28.12.2023

Японский "ватный чизкейк" из трех ингредиентов. Японский чизкейк из трёх ингредиентов Новый рецепт торта в японии


Тем виновникам торжества или молодоженам, которые являются ярыми поклонниками японской культуры, нельзя пройти мимо идеи создания праздничного торта в японской тематике. Ваш можно приурочить и создать для свадебного торжества, на день рождения и юбилей, по случаю Всемирного женского дня…

Вы учите японский язык? Вас окрыляет красота сакуры – цветка, являющегося одним из символов Японии? Просто обожаете японскую кухню? «Кейкери» предлагает на все вкусы и предпочтения! Наши кондитерские изделия всегда свежие, красивые. Если хотите при всём при этом еще и самый вкусный торт – это к нам!

Ваш тематический торт в японском стиле наши мастера могут сделать, использовав нижеследующие задумки:

  • это может быть прекрасный и необычный торт с веткой сакуры и с веером на верхушке
  • десерт в стиле (и с элементами) японской кухни: суши, роллы, якитори, саке, специфические десерты и прочее
  • оригинальный торт с иероглифом (или с иероглифами)
  • десерт в виде пагоды (многоярусной башни, используемой в Японии в качестве храма)
  • кондитерский шедевр с кимоно (традиционной одеждой Японии) в декоре

Также мы сможем изготовить для Вас эксклюзивный торт в японском стиле с фигуркой прекрасной гейши. Возможно, Вы хотите заказать торт в стиле японского аниме? Всегда пожалуйста. Это, кстати, может быть фототорт – десерт со съедобным изображением любимого персонажа или сценки. А еще мы делаем торты из капкейков в японской тематике – великолепно смотрятся, на вкус – фантастика!

Спешим обрадовать Вас, дорогие заказчики. Мы работаем для любой точки Москвы:

  • у нас заказывает торты Бутово – Северное и Южное
  • охотно покупают наши авторские торты в Кузьминках и Тушино
  • мы доставляем торты на заказ в Марьино и Медведково
  • изготавливаем прекрасные

Возможность быстро приготовить десерт всегда отлично оценивается хозяйками. Как правило, речь идет о печенье или кексах. Однако существует японский торт, который потребует от вас наличие всего трех ингредиентов. Вы можете приготовить его очень быстро. Такой торт получается очень вкусным, и он идеально сочетается с чаем либо фруктовым соком.

Что это за торт?

Этот японский торт стал повсеместно известен после того, как появился на экране в фильме «Путешествие Чихиро». В нем герои принимают участие в чаепитии с этим десертом.

Чтобы сделать такой десерт, от вас потребуется только одно: выполнить нижеуказанные рекомендации точно, не пропуская ничего, и в том же порядке, в котором они указаны. Кроме того, не нужно добавлять никаких других ингредиентов по своему усмотрению. Если вы этого не сделаете, то результат будет не очень хорошим.

Прежде чем вы приступите к изучению рецепта японского торта, вы должны знать, что такой десерт может быть сделан по-разному. Это означает, что можно добавлять и большее количество ингредиентов, но результат получится таким же. Включение в состав теста некоторых дополнительных компонентов может сделать торт более «губчатым», но этого эффекта можно достичь и с базовым рецептом.

Что вам потребуется?

Даже если вы не любите азиатское кино и не знали об этом факте, все равно стоит попробовать приготовить этот японский торт. Рецепт с фото данного десерта представлен ниже. Это делается очень легко и просто, и потребуются всего лишь три продукта:

  • 120 граммов белого шоколада;
  • 120 граммов мягкого сыра, такого как «Филадельфия»;
  • 3 яйца.

Как же это приготовить?

Пошаговый рецепт японского торта выполняется так. Возьмите 120 граммов белого шоколада и поместите его на плиту, чтобы расплавить на водяной бане.

Суть этой процедуры состоит в том, чтобы положить кастрюлю с водой на огонь и внутри нее установить другую емкость, в которую вы помещаете ингредиенты, что нужно расплавить.

Будьте при этом осторожны. Вода - это худший враг шоколада, поэтому будьте очень внимательны и убедитесь, что ни одна капля не попадает в кастрюлю, заполненную шоколадом. В противном случае, она будет свертываться и испортит все результаты.

Когда вы заполняете первую кастрюлю водой, не заливайте ее доверху. Налейте ее чуть более половины или три четверти, а когда вы поставите вовнутрь вторую кастрюлю, вода должна покрыть ее внешнюю сторону без переполнения.

Учтите, что когда вода начнет кипеть, она может оказаться во второй емкости. Поэтому постоянно следите за процессом приготовления. Когда вы начнете наблюдать пузырьки на поверхности, вылейте часть воды, чтобы она не смешивалась с шоколадом.

Как подготовить шоколад

Разбейте плитку шоколада и положите его во вторую кастрюлю, и как только он растает, размешайте его лопаткой или ложкой.

Если создание водяной бани кажется вам слишком сложным, или если у вас недостаточно сковородок или кастрюль разного размера, чтобы это сделать, существует другой способ расплавить шоколад. Это применение микроволновой печи. Как же это сделать?

Разбейте шоколад на кусочки, положите в глубокую тарелку либо миску и поставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд. Каждые 15-20 секунд открывайте микроволновку и проверяйте его состояние. При этом вам следует использовать ложку, чтобы размешивать подтаявшие дольки. Может быть такое, что даже через два-три нагрева шоколад может казаться не изменившим форму, но при перемешивании он будет мягким.

