26.04.2024

Выпечка с творогом в домашних условиях. Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи


Творог многие ценят за великолепные вкусовые качества. О его пользе знают даже дети. Выпечка из творога разнообразна и каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Если вы заботитесь о своем питании и хотите кормить свою семью не только полезными, но и вкусными блюдами, то каждый день можно выпекать новое лакомство из простых продуктов.

Творожные маффины

Если хотите порадовать себя нежным и воздушным лакомством, то самое время приготовить вкуснейшие маффины.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 270 г;
  • мука – 210 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,1 ч. ложки;
  • сахар ванильный – 8 г.

Приготовление:

  1. Ванильный сахар перемешать с сахаром-песком. Добавить разрыхлитель и залить яйцом. Взбить.
  2. Масло растопить. Залить яичную смесь, перемешать, поместить творог. Взбить.
  3. Подсолить. Засыпать мукой. И снова взбить.
  4. Выложить в специальные формы, которые предназначены для маффинов.
  5. Духовой шкаф к этому моменту должен быть прогрет (180ºС).
  6. Поместить заготовки и запекать полчаса.

Быстрые пирожные из творога

Это лакомство идеально сочетает в себе полезные продукты: сухофрукты и творог. Ваши старания по достоинству оценят дети. Выпечка из творога и сметаны, дополненная сухофруктами, будет таять во рту.

Если захотите придать творожному лакомству новый, необычный привкус, то сахарную пудру можно заменить на мед. Благодаря такой замене пирожное станет гораздо полезнее.

Ингредиенты:

  • печенье – 14 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • творог – 310 г;
  • арахис – 100 г;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • чернослив – 110 г;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • курага – 110 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать творог со сметаной. Курагу и чернослив порубить и отправить в творожную массу. Соединить с арахисом, присыпать ванилином и перемешать.
  2. Скатать шарики. Выложить их на противень и отправить в духовой шкаф. Запечь четверть часа. Режим 180ºС.
  3. Достать и остудить. Взять печенье, поместить в него шарик и сверху укрыть вторым печеньем.
  4. Растопить шоколадку (можно воспользоваться микроволновкой) и смазать пирожные.

Нежный творожный кекс

Придется приложить минимум усилий, использовать самые доступные продукты и получать максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 280 г;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 150 г размягченного;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйцо – 3 шт. крупных;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Взбить маргарин, добавить сахар, засыпать ванилин и взбить. Поместить творог, снова взбить - должна быть однородная масса.
  2. Влить яйца, взбить и присыпать мукой. Добавить разрыхлитель.
  3. Изюм промыть, просушить, закинуть в массу и перемешать.
  4. Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
  5. Подготовить форму для кекса и разложить тесто.
  6. Запечь (потребуется час).

Королевский пирог из творога

Нежнейшая творожная начинка покорит вас - этот десерт не зря носит такое название. Он значительно превосходит все возможные пироги с добавлением творога и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 270 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар – 180 г в творог;
  • сахар для присыпки – 100 г;
  • мука – 280 г.

Приготовление:

  1. Пропустить через терку с крупными отверстиями масло, смешать с мукой и растереть руками.
  2. Творог смешать со сметаной. Влить яйцо. Присыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить.
  3. Половину мучной массы высыпать в форму. Разместить слоем начинку из творога. Укрыть оставшейся мучной массой.
  4. Присыпать сахаром. В процессе приготовления он карамелизуется и получится приятная на вкус корочка.
  5. Запекать полчаса при 185ºС.
  6. Остудить. Присыпать пудрой.

Запеканка «Зебра»

Это лакомство порадует не только вкусовыми качествами, но и оригинальным видом. Красивые полоски, которые открываются взгляду при разрезании, приведут в восторг всех гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 150 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 140 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. В творог засыпать сахар, добавить ваниль. Залить яйцами. Взбить.
  2. Разбавить молоком и перемешать. Соединить с манкой и снова размешать.
  3. Разделить массу на две части. В первую засыпать какао и…да, опять перемешать.
  4. Подготовить форму. Взять две большие ложки и поместить в обе массы.
  5. Поочередно зачерпывать массы и заливать ложками в центр. Чередовать, пока тесто не закончится.
  6. Запекать в духовом шкафу (170ºС).
  7. Потребуется 2/3 часа.

Пышные творожники в духовке

Делать творожники для детей лучше всего в духовке, ведь запекать полезнее, чем жарить.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • соль;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог размять. Если он у вас с крупными крупинками, то можно поместить массу в мясорубку и перекрутить.
  2. Залить яйцами, подсыпать разрыхлитель и присолить. Высыпать сахарный песок и замесить.
  3. Засыпать мукой. Добавить ванилин. Вымесить.
  4. Руки смочить водой, скатать шары и приплюснуть.
  5. Промазать противень маслом. Выложить заготовки, оставляя между ними место - в процессе приготовления масса «вырастет».
  6. Прогреть духовой шкаф. Поместить противень, когда температура достигнет 180ºС.
  7. Запекать полчаса.

Чизкейк из творога и сгущенки

Запеченное творожное лакомство, которое покорило сердца многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный торт из творога.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 250 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки – 200 мл (20%);
  • творог – 620 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или скалкой.
  2. Масло растопить, залить им крошку и перемешать. Массу переложить в форму. Тщательно утрамбовать. Обязательно сделать бортики. Убрать в холодильник.
  3. Нагреть сливки, соединить со сгущенкой и взбить.
  4. Творог залить яйцами, добавить ванильный сахар и залить сливочную смесь. Взбить.
  5. Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 200ºС. Поместить заготовку и потомить семь минут.
  6. Отрезать кусок фольги и укрыть лакомство. Режим переключить на 170ºС и запекать 2/3 часа.
  7. Отключить печь. Дверцу приоткрыть и выдержать десерт час. Подавать холодным.

Выпечка из творога в мультиварке

Какое бы творожное блюдо вы ни решили приготовить в этом приборе, все получатся великолепно. Ничего не пригорит, но равномерно пропечется. Если хотите приготовить для семьи кушанье, которое будет полезным и весьма вкусным, то в качестве помощника выбирайте мультиварку и воспользуйтесь предложенными ниже вариантами блюд.

Запеканка из творога в мультиварке

По сравнению с приготовленным в духовке, в мультиварке это лакомство поднимается гораздо выше. Получается нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 240 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • манная крупа – 0,5 кружки;
  • изюм – 75 г;
  • масло;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление:

  1. Залить манку кефиром и отставить на полчаса.
  2. В одну емкость влить белок. В другую – желток.
  3. Поместить творог в желтки. Засыпать разрыхлитель. Растереть, используя вилку.
  4. Включить миксер и взбить белки. Нужна плотная, белая масса.
  5. Засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. Взбить.
  6. Соединить творожную и кефирную массу. Размешать.
  7. Разложить на полученную массу белковую. Взять лопаточку. Захватить массу с края и переместить в центр. Повторять движение пока тесто не станет однородным.
  8. Промазать чашу маслом и переместить в нее тесто. Присыпать промытым и просушенным изюмом. Размешать лопаточкой и укрыть крышкой.
  9. Выставить режим. Понадобится «Выпечка». Таймер повернуть на 45 минут.
  10. Когда услышите сигнал, крышку не открывайте. Нужно выдержать лакомство час на режиме «Подогрев».
  11. Отключить прибор. Настоять десерт четверть часа, по истечении которого блюдо можно доставать.

Выпечка с низким содержанием калорий

В традиционных запеканках содержится много калорий, но не всех это устраивает. Поэтому предлагаем вашему вниманию облегченный вариант для любителей творожной выпечки с низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • цукаты – 50 г;
  • молоко – 240 мл обезжиренного;
  • орехи – 50 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • стевия;
  • творог – 620 г обезжиренного;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить белки.
  2. В творог влить молоко, добавить стевию и засыпать ванильный сахар. Перемешать.
  3. Засыпать изюм, орехи, цукаты. Размешать.
  4. Малыми порциями, постепенно вмешать белковую массу.
  5. Промазать маслом чашу и выставить режим «Выпечка». Залить тесто. Установить таймер на час.

Несладкий сырный пирог с творогом

Вкусный и ароматный пирог порадует вас в любое время дня.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • масло;
  • сметана – 200 мл;
  • творог – 160 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  1. В яйцо влить сметану. Взбить. Залить майонезом. Засыпать разрыхлителем и перемешать.
  2. Подсолить, засыпать муку и вновь взбить.
  3. Взять вилку и размять творог.
  4. Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия, и измельчить сыр. Соединить его с творогом, подсолить и перемешать.
  5. Промазать маслом чашу. Залить в нее половину теста, разложить творожно-сырную массу и покрыть оставшимся тестом.
  6. Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на час.

Слоеное тесто с творогом и зеленью

Нежное, безумно вкусное творожно-слоеное лакомство.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • соль;
  • творог – 720 г;
  • перец черный;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зелень;
  • сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взять ложку и растереть творог. Влить яйца, продолжая растирать.
  2. Сыр натереть и отправить в творог. Нашинковать зелень и смешать с творожной массой.
  3. Подсолить, присыпать перцем и перемешать.
  4. Раскатать тесто. Поместить в чашу. Разложить начинку.
  5. Края слегка завернуть и укрыть «Хохландом».
  6. Взять кисточку, обмакнуть ее в желток и промазать заготовку.
  7. Выставить режим «Выпечка». Время – час.

Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог может послужить не только вкуснейшим лакомством, которое подают к чаю, но и стать полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт. сладких;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • творог – 520 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки.

Сироп:

  • масло – 55 г сливочного;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Срезать шкурку с яблок, выбрать семена и отрезать сердцевину. Нарезать и подготовленными дольками выложить дно чаши.
  2. Приготовить сироп. Воду засыпать сахаром, добавить масло, вскипятить и этим составом залить яблоки.
  3. Сметаной сдобрить творог, влить яйца. Присыпать манкой и добавить муку. Подсластить, подсыпать соль. Включить миксер (можно использовать блендер) и взбить. Залить яблоки.
  4. Выбрать режим. Для этого лакомства потребуется «Выпечка». Таймер – час.
  5. Крышку открыть и доставать десерт после охлаждения.

Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка...

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50~60г сыра,
  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока

Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.

Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

150 г свежего творога
веточка петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 стрелки зеленого лука
4 листа базилика
1 чайная ложка тмина
щепотка черного перца (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла
соль по вкусу

1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

  • 200 гр творога,
  • 200 гр брынзы,
  • 100 гр репчатого лука,
  • 7 долек чеснока,
  • соль, перец, зелень

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
Готовый салат украсить зеленью.

Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью



Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.

Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. «с горкой» муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.

Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

  • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
  • творог(любой) 250 г
  • яйца 2-3 шт
  • зелень(укроп/петрушка)
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры 4 шт
  • ветчина/колбаса
  • шампиньоны 100 г
  • соль/перец по вкусу
  • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики (поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог,яйца, мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

500 г слоёного дрожжевого теста
- 450 г творога
- 4 сваренных вкрутую яйца
- пучок свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- смесь перцев
- соль
- немного муки для разделки
- подсолнечное масло для смазки

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

Всё тщательно перемешала.

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

Выложила его в смазанную форму.

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) - таким образом сделала защип краёв.

Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220"C духовку.

Минут через 7 снизила температуру до 180"C и выпекала ещё минут 15-20.

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
  • 100 гр. обезжиреного творога
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст.л. лимоного сока
  • 1 желток
  • По вкусу: соль, сахар

Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

По вкусу добавить сахар и соль.

Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
  • Творог 250 гр
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Яйца 2 шт
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Манная крупа 3 ст.л
  • Перец,соль по вкусу

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.

По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.

Запекать при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная - примерно 300 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • вода - ½ стакана;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль поваренная - 1 щепотка.

  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Начинка для вареников несладкая:

  • творог жирный - 500 г;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • молодой укроп - 1 пучок;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахар-песок - по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Блюда из творога – это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • три больших ложки муки;
  • 200 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
  2. Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
  3. Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.

Диетические сырники без яиц

Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • большая ложка муки;
  • одна ложка сахара или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанное количество творога с сахаром и разотрите при помощи вилки до однородного состояния.
  2. Когда масса станет достаточно мягкой, всыпьте муку, еще раз перемешайте и из этого теста сформируйте шарики. Придавите их немного между пальцами так, чтобы получилась лепешка.
  3. Отправляем заготовки на горячую сковороду (желательно, антипригарную, чтобы не использовать масло) и жарим с двух сторон до румяности.

Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Творожный пирог в духовке

Необходимые продукты:

  • ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг творога;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • половина стакана сметаны;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Муку соединяем с разрыхлителем и половиной от указанного количества сахара. Затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки (оно должно быть охлажденным). Руками растираем эту массу так, чтобы образовалась клейкая крошка.
  2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, смешать с желтками и сметаной.
  3. Оставшийся сахар соединяем с белками и взбиваем миксером до образования пены. В результате должна получиться масса, примерно в три раза больше изначальной.
  4. Полученную смесь добавляем к творогу и доводим до однородности.
  5. В форму сначала помещаем половину теста, а затем творог с белками, который тоже прикрываем оставшимся тестом.
  6. Убираем будущий десерт в духовой шкаф на 30 минут, прогрев его заранее до 180 градусов.

Ватрушки с творожной начинкой

  • 0,2 кг сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,4 кг муки;
  • около 50 грамм маргарина;
  • четыре яйца.

Продукты для начинки:

  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 0,2 кг творога;
  • две ложки муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы сделать тесто, необходимо все указанные ингредиенты из списка смешать между собой. В самую последнюю очередь добавляется маргарин. В итоге получается масса однородной консистенции, которую нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Составляющие из списка для начинки также смешиваем и получаем наполнение для ватрушек.
  3. Из теста формируем шарики одинакового размера. Защипываем их края к середине, чтобы образовалось углубление, которое наполняем творожной начинкой.
  4. Убираем заготовки в духовку и держим 30 минут при 200 градусах.

Закусочные помидоры с творогом и зеленью

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • зелень, специи и майонез на свой вкус;
  • 100 грамм творога;
  • пять помидор, примерно одинакового размера.

Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.

Процесс приготовления:

  1. Творог соединяем с майонезом, кладем специи на свой вкус, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
  2. Помидоры делим пополам, убираем мягкие внутренности и наполняем творожной начинкой.

Творожная запеканка в мультиварке

Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • половина ч. л. соды;
  • по полторы ложки муки и манки;
  • два яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и ванильный сахар по вкусу;
  • три четверти стакана сахара.

Процесс приготовления:

  1. Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
  2. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  3. Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
  4. Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
  5. Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

Вкусный и простой кекс

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • ванильный сахар на свой вкус;
  • 0,2 кг сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • 200 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Масло доводим до мягкости, соединяем с двумя видами сахара, солью и хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем в полученный состав яйца, выкладываем творог и снова перемешиваем массу.
  3. Отдельно берем муку с разрыхлителем и всыпаем к смеси из предыдущего шага. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
  4. Помещаем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Необходимые продукты:

  • ч. л. ванильного сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 0,2 кг творога;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем с творогом и нарезанным на куски маслом. Руками все перетираем до образования крошки и вымешиваем, так чтобы получилось тесто. Убираем его в холод на 90 минут.
  2. Отдохнувшую основу раскатываем в пласт, в котором вырезаем ровные кружочки. Каждый из них одной стороной окунаем в сахар, сворачиваем пополам, затем снова в сахар и еще раз пополам. Получается нечто, похожее на гусиную лапку. При помощи вилки можно нанести на нее узор.
  3. Убираем заготовки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и достаем готовое печенье, спустя 20 минут.

Творожные рогалики

Необходимые продукты:

  • около 80 грамм сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • одно яйцо;
  • две ложки растительного масла;
  • 0,15 кг творога;
  • ч. л. соды;
  • 10 мармеладок для начинки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог хорошо разомните, соедините с солью и сахаром, вбейте яйцо и доведите состав до однородности.
  2. Вливаем в него масло, кладем соду, муку и вымешиваем до состояния теста.
  3. Из него раскатываем круг, который разрезаем на треугольники с очень узким основанием. На каждый кладем начинку и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны.
  4. Убираем все заготовки в духовку примерно на 20 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и творогом

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • четыре яйца;
  • три ложки сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Более интересный вкус будет у выпечки с кисло-сладкими фруктами, мякоть которых плотная, не зернистая.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем до получения пены. Отдельно соединяем творог со сметаной, а затем эту массу добавляем к сладкой яичной. Засыпаем туда же муку, соль и разрыхлитель.
  2. Яблоки промываем, удаляем с них шкурку и сердцевину, а мякоть нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Форму промазываем маслом, вливаем поверх него тесто, на которое выкладываем яблочные дольки. Готовим при 180 градусах в горячем духовом шкафу не менее 40 минут.

Чизкейк из творога со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,25 кг печенья;
  • два яйца;
  • 0,2 литра сливок;
  • банка сгущенки;
  • 600 грамм творога;
  • 150 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем любым способом до крошки, которую смешиваем с заранее растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем эту массу в емкость для выпекания, хорошо прижимаем ко дну и убираем в холодильник на некоторое время.
  3. Сливки немного нагреваем, соединяем со сгущенкой и слегка взбалтываем вилкой. В эту смесь добавляем творог, яйца, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером.
  4. Достаем емкость из холодильника, выкладываем в нее приготовленную творожную начинку и убираем в духовку сначала на 10 минут при 200 градусах, а затем еще на 45 минут, понизив температуру до 170 градусов.

Необходимые продукты для теста:

  • мука – четыре стакана;
  • 4 ложки сахара;
  • половина ч. л. соли и столько же разрыхлителя;
  • 0,15 кг маргарина;
  • два яйца;
  • шесть ложек сметаны.

Продукты для начинки:

  • одно яйцо;
  • ванилин по вкусу;
  • три ложки сахара;
  • 0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем маргарин, сахар и яйца, затем сметану и соль. Хорошо перемешиваем состав, всыпаем муку с разрыхлителем и доводим массу до состояния теста.
  2. Необходимые продукты:

  • 40 грамм какао и столько же муки;
  • 0,6 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,25 кг сметаны;
  • стакан сахара;
  • две ложки сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем указанное количество сметаны и творога, а затем топленое масло. Взбиваем состав до однородности при помощи миксера, вводим муку и снова работаем миксером.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар так, чтобы образовалась белая пена, и эту смесь перекладываем к творожной массе.
  3. Полученный состав делим пополам и к одной его части всыпаем какао.
  4. В форму для выпекания сначала помещаем тесто темного цвета, затем светлого и убираем будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Закуска из лаваша и творога

Необходимые продукты:

  • пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • две ложки сметаны;
  • два лаваша;
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Зелень мелко нарезаем, соединяем с творогом, давленым чесноком и сметаной. Хорошо перемешиваем состав до однородности. По вкусу кладем специи, например, соль и перец.
  2. Полученной смесью хорошо промазываем лаваш, скручиваем его в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холод перед подачей.

С закусками, и нежнейшая выпечка на любой вкус. Только успевай выбирать! Чтобы сориентироваться во всем этом разнообразии, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных творожных блюд, воплощение которых доставит удовольствие как вам самим, так и тем, кто их попробует.

Творог - замечательный полезный продукт, который сочетается с очень многими ингредиентами, например, ягодами, фруктами, сухофруктами, цукатами, зеленью, чесноком, грибами и некрахмалистыми овощами, такими как огурцы, морковь, болгарский перец, свекла, кабачки, капуста и тыква. Будь то банальные запеченные яблоки с начинкой из творога и изюма, конвертики из лаваша с творогом и зеленью, аппетитные вареники с вишней или изысканный творожный чизкейк с клубничной прослойкой, можете не сомневаться, что добавление творога сделает любые блюда невероятно нежными и по-настоящему вкусными.

Ну а чтобы ваши блюда стопроцентно получились именно такими, следует уделить особое внимание качеству творога. Свежий качественный творог имеет белый цвет и приятный молочный запах. Консистенция творога должна быть немного рассыпчатой, при этом продукт не должен быть слишком сухим или содержать излишков сыворотки. Подозрительно однородная консистенция творога чаще всего является следствием добавления пальмового масла. Если вы приобретаете творог в упаковке, лучше всего, чтобы она была прозрачной - так вы сможете визуально оценить качество продукта. Не стесняйтесь попробовать творог, если вы покупаете его на рынке - он должен иметь сливочный вкус, но при этом не быть ни кислым, ни сладким. Допускается наличие легкого кисловатого привкуса, но выраженный кислый вкус свидетельствует о том, что продукт испорчен. Также, если есть возможность, протрите творог между пальцами - структура качественного продукта изменится, а на пальцах останется маслянистый след.

Старайтесь покупать наисвежайший творог, так как срок его хранения весьма невелик - в открытом виде он хранится не более двух дней, тогда как в герметичной упаковке может находиться в холодильнике до двух недель. Если ваш творог залежался и стал «не первой свежести», из него можно приготовить сырники, запеканку, вареники или добавить в выпечку, скорректировав вкус с помощью сахара. В том случае, когда по рецепту в творог требуется добавить соль, лучше брать мелкую соль, так как она быстрее и равномернее растворится в творожной массе. При добавлении зелени ее необходимо тщательно просушивать после мытья, чтобы остатки воды не испортили блюдо.

Первым, что приходит на ум в ходе размышлений о том, что приготовить из творога, скорее всего, будут сырники. Это блюдо знакомо практически каждому с раннего детства, и мы начнем нашу кулинарную подборку именно с него, а чтобы сделать сырники более оригинальными, предлагаем приготовить их с добавлением кокосовой стружки.

Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
100 г кокосовой стружки,
2-3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки плюс мука для обваливания сырников,
2 столовые ложки манной крупы,
ванилин по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар, ванилин и щепотку соли, используя венчик. Добавить творог, манку, кокосовую стружку и тщательно перемешать вилкой. Дать смеси постоять в течение 15-20 минут для набухания манки, после чего сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Многим мамам хорошо знакома стойкая нелюбовь малышей к различным запеканкам, в том числе и творожным. Тем не менее, практика показывает, что добавление в такую запеканку сладких сочных фруктов помогает побороть эту нелюбовь. Советуем вам приготовить нежную творожную запеканку с ароматными грушами, которые с успехом могут быть заменены на персики или другие фрукты, обожаемые вашим чадом. От такого вкусного десерта не откажутся не только дети, но и взрослые!

Творожная запеканка с грушами

Ингредиенты:
400 г творога,
2 большие груши,
3 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки манной крупы плюс манка для формы,
50 мл молока,
1 лимон, сок,
1 столовая ложка меда,
2 чайные ложки тертой цедры апельсина,
щепотка соли,
сливочное масло для формы.

Приготовление:
Взбить яйца, сахар, молоко и щепотку соли миксером. Добавить протертый через сито творог и манную крупу. Тщательно взбить и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем очищенные от кожуры груши нарезать кубиками. Налить в кастрюлю лимонный сок и добавить мед, размешать до полного растворения. Добавить груши и апельсиновую цедру. Варить на медленном огне около 5 минут, пока кусочки груш не станут прозрачными. С помощью шумовки достать груши и дать стечь сиропу. Добавить груши к творожной массе и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложить творожную смесь в форму и запекать при 180 градусах около 50 минут. Подавать запеканку теплой или комнатной температуры, полив сиропом при желании.

Что приготовить из творога, чтобы угодить всем членам семьи? Творожные пончики - аппетитные румяные «колобки», которые никого не оставят равнодушным. Это лакомство родом из детства готовится весьма просто и быстро, даря приятные минуты радости и наслаждения вкусом. Попробуйте!

Творожные пончики

Ингредиенты:
400 г творога,
250 г муки,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
100 г сахарной пудры,
3 г разрыхлителя,
350 мл растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и тщательно растереть вилкой до получения однородной консистенции. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к творогу и замесить тесто. Сформировать из теста длинные жгуты, которые нужно нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики. Нагреть в кастрюле масло, чтобы оно шипело при контакте с тестом. Выложить творожные шарики в масло и жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Готовую порцию пончиков выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, после чего аналогичным образом приготовить оставшиеся пончики. Выложить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

А вы знали, что творожная выпечка может похвастаться более низкой калорийностью по сравнению с обычной? Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, благодаря чему итоговое блюдо уже не содержит так много калорий. Самым простым вариантом выпечки из творожного теста является творожное печенье, которое мы и советуем вам приготовить, дополнив его ароматом лимонной цедры.

Творожное печенье с лимонным ароматом

Ингредиенты:
200 г творога,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 лимон, цедра,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Протертый через сито творог растереть с сахаром и желтком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешать. Сформировать из теста шарики, слегка придавить и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока оно не подрумянится.

Овощные закуски - неотъемлемый атрибут как повседневной трапезы, так и праздничного застолья. Предлагаем вам приготовить аппетитные кабачковые рулетики с начинкой из творога, зелени и чеснока - они не потребуют значительных временных и денежных затрат, зато ваши домочадцы и гости непременно потребуют добавки. Выложите рулетики на большое красивое блюдо вместе с разрезанными пополам помидорами черри - и у вас готова отменная закуска, радующая глаз и желудок.

Рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Ингредиенты:
2 кабачка,
200 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
3 зубчика чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
С кабачков снять кожицу, если они немолодые, срезать кончики с двух сторон и нарезать длинными тонкими ломтиками. Посыпать солью и приправами, оставить на 20 минут. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и дать немного остыть. Чтобы приготовить начинку, смешать творог со сметаной до однородной консистенции, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Слегка посолить начинку, если необходимо. Остывшие ломтики кабачков смазать творожной начинкой и вернуть рулетиками. Для удобства рулетики можно скрепить шпажками или зубочистками.

Идеальное сочетание нежного творога с приятной кислинкой черной смородины в следующем рецепте пирога, несомненно, придется по вкусу всем любителям выпечки.

Пирог с творогом и черной смородиной

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
80 г сметаны,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
400 г творога,
100 г сахара плюс 1 столовая ложка сахара для посыпки,
80 г сметаны,
1-2 столовые ложки крахмала,
1 стакан ягод смородины,
1 столовая ложка сахара,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растереть руками до консистенции крошки. Добавить сметану и сахар, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку - для этого нужно смешать творог с сахаром с помощью блендера, после чего добавить сметану, крахмал и ванилин, перемешав до однородной консистенции. Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой около 4 см. Наколоть всю поверхность теста вилкой. Выложить творожную массу, а поверх нее - смородину. Посыпать ягоду сахаром и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Что-то у нас все сладкое да сладкое… А ведь из творога также можно придумать массу вариантов несладкой выпечки! Как насчет пирога из творожного теста с капустой и яйцами?

Пирог из творожного теста с капустой и яйцами

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
1/2 кочана капусты,
1 луковица,
2 стакана муки,
7 яиц,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить четыре яйца для начинки. Капусту мелко нарубить. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле в течение нескольких минут. Добавить капусту и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить по вкусу, остудить и смешать с мелко нарезанными вареными яйцами. Чтобы приготовить тесто, смешать творог с двумя яйцами и щепоткой соли. Добавить муку с содой и замесить эластичное тесто. При необходимости добавить дополнительную муку. Разделить тесто на две части и раскатать. Один пласт теста выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределить по нему начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста, защипнуть края и смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Подавать пирог в теплом виде.

Хотите удивить близких необычным блюдом? Тогда приготовьте «ленивый» вариант вкусного грузинского блюда под названием ачма. В оригинале оно представляет собой сложный пирог из пластов тонкого отварного теста с начинкой из рассольных сыров, мы же предлагаем вам приготовить упрощенную версию этого блюда из лаваша с творожной начинкой. Несмотря на это, данное угощение вызовет восторг у всех, кто его попробует.

Ленивая ачма из лаваша с творогом

Ингредиенты:
2 больших тонких лаваша,
500 г творога,
1 яйцо,
200 мл кефира,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка кинзы или петрушки,
соль и черный молотый перец вкусу.

Приготовление:
Смешать творог с измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Отдельно взбить кефир с яйцом, слегка посолить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разместить в ней один лаваш, чтобы его центр находился в форме, а края свисали. Смазать центр лаваша кефирной смесью, используя кулинарную кисть. Выложить треть творожной начинки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить второй лист лаваша, чтобы один его конец закрывал начинку, а другой свисал. Снова смазать лаваш кефирной смесью, выложить сверху начинку и сбрызнуть маслом. Этот слой начинки нужно накрыть двумя концами самого нижнего лаваша, сложив их к центру. Смазать лаваш кефирной смесью, выложить оставшуюся творожную начинку и сбрызнуть маслом. Накрыть последним свободным краем лаваша и смазать лаваш кефирной смесью. Края лаваша спрятать внутрь формы с помощью тупой стороны ножа. Разрезать пирог на несколько частей и полить сливочным маслом так, чтобы оно попало в разрезы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда ачма покроется румяной корочкой, она готова.

Надеемся, теперь у вас не осталось никаких сомнений в том, что приготовить из творога, ведь данный продукт служит основой для бесчисленного количества наивкуснейших блюд! Приятного аппетита!