09.04.2024

Имбирь с чесноком рецепт. Имбирь и чеснок


Употребление таких продуктов, как имбирь, лимон, чеснок для похудения, приводит к тому, что вес нормализуется, а жировые отложения сходят.

Полнота подкрадывается незаметно. В бешеном ритме современной жизни не всегда удается питаться правильно. В результате на животе и на появляются жировые отложения, справиться с которыми с помощью диеты и физических упражнений не всегда удается. И тогда на помощь приходят средства, которые запускают процесс очищения организма.

Чистить организм от шлаков, а сосуды от атеросклеротических бляшек никогда не поздно. Лимон и сами по себе являются продуктами, которые используют давно для этих целей. А вот о том, что чеснок и имбирный корень помогают избавиться от лишнего веса и очистить сосуды долгое время знали лишь немногие.

На чем основано действие

Каждый из перечисленных продуктов богат минеральными веществами и витаминам. Более того, в корне имбиря содержаться особые масла и кислоты, которые ускоряют жировой обмен веществ, способствуют выработке ферментов, быстрому и более эффективному перевариванию пищи.

В результате использования имбиря с чесноком для похудения, у человека снижается аппетит. Так как съеденная пища переваривается эффективнее, а значит, ее надо меньшее количество. При этом организм не страдает от недостатка витаминов и минералов. Более того, он начинает воспринимать как источник легких жиров внутренние запасы и использует их. Это не значит, что пропадает необходимость употреблять жиры в пищу, просто потребность во внешних источниках снижается. И тут надо быть внимательными к своему организму.

Как и с чем сочетается

Не меньшее значение имеет то, с какими продуктами они используются. Некоторые продукты при сочетании имбирем, чесноком, лимоном для похудения не подходят. Их использование вызывает:

  • дискомфорт в области желудка;
  • жжение;
  • изжогу;
  • расстройство кишечника, диарею;
  • повышение давления;
  • несварение.

Не меньшее значение имеет дозировка. Поэтому злоупотреблять такими продуктами, как имбирь, чеснок, лимон, мед для похудения опасно, так как они могут вызвать сильное отравление (особенно имбирь), аллергию, нервное расстройство, стать причиной бессонницы. Все эти продукты вместе или по отдельности являются очень сильными стимуляторами и влияют на работу сердца.

Они хорошо сочетаются с мясом, . Имбирь и цедру лимона используют при приготовлении кондитерских изделий, при приготовлении напитков, например, имбирного чая. Не очень хорошо они сочетаются с и , за исключением цитрусовых.

Противопоказания

Несмотря на то что каких-либо противопоказаний для употребления в пищу нет, существуют заболевания, при которых делать это . Так, нельзя употреблять их в пищу при наличии:

  • заболевания сердца;
  • желудка;
  • селезенки;
  • двенадцатиперстной кишки;
  • больным геморроем;
  • гипертонии;
  • индивидуальной непереносимостью;
  • поджелудочной железы.

Наличие противопоказаний связано с тем, что используемые имбирь, лимон, чеснок для похудения, рецепты блюд, в которые они входят, усиливают работу этих органов, что может привести к ухудшению и дальнейшему развитию болезней. Например, при язвенной болезни желудка, усиление секреторной функции поджелудочной железы приведет к расширению и углублению ранки. А также их не стоит есть, исходя из медицинских соображений, беременным и кормящим женщинам, так как зародыш и новорожденный получают питание от мамы и в таком принимать стимулирующие сердечную и нервную деятельность веществ им еще рано.

Немного юмора по теме:

Как можно принимать

Принимать их можно в любом виде, но лучше всего приготовить напиток для похудения с лимоном, чесноком, имбирем. Сделать его достаточно просто. Взять зубчик чеснока и пол чайной ложки тертого имбиря, ломтик лимона, залить все одним стаканом кипяченой воды, перемешать и можно пить.

Однако вкус у такого напитка не очень, улучшить его можно, добавив в него мед. Пить его надо два раза в день. В первый раз половину надо выпить за полчаса до , вторую допить за полчаса до обеда. Перед ужином, а тем более пить такой энергетический напиток не рекомендуется – будет бессонница.

