Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.
Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.
Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.
Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.
Калорийность гуляша из куриной грудки
Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить гуляш из куриной грудки
Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.
Ингредиенты
- Целая куриная грудка на кости — 1 шт.
- Сметана 15% жирности – 5 чайных ложек с горкой
- Томатная паста – 5 чайных ложек с горкой
- Мука — 2 ст.л.
- Средняя морковина — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Перец
- Приправы
- Вода – 2 бокала
Приготовление блюда
Шаг 1.
Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.
Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.
При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.
Шаг 2.
Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.
Шаг 3.
Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?
Шаг 4.
Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).
Шаг 5.
Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.
Шаг 6.
Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.
Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе. Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная. Популярные способы как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.
Блюдо представляет собой кусочки куриного мяса, которые тушат с луком, овощами, в сметанном или томатном соусе. В итоге блюдо получается похожим и на суп, и на второе сразу. Причем если первоначально это блюдо пришло из Венгрии, то сегодня во многих национальных кухнях есть своя вариация гуляша.
Для его приготовления требуется:
- В обязательном порядке обжарить курицу, чтобы получилась корочка.
- Мясо потушить, добавив воду с мукой (для получения более клейкой массы).
- А чтобы соус был вкусным, ароматным, к нему нужно добавить сметану, томаты, пасту, специи, некоторые используют аджику, чтобы сделать заправку более острой.
Простой рецепт гуляша из курицы
Время приготовления: 35 минут.
Готовится это блюдо тоже очень просто. Единственный момент - перед приготовлением нужно с косточки снять все мясо. В остальном технология практически та же. При этом сам гуляш получится очень нежным и сочным. В данном рецепте используются следующие продукты:
- 1 морковь;
- 1 ст.л. муки;
- специи, приправы, лавровый лист - по вкусу;
- 3 ч.л. томатной пасты (можно заменить кетчупом);
- 250 мл воды;
- 1 куриная грудка.
Способ приготовления практически идентичен первому рецепту:
- Промойте грудку, отделите мясо от косточек.
- Полученное филе нарежьте продолговатыми брусочками.
- На сковороде прогрейте масло, обжаривайте мясо с двух сторон, через 3-5 минут посолите.
- Почистите лук и морковь, отправьте их обжариваться к курице.
- Пассеруйте овощи до их смягчения.
- Долейте воду, специи, томатную пассу, накройте крышкой и тушите еще 25 минут.
Гуляш из куриного филе с зеленым горошком
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 83 ккал.
Приготовить такое блюдо из куриного филе проще всего, поскольку не нужно будет тратить время, чтобы отделить мясо от костей.
Перед тем как начать приготовление, следует немного подморозить мясо, ведь в таком виде его проще разрезать на кусочки.
Также само филе нужно немного подсушить, в ином случае не получится сделать хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- специи по вкусу;
- 1 морковь;
- 4 ст.л. горошка зеленого;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 350 г куриного филе;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. муки.
Способ приготовления достаточно прост. Сначала нужно тщательно промыть филе, а затем просушить его с помощью бумажных салфеток для подсушивания. Порежьте мясо на небольшие ломтики.
После подготовки мяса почистите лук и морковь, перец, пассеруйте на горячей сковороде с подогретым маслом в течение 3-5 минут. Во второй сковороде обжарьте кусочки курицы с двух сторон, переложите мясо к зажарке.
Помешивая смесь, влейте немного воды с растворенной в ней мукой. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, горошек и томите под крышкой в течение 10 минут.
Готовим вкусное блюдо с подливкой
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 110 ккал.
Это блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям, а все потому, что оно очень вкусное, сытное, подойдет к любому гарниру. Порадует и простота приготовления, а если взять куриную грудку, процесс будет упрощен до минимума. В качестве основы для подливы будет использоваться томатный сок.
Ингредиенты:
- 1 головка лука;
- 50 мл растительного масла;
- 1 морковь;
- 400 мл томатного сока;
- 2 ст.л. муки;
- специи по вкусу;
- 1 кг куриной грудки (или филе).
Готовьте по следующему рецепту:
- Овощи чистим, моем, лук рубим на кубики, морковь натираем на терке.
- Грудку моем, отделяем мясо от костей, высушиваем.
- Вливаем масло в небольшую кастрюлю, прогреваем, выкладываем мясо и пассеруем до появления белой корочки.