Как смешивать с другими компонентами

После того как шоколад растопится, добавьте к нему размягченный сыр («Филадельфия» либо подобный) и хорошо перемешайте. У вас должна получиться полностью однородная масса одного цвета.

Отложите приготовленную смесь в сторону, чтобы она могла немного охладиться. В это время возьмите три яйца. Отделить желтки от белков и поместите их в разные чашки. Поставьте в холодильник, чтобы они не нагревались.

Вам следует отделить белки от желтков так, чтобы последние не лопнули и чтобы ингредиенты никак не могли смешаться. Это делается следующим образом. Постучите ножом по скорлупе примерно в середине, сделайте надлом и разделите яйцо на две половинки. При этом часть белка попадет вам в руку. Держите руку как ложку над миской, слегка расставив пальцы, а затем переложите яйцо из одной руки в другую. Делайте это без резких движений, чтобы желток не повредился. Повторяйте это действие, пока белок не вытечет полностью. В результате у вас останется мягкий и идеально круглый желток между пальцами. Продолжайте эту же процедуру с другими яйцами и не забудьте положить белки в холодильник.

Добавьте желтки в смесь шоколада и сыра, которую вы приготовили раньше. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты собрались вместе. Не взбивайте массу слишком сильно, иначе вы создадите пену, которая нарушит процесс приготовления.

После полного смешивания компонентов нагрейте духовку до 170 ºC. Теперь оставьте смесь в сторону и возьмите разъемную форму. Смажьте ее изнутри сливочным либо подсолнечным маслом или положите вовнутрь бумагу для выпечки. Не используйте маргарин, с ним японский торт не получится таким вкусным. Не добавляйте в форму муку либо крахмал, в этом нет необходимости.

Как добавить белки?

Затем выньте белки из холодильника и взбейте их до жестких пиков. Сделать это вы можете электрическим или портативным вистом. Можно использовать и карманный венчик, но это будет слишком сложно. Будьте готовы к тому, что у вас может заболеть рука от напряжения. Вам нужно быстро и энергично взбивать его. Вы можете приостановить этот процесс, чтобы восстановить силы и немного отдохнуть, но потом продолжайте приготовление в том же ритме, чтобы сформировать жесткие пики.

Как узнать, что вы достигли этой консистенции? Если вы перевернете миску с белками вверх дном, они не будут вытекать.

Как только белки будут взбиты, добавьте четверть взбитого в смесь желтков, шоколада и сыра и тщательно перемешайте в восемь движений, чтобы белки не опадали. Затем добавьте остальные три четверти и продолжите смешивание медленными и устойчивыми движениями.

Как это выпекать

Как только весь подготовительный процесс окончен, настало время для самого важного. Налейте теплую воду в противень, на который вы поставите форму в духовку. Уровень жидкости при этом должен быть на два пальца.

Это действительно очень важно. Если вы не подготовите для теста водяную баню, японский торт не получится. Приготовленный корж опадет и потрескается, и, кроме того, станет слишком плотным и жестким.

Когда вы нальете в противень воду, положите форму с тестом на него и поставьте в духовку.

Правильно рассчитать время приготовления тоже очень важно. Если вы будете выпекать его слишком долго, ваш десерт будет твердым и плотным как камень. Если же время приготовления будет небольшим, торт останется внутри сырым. Именно поэтому важно уделить внимание этому аспекту.

Итак, как выпекать японский торт из трех ингредиентов?

  1. Сначала пеките его при температуре 170 ºC на протяжении 15 минут.
  2. Затем убавьте температуру до 160 ºC и оставьте готовиться еще на 15 минут.
  3. После этого выключите духовку и оставьте в ней торт на дополнительные 15 минут.

Наконец, когда дополнительное время с выключенной духовкой истечет, достаньте десерт и оставьте его остывать. Не пытайтесь удалить торт из разъемной формы прежде, чем он остынет. В противном случае, он разломается, и у вас получатся отдельные куски, приклеенные к основанию и краям. Вам следует подождать не менее, чем 40 минут. В этом случае полностью остывший десерт легко достанется на тарелку либо на сервировочное блюдо. Теперь разрежьте торт на порции и подавайте.

Что еще нужно иметь в виду?

Согласно отзывам о японском торте из трех ингредиентов, при его приготовлении следует придерживаться следующих правил:

  • Постарайтесь использовать яйца среднего размера, а не маленькие или большие. Если вы возьмете слишком мелкие, смесь получится очень густой, а если вы будете использовать крупные, она станет жидкой, и торт не получится.
  • В качестве наилучшего сыра лучше всего взять «Филадельфию», потому что у продукта этой марки специфический приятный вкус. Но если вы не можете его приобрести, можно использовать любой бренд. В любом случае, вы все равно получите тот же результат, и десерт будет очень вкусным.

  • Ни в коем случае не забудьте налить воду на противень перед помещением в духовку. Это самый важный аспект в процессе приготовления, чтобы торт стал пышным. Что касается формы - не используйте емкости, в которые вода может протечь.

Как оформить десерт?

При желании, вы можете посыпать десерт крупным кондитерским сахаром либо сахарной пудрой и выложить по всей поверхности ломтики ягод и фруктов. Особенно хорошо смотрится японский торт с клубникой.

Не стану вас интриговать, эти три ингредиента - сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

Впервые приготовив в домашних условиях , я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!

Подготовьте ингредиенты.

Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Желтки отделите от белков.

Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.

Выложите смесь в форму.

Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.