Имбирный напиток можно также приготовить, если смешать в тех же пропорциях лимон, чеснок, имбирь, минеральную воду, для похудения он действует не хуже, зато хорошо освежает. При этом полезные свойства не улетучатся вместе с пузырьками газа. Не стоит использовать сладкую газировку, так как она содержит большое количество сахара или его заменителя, что вредно. Для сладости столовую ложку жидкого меда.

Помимо прохладительных напитков, можно приготовить чай с имбирем. Рецепт его достаточно прост. Чайную ложку толченного имбирного корня засыпать в чашку и залить кипятком или чаем. Добавить мед по вкусу. Также можно приготовить чай с чесноком. Рецепт практически такой же, как для имбирного, только используют толченые зубчики чеснока.

Сколько времени надо принимать, чтобы оценить результат

Действие любого препарата должно быть очевидным если не сразу, то хотя бы в течение ближайшего времени. О том, как действует смесь имбиря, чеснока, лимона для похудания, отзывы бывают разные. Это во много обусловлено тем, что люди, которые принимают ее по-разному. Кто-то употребляет ее два раза в день, а кто-то раз в несколько дней и даже один раз в неделю. Кто-то сопровождает прием средства физическими упражнениями и диетой, а кто-то не особенно напрягается. К тому же многое зависит от количества лишних килограммов. Человек с большей массой тела теряет вес вначале быстрее, а потом потери снижаются. Однако, если он весит много, потери не так заметны.

При более или менее нормальном питании и умеренных физических нагрузках, прием пищи и напитков, содержащих имбирь, чеснок или чесночный сок и лимончик, то, в среднем, человек будет терять от 600 грамм до 1,5 кг в неделю. То есть потери в пределах нормы. Более быстрые потери веса плохо влияют на печень, на цвет и структуру кожи. Организм не готов так быстро расставаться с таким количеством собственной массы. Соответственно через 1-2 месяца можно уже оценивать результаты.

Можно ли разнообразить

Это средство используется давно. Особенно использование в качестве средства для похудения было популярно в Китае, Мьянме, Таиланде, Вьетнаме. В этих странах, чтобы быть красивым, надо быть в меру худенькими и стройными. В восточной медицине используется несколько десятков рецептур, но многие из них имеют один недостаток – в них входят ингредиенты, которые невозможно достать в других странах. Но это не беда. В нашей стране также известно и очень давно, поэтому о том, как использовать имбирь с чесноком для похудания рецептов предостаточно. О чем свидетельствую многочисленные отзывы и предлагаемые рецепты приготовления напитков и блюд в различных журналах и интернет-ресурсах.

Несколько простых и вкусных рецептов

В этой части собраны блюда и напитки, в состав которых входят лимон, имбирь, чеснок для похудения, рецепты, отзывы о которых наиболее позитивные. Эти рецепты просты, приготовить их можно из простых продуктов.

Пряная приправа

Для приготовления пряной приправы можно использовать сушенный молотый имбирь. Взять равное количество чеснока и имбиря перемешать, добавить соль, черный и красный молотый перец. Приправа добавляется в супы и к мясу. Если используется свежий имбирный корень или чесночный сок, то смесь необходимо использовать в течение двух суток после приготовления. Сухую смесь можно хранить до года.

Свежий имбирь для похудения с чесноком – продукт не только невероятно вкусный, но и весьма эффективное диетическое средство. А чеснок добавляют, чтобы получить не только вкуснейшую приправу для первых и вторых блюд, овощных и мясных салатов, но и мощное средство для снижения веса без изнурительных диет и физических упражнений.

На родине корешка с давних времен его используют в пищу в качестве лечебного средства. Ведь продукт незаменим в период простудных заболеваний, без него невозможно представить, как можно лакомиться суши или роллами. Его часто используют для согревающих и стимулирующих метаболизм напитков.

Но имбирь не только любим кулинарами, которые добавляют его даже в выпечку, готовят из него засахаренные цукаты, любят продукт, а и диетологами за счет его жиросжигающих свойств. А добавление чеснока усиливает этот эффект, особенно если приготовить имбирный чай с чесноком.

Но стоит отметить и тот факт, что оба корнеплода имеют противопоказания к употреблению, особенно в больших дозах. Не стоит использовать их, если имеются хоть малейшие заболевания ЖКТ.