- Сразу же добавляем лук и морковку.
- Вливаем томатный сок, присыпаем мукой и все перемешиваем.
- Включаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут.
Как приготовить в мультиварке
Время приготовления: 140 минут.
Калорийность: 96 ккал на 100 г.
Если нет времени на контроль за приготовлением блюда, можно воспользоваться мультиваркой: в этом случае нужно просто подготовить мясо и овощи, засыпать все в чашу и включить требуемый режим. Вкусные и мягкие кусочки курицы в нежном соусе понравятся всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. муки;
- 400 г филе;
- 100 мл воды;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- 1 морковь и 1 луковица;
- 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Промываем филе, промокаем (подсушиваем) бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на ломтики.
- Лук чистим, рубим на кусочки, отправляем в нагретую сковородку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
- Через 2-3 минуты добавляем к луку морковь и готовим зажарку до готовности (кусочки должны стать мягкими).
- Выкладываем массу на тарелку, присыпаем мукой, солим, перчим, добавляем специи.
- В чашу мальтиварки добавляем масло, выкладываем курицу, томатную пасту, зажарку из овощей.
- Заправляем лавровым листом и вливаем воду.
- Включаем режим «Тушение» и ставим на 2 часа.
Способ приготовления со сметаной
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность (100 г) - 86 ккал.
Блюдо получится, словно в сливочной подливке, очень нежное, с приятным ароматом. Поскольку будет готовиться методом тушения, подойдет и для детей. Можно использовать как самостоятельно блюдо, но лучше приготовить для него гарнир: картофельное пюре, рисовую кашу.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ч.л. оливкового масла.
Чтобы приготовить данный вариант гуляша, нужно сначала подготовить мясо: промойте под краном, уберите кожицу, жир, нарежьте на крупные кусочки.
Положите мясо в кастрюлю, налейте воду, оставьте вариться на медленном огне. Пока оно готовится, сделайте зажарку: лук, морковь положите в нагретую сковороду, не забывайте регулярно помешивать массу.
Через 5-8 минут добавьте немного куриного бульона, зажарку и варите до полуготовности курицы. Заправьте блюдо сметаной и тушите 10 минут. Спустя указанное время добавьте муку, перемешайте и оставьте еще на 10 минут на медленном огне.
Изумительное сочетание курицы и грибов
Калорийность на 100 г блюда: 115 ккал.
У такого блюда получится необычный вкус и аромат.
Причем для его приготовления лучше всего брать свежие грибы (желательно использовать лесные, но и шампиньоны придадут гуляшу необычность).
Продукты:
- 250 мл сметаны;
- 300 г грибов;
- 50 мл растительного масла;
- 2 луковицы;
- 500 г куриного филе;
- 1 ст.л. сметаны.
Чтобы приготовить такой ужин, следуйте простой инструкции:
Гуляш в нежной сметанно-томатной подливке
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Приготовление этого блюда отличается от тех, которые мы описали выше - тут различается последовательность смешивания продуктов. Так, для получения соуса нужно сначала смешать сметану с пастой, мукой, а не вводить их к курице раздельно. Затем к полученной массе добавить немного воды, а уже после этого соус ввести в блюдо. Но давайте подробнее.
Нам будут нужны такие ингредиенты, как:
- 2 луковицы;
- 1 ч.л. приправ (причем обязательно должны быть хмели-сунели);
- 1 кг филе;
- 100 мл воды;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. пасты томатной;
- 2 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте мясо, подсушите его, порежьте на ломтики.
- Чтобы получить корочку, пассеруйте курятину в течение 3-5 минут.
- Натрите морковь на терке, мелко порубите лук, пожарьте на масле в другой сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюлю положите филе, добавьте к нему зажарку, поперчите, посолите.
- В стакане воды растворите муку, добавьте туда пасту и сметану, добавьте соус к мясу.
- Тушите на медленном огне 30 минут.
Гуляш с томатным соусом и чесноком
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 100 ккал.
Такой гуляш - самый популярный, поскольку его готовить на порядок проще, чем с использованием натуральных томатов (овощи в этом случае нужно сначала выдерживать в кипятке, затем перетирать). С пастой все намного проще.
Ингредиенты:
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 1 долька чеснока;
- 1 морковь;
- 500 г филе;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- соль и приправы, зелень - по вкусу.
Сначала промойте курицу, просушите ее, нарежьте на кусочки и отправьте пассероваться в сковороду для получения золотистой корочки. Почистите овощи, порежьте, отправьте к мясу. Засыпьте к смеси муку, пасту, чеснок, влейте немного кипятка и тушите в течение 7 минут. Добавьте зелень и тушите до готовности еще около 10-15 минут.
- Если хотите сделать куриный гуляш еще нежнее, то кусочки курицы предварительно нужно замариновать в соевом соусе.
- Если нужно быстро приготовить гуляш, а курицы не так много, не стоит бежать в магазин: просто добавьте больше овощей, можно использовать баклажаны, кабачки, вкусно получается с тыквой.
- При приготовлении заправки из сметаны для жарки овощей и мяса используйте не растительное, а сливочное масло.
Вместо томатов и пасты можно использовать консервированные помидоры, которые добавят блюду кислинку.
Описание
Гуляш из курицы - несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального венгерского блюда. Раньше этот густой суп готовили в чугунных котелках на открытом огне. Все ингредиенты просто добавляли в котелок и заливали водой. Всю остальную работу делал огонь: он и жарил, и тушил и варил овощи и мясо. Гуляш с курицей, наоборот, кажется очень домашним блюдом. Таким его можно готовить только на кухне, где под рукой окажутся все необходимые специи. При этом свою суть блюдо не потеряет: оно останется таким же густым и аппетитным.
Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт приготовления блюда с фото, где все расписано и показано пошагово. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш с курицей в домашних условиях. Готовка не займет много времени. Лучше всего для приготовления такого супа использовать не просто куриное филе, а мясо на кости. Тогда бульон получится очень насыщенным и не водянистым. Вы можете добавить в такой гуляш свои любимые специи или овощи, вкус от этого только улучшится.
Приступим к готовке.
Ингредиенты
-
(1 кг) -
(8 шт.) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(2 шт.) -
(3 зубчика) -
(немного для жарки) -
(2 шт.) -
(5-6 шт.) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для приготовления сытного и густого гуляша нам понадобится курица, её мы очищаем и промываем.
Разделите курицу пополам, отделите ножку и крыло, нарежьте остальную часть крупными кусочками.
Морковь промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными четвертинками. Картофель промываем, очищаем и также нарезаем достаточно крупными кубиками. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся от внутренних семян и ножки, нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и нарезаем широкими пластами, как показано на фото. Так же нарезаем очищенные зубчики чеснока.
На сковороде разогреваем растительное масло, курицу присыпаем солью и молотым перцем, обжариваем кусочки до золотистого цвета и снимаем с огня. Опускаем обжаренную курицу на дно глубокой кастрюли.
На все той же сковороде обжариваем кусочки картофеля, добавив немного растительного масла. Обжариваем так, чтобы только появилась корочка , и выкладываем картофель поверх курицы.
Аналогичным образом поступаем с морковью, её выкладываем поверх картофеля.
Лук и чеснок лишь слегка подрумяниваем на сковороде и добавляем к моркови.
Последним мы обжарим перец, затем выложим его поверх лука.
Кастрюлю заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи, но те слегка поднимались над её поверхностью. Добавляем в суп пару лавровых листов, горошины перца, соль и специи по вкусу. Варим суп на небольшом огне до готовности мяса в течение 50 минут. Пробуем мясо на вкус: если оно приготовилось, то можно выключать огонь.
Промываем и шинкуем свежую зелень.
Добавляем зелень в суп, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще 10-15 минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем с кусочками свежего белого хлеба. Вкусный гуляш из курицы с подливкой готов.
Приятного аппетита!
Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.
Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.
Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная грудка (на кости) – 450 г;
- Куриное бедро – 1 шт.;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томатная паста – 2 ч. л.;
- Мука – 1,5 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить куриный гуляш с подливкой
1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.
2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока — мелко.
3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.
4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.
5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.
6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.
8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.
9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.
Советы в приготовлении:
- У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
- Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
- Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
- Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
- Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.
Когда захочется чего-нибудь вкусненького, простого и в то же время бюджетного, вспомните одно известное блюдо. Я имею в виду гуляш из курицы с подливкой.
Это беспроигрышный вариант. Все домочадцы останутся довольными, как слоны. Готовить, кстати, легко и быстро. В статье вы найдете разные рецепты, в том числе наипростейшие с минимальным набором ингредиентов.
Еще одно преимущество, которое хотелось бы выделить у такого соуса - универсальность.
Здесь открывается простор для импровизации. Вводите любые овощи, специи и прочие добавки. К тому же куриный гуляш подходит ко всем гарнирам, делая их еще вкуснее.
К примеру, ваши детки не любят гречку. Приготовьте мясо в сливочной или томатной подливе - сметут все на ура.
Готовы творить кулинарные шедевры? Выбирайте рецепт и приступим.
Как приготовить простой гуляш из курицы со сметанной подливкой
Курочка получается нежной и необычной со сливочным вкусом. Готовится легко в короткий промежуток времени. Гости на пороге? Записывайте рецепт.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 130 г сметаны;
- пара грудок;
- специи;
- 4 чесночные дольки;
- масло (на жарку).
Готовим пошагово:
- Нарезаем бескостную тушку кубиками.
- Приступаем к соусу. Соединяем сметану со специями и чесноком.
- Отправляем куриные ломтики на раскалённую сковороду. Приправляем и обжариваем до состояния готовности, периодически помешивая.
- Затем вливаем соус, тушим пять минут.
На заметку! В готовый гуляш добавьте немного тертого плавленого сыра - это усилит его вкусовые качества.
Получается обалденное второе блюдо, которое придется по вкусу всем близким и родным.
Более подробно, как делать куриный гуляш, посмотрите на видео.
Вкусный гуляш из куриного филе с томатной пастой в мультиварке Редмонд
Данный гуляш готовится с куриной грудкой - рекомендовано по диете 5. Белое мясо - низкокалорийный, гипоаллергенный и полезный продукт. Поэтому такое блюдо идеально подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.
Нам потребуется:
- по 150 г лука с морковью;
- грудка - 700 г;
- чесночные дольки - по желанию;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- масло подсолнечное (на жарку);
- специи;
- сметана - столовая ложка;
- 2 стакана воды;
- 2 ст. л. пшеничной муки.
Готовим пошагово:
- Филе делим на произвольные кусочки, затем приправляем.
- Перекладываем ломтики в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 60 минут.
- Мясо готовится в собственном соку (не более получаса).
- Тем временем шинкуем полукольцами лук, измельчаем чеснок, морковь натираем на крупной терке.
- В полуготовую грудку вливаем масло, немного обжариваем.
- Затем вводим измельченные овощи. Все перемешиваем.
- Продолжаем жарку в течение 10 минут.
- Вводим муку. Обжариваем.
- Готовим заливку. Соединяем пасту, воду и сметану. Нет кисломолочного продукта под рукой? Сделайте подлив из майонеза.
- Вливаем соус к остальным компонентам. Томим 10 минут.
- Далее, настаиваем около 15 минут, с закрытой крышкой.
Подаем гуляш с любимым гарниром, украшаем зеленью.
Кусочки куриной грудки на сковороде с винной подливкой
Домашняя курица, приготовленная данным способом, получается очень нежной. На вкус, как телятина. Да даже внешне не отличить. Все благодаря секретному компоненту, о которым вы узнаете в рецепте с фото.
Подлив делаем без томатной пасты. Вместо соуса возьмем помидоры.
Продукты:
- томаты без кожицы - 3 шт.;
- 800 г грудки;
- масло - на жарку;
- соль, перец, приправа;
- 200 мл вина (красного сухого);
- стакан сметаны;
- столовая ложка крахмала - для густоты (необязательно).
Готовим пошагово:
- Филе делим на кусочки произвольной формы и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем минут 10. Огонь средний.
- Тем временем подготавливаем помидоры. Нарезаем на небольшие кусочки, удаляем плодоножки.
- За 2 минуты до конца жарки мясные ломтики приправляем. Помешиваем.
- Вводим томаты, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Затем вливаем сухое вино. Крепкий напиток придает блюду особые нотки вкуса и меняет цвет кусочков. Курочка становится словно телятина.
- Выпариваем вино 6 минут. Это времени достаточно, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь винный вкус.
- Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Немного настаиваем готовый гуляш, сняв с огня.
Нежный мясной соус готов. Осталось сварить гарнир и накрывать на стол.
На заметку! После приготовления у вас останется еще пару бокалов вина, чем не повод для романтического ужина?
Со сметаной и грибами - классический способ приготовления
Один из самых распространенных вариантов соуса для курицы - со сметаной и грибами. Представляю вам с удовольствием классический способ приготовления такого блюда.
Компоненты:
- грудка - 500 г;
- 200 г сметаны;
- 200 г резаных шампиньонов (опят или маслят);
- 1 репчатый лук;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Готовим пошагово:
- Нарезаем мясо квадратиками среднего размера.
- Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на среднем огне.
- Затем отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарку в течение 10 минут.
- Добавляем куриные кусочки, обжариваем и приправляем.
- В полуготовый гуляш вводим сметану. Тушим 10 минут.
Всего 5 шагов, и вкусное блюдо готово.
Курица с грибами в сливочной подливке на сковороде
Удачно приготовленный соус напрямую влияет на вкус мяса. Подлив со сливочным сыром - просто находка для гурманов. Рецепт напоминает . Правда у узбекского блюда более простая поливка из молока. Возьмите рецепт на заметку и для других мясных блюд.
Нам потребуется:
- окорочка кур - 5 шт.;
- шампиньоны - 120–150 г;
- половина луковицы;
- специи по вкусу;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 400–500 мл воды;
- сливочный сыр (крим чиз) - 120 г;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Готовим пошагово:
Совет из форума! Плачете, когда режете лук? Наберите в рот немного воды и задержите. Не сглатывайте, пока не нашинкуете овощ. Так вы справитесь с луковицей без слез.
- Берем верхнюю часть окорочков, промываем, обсушиваем.
- Солим и перчим кусочки по вкусу.
- Затем обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
- В это время мелко шинкуем лук.
- Грибы нарезаем произвольно.
- Перекладываем обжаренные окорочка в отдельную емкость. В сковороде остается только масло, без маленьких мясных кусочков, которые образовываются в процессе жарки.
- Отправляем на жарку измельченный репчатый овощ и сливочный кубик масла.
- Минут через 5 вводим шампиньоны. Немного обжариваем.
- Затем добавляем сливочный сыр. Разминаем продукт лопаткой. Под воздействием высокой температуры он быстро растворится.
- Вливаем воду. Все компоненты хорошенько перемешиваем и доводим соус до кипения.
- Опускаем курочку в заливку. Тушим 20 минут.
Блюдо готово. Украсьте зеленью и приступайте скорей к трапезе.
Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд
Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.
Нам потребуются следующие продукты:
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- горчица - 2 ст. л.;
- 800 г филе;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- сметана - 150 г;
- 3 дольки чеснока;
- паприка - 1,5 ст. л.
Готовим пошагово:
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Всыпаем паприку, смесь перцев.
- Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
- Вводим немного подсолнечного масла - это облегчит нанесение маринада на кусочки.
- Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
- Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
- Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
- Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
- По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
- Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.
Совет! Во время второго этапа приготовления выставите на специальную сетку для пароварки овощи. Таким образом, гарнир и блюдо приготовятся одновременно.
Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.
Филе с овощами в томатной подливке (с луком, морковью, сладким перцем)
Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Импровизируйте, добавляйте другие любимые плоды - принцип приготовления остается таким же.
Возьмем следующие компоненты:
- куриное филе - 500 г;
- 2 морковки среднего размера;
- сладкий перец - 2 шт.;
- стакан сока томатного;
- томатная паста - 1,5 ст. л.;
- 2–3 луковицы, в зависимости от размера;
- немного оливкового масла для жарки;
- специи по вкусу.
Готовим пошагово:
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Шинкуем морковь и лук любым удобным способом.
- Обжариваем овощи до золотистости (4–5 минут).
- Нарезаем болгарский перец и филе кубиками. Отправляем на огонь.
- Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем сок и пасту.
- Убавляем огонь. Тушим полчаса под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Снимаем крышку и увариваем блюдо еще 10 минут.
Попробуйте приготовить такой гуляш с фасолью. Получается очень вкусно. Подаем подливу с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.
Гуляш из курицы, как в детском саду
По данному рецепту получается нежный гуляш, который просто тает во рту. Вкус детства - пальчики оближете.
На заметку! Посуда с толстым дном (например, казан, жаровня и т. д.) сохраняет все лучшие вкусовые качества блюда. При этом гуляш получается замечательным и на сковороде. Главное, правильно его приготовить. Следуйте пошаговому рецепту.