сахара;
  • 100 гр. соли;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 100 гр. уксусной кислоты;
  • 1 пачку приправы для моркови по-корейски;
  • 2 головки чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом следует помыть и почистить овощи. У огурцов убрать семечки. Далее огурцы и морковь натирают соломкой на терке для корейских блюд. Лук следует очистить от шелухи и порезать полукольцами, а чеснок измельчить и пропустить через пресс. Все ингредиенты следует смешать в одной кастрюле или миске.
  2. В овощную массу добавляем сахар, соль, масло растительное и уксус. Посыпаем полученную смесь приправой.
  3. После этого все компоненты перемешивают вручную и оставляют на несколько часов настояться и выделить сок.
  4. Овощную массу перекладывают в большую кастрюлю и ставят на медленный огонь тушиться 15 минут.
  5. В стерилизованные банки выкладывают закуску и закатывают. Банки ставят вверх дном и дожидаются их полного остывания, после чего убирают в прохладное помещение.

Этот салат можно употреблять в пищу уже после того, как овощи настоялись и дали сок. Но для длительно хранения необходимо произвести термическую обработку овощей, в этом случае — тушение.

Посмотрите видео! Огурчики по-корейски на зиму

Заготовка на зиму с горчицей

Кроме приправы и чеснока, в огуречную заготовку можно добавить горчицу. Данный компонент позволит придать блюду острый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. ложки горчицы в порошке;
  • 1 ст. ложки молотого перца;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка 6% уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Огурцы небольшого размера следует замочить на 3 часа. Обрезать им «попки» и разрезать вдоль на полосочки.
  2. Очистить чеснок от шелухи и измельчить с помощью терки или пропустить через пресс;
  3. Масло, уксус и чеснок смешать вместе, добавить в полученную смесь горчицу, приправу, сахар и соль.
  4. Приготовленным маринадом заливают огурцы и оставляют на 3 часа.
  5. Следует стерилизовать банки, а затем разложить в них овощи и залить маринад таким образом, чтобы он покрывал огурцы полностью.
  6. На дно большой кастрюли помещают ткань и туда опускают наполненные банки. Доливают в кастрюлю воду и доводят ее до кипения. Выдерживают в ней банки в течение 10-20 минут.
  7. После этого следует закатать банки и поставить остывать. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими и вкусными.

Посмотрите видео! Огурцы по-корейски с горчицей и чесноком

Закуска из огурцов по-корейски станет достойной заменой замаринованным и соленым овощам. Острый вкус этой закуски оценит по достоинству любой гурман.

  • Плоды следует брать одинаковые по размеру и форме, постараться нарезать одинаковыми брусками, чтобы все кусочки в процессе готовки промариновались одинаково.
  • Если овощи отличаются по размеру, то измельчить их лучше всего с помощью терки для корейской моркови. Салат в таком случае будет выглядеть намного красивее, а процесс маринования будет происходить быстрее.
  • Тем, кто только начинает осваивать кулинарное ремесло, лучше всего взять готовую приправу для корейской моркови. Выбирая ее в магазине, следует обратить внимание на наличие натуральных ингредиентов в составе. Не стоит приобретать приправу с усилителем вкуса – глутаматом натрия.