Это интересно! Не стоит забывать и тот факт, что после начала курса вместе с лишними килограммами, будут исчезать и некоторые проблемы со здоровьем. Например, имбирно-чесночная смесь поможет нормализовать работу щитовидной железы, очищается печень, уменьшается объем растянутого обильной пищей желудка благодаря снижению аппетита.

Продолжительность диеты и рацион питания

Прежде чем выбрать определенный рецепт и использовать имбирь для похудения с чесноком, наверняка каждому захочется ознакомиться с информацией о том, сколько можно сбросить, если следовать этой методике?

Прежде чем перейти к рецептуре и рекомендациям по приему данных продуктов, стоит сначала узнать полезные свойства имбиря и чеснока, которые приносят, не только несколько минут «кулинарного рая», но эффективно лечат и защищают организм человека от множества различных заболеваний.

Корень имбиря содержит:

  • Множество аминокислот.
  • Крахмал и липиды.
  • Феландрин, гингерол, фенилаланин, камфин, метионин, цинеол, цитрал, лизин, борнеол.
  • Антиоксиданты.
  • Витамины C, Д, B1, B2, A.
  • Каприловую, олеиновую, никотиновую, линолиевую и аспарагиновую кислоты.
  • Такие химические элементы как: кальций, марганец, фосфор, калий, алюминий, кремний, холин, железо, витамин С, германий, хром, натрий, магний.

Применение этого экзотического продукта позволяет:

  • Нормализовать процесс пищеварения.
  • Утилизировать избыток холестерина.
  • Улучшить цвет и качество кожи.
  • Поддерживать баланс биофлоры в пищеварительной системе.
  • Активизирует процессы метаболизма.
  • Повышает иммунитет.
  • Обладает потогонным и отхаркивающим свойством.
  • Ускоряет процедуру расщепления жиров, сжигая калории. Ведь известно, что наш организм запаслив. И если он получает питания больше, чем ему необходимо для нормального функционирования, то избыток уходит в запасники, то есть откладывается жиром. Клетки жира прекрасно поглощают питательные вещества, тем самым увеличиваясь в размерах, а параллельно увеличивая и наши объемные параметры. А вот отдают свой запас они слабо. Именно эти конгломераты и сжигает имбирный корень.
  • Имеет болеутоляющие характеристики.

Про чеснок многие знают, что он:

  • Защищает от простудных заболеваний, активно борясь против стафилококков, возбудителей дизентерии и тифа, бессчетного числа патогенных грибов и дрожжей.
  • Очищает организм.
  • Благоприятно влияет на процессы, протекающие в желудочно-кишечном тракте.
  • Он нормализует давление.
  • Предотвращает свертывание крови и образование тромбов.
  • Аллицин, присутствующий в нем, активизирует расщеплению жиров.
  • Нормализует обменные процессы, что и способствует избавлению от лишних килограммов.
  • Сульфиды чеснока работают прекрасным противоядием во многих случаях отравления.
  • Снижает уровень содержащегося в крови холестерина.
  • Оказывает положительное влияние на сосуды, уменьшает их внутреннее напряжение, и благоприятно воздействует на кровоток.
  • Профилактики сосудистых заболеваний.

Современные кулинарные и диетологические изыскания предлагают множество всевозможных продуктов питания, предлагая блюда, в которые входят различные их комбинации. Но отдельно ото всех стоят блюда, базовым сочетанием которых является имбирь с чесноком.

Имбирь с чесноком для похудения

Имбирный корень на его родине достаточно давно применяется в рецептуре народной медицины. Он незаменим при лечении простудных заболеваний и их профилактике. Этот экзотический корень прекрасно повышает защитные силы организма, поддерживает активную работу желудочно-кишечного тракта, препятствует старению клеток, делая кожу более подтянутой и менее дряблой и многое другое.

Имбирь – это не только полезный и вкусный корень, который с удовольствием добавляют в свои блюда кулинары и кондитеры, его «любят» и диетологи. На его основе разработано множество комплексов питания для тех людей, которые хотят оставаться здоровыми, при этом избавившись от лишних килограммов. Особо высокую эффективность, при желании похудеть, показало сочетание имбиря с чесноком.

Если человек хочет быстро сбросить несколько лишних килограммов, то имбирная диета не для него. Правда стоит отметить, что резкая потеря веса не проходим незамеченной для всего организма худеющего. Для организма – это серьезный стресс и сигнал к еще более интенсивному накоплению избыточных калорий, ухудшается и состояние кожи: она дряблеет и обвисает. Имбирь с чесноком для похудения ведет себя иначе. Диета на их основе – это достаточно длительный процесс, но человек ее придерживающийся, избавляется не только от лишних килограммов, но благодаря размеренному процессу похудания кожа успевает регенерироваться. Плюс такой диеты и в том, что нет особых трудностей с питанием, человеку не приходится голодать. Питание полноценное, блюда вкусные, а килограммы понемногу уходят.

При этом стоит помнить, что с килограммами частично исчезают и проблемы со здоровьем некоторых органов. Это такие как щитовидная железа, желудок, печень и другие. При потреблении имбирного корня снижается аппетит, кушать хочется меньше, соответственно объем желудка уменьшается, поэтому даже по окончанию диеты необходимость переедать возникать не будет.

Продолжительность диеты имбирь с чесноком для похудения составляет примерно один – два месяца, на протяжении недели теряется до пары килограмм. Такое размеренное сбрасывание позволит более легко удерживать вновь полученную массу тела.

Привычный рацион питания практически не претерпевает изменений, необходимо только снизить количество потребляемых углеродов и жиров, пересмотреть свое отношение к еде (не переедать) и пить чай из имбиря с чесноком. Именно такое сочетание, как показывают результаты мониторинга, показывают большую эффективность, чем их потребление по отдельности.

Оба эти продукта показывают высокую проницаемость. При их взаимной работе этот показатель усиливается, и клетка легко пропускает в себя ионы химических элементов, необходимых для нормальной работы организма: сера, натрий, йод, кремний, кальций, калий и другие.

Имбирь с чесноком щадяще работают на выводе жира из клеток. Этот механизм аналогичен фармакологическим препаратам, разработанным для похудения. Но медикаментозные средства работают очень быстро, но жестко.

При выходе жировых структур их клетки, они быстро всасываются кровью и не утилизируются, а трансформируются в токсины, которые начинают отравлять организм, поражая почки и печень.

В первое время приема имбиря с чесноком, при освобождении энергии, худеющий начинает ощущать подъем сил, но со временем организм начинает привыкать к новому режиму питания. При применении имбиря с чесноком для похудения, объемы извлекаемого и уничтожаемого жира будут таковыми, какое его количество организм в состоянии эффективно переработать.

Желаемого результата такой диетой можно достигнуть не сразу, но зато такой подход позволит оградить почки и печень от больших нагрузок и отравления токсинами.

Для диеты достаточно будет пить правильно заваренный имбирный чай с чесноком!

Стоит отметить, что повысить эффективность данной диеты поможет параллельное подключение белковой диеты. Не лишней будет и активизация физической активности. Прогулки пешком, легкие пробежки только добавят здоровья и стабилизируют вес.

Имбирь, лимон и чеснок для похудения

Высокой популярностью у желающих избавиться от лишних килограммов пользуется и сочетание имбирь, лимон и чеснок для похудения. Напитки, приготовленные с использование этих продуктов, прекрасно сжигают жировые клетки, активизируют процессы метаболизма в организме человека, стимулируют иммунную защиту, прекрасно работают на восстановлении здорового цвета лица и качества кожного покрова.

Приготовить такой напиток не представляет труда. Просто, по имеющемуся выше рецепту, приготовить чай с чесноком и корнем имбиря. Настоять, а перед употреблением ввести несколько ломтиков лимона. Можно использовать и сок, но при введении кусочков работает и цедра, обогащенная ароматическими маслами и полезными веществами.

Чтобы получить наибольший ожидаемый результат, необходимо придерживаться советов, которые рекомендуют выпивать по половине чашки напитка за полчаса до предполагаемого приема пищи. Такой подход позволит не только активно сжигать калории, но и получить запас бодрости и прилив энергии.

Стоит предостеречь, что изначально увлекаться таким напитком не следует, достаточно будет одной чашки в день. Такое ограничение вводится из-за того, что имбирь является сильным энергетиком и его воздействие на организм очень ощутимо. Передозировка может стоить человеку плохого состояния: болевой симптоматики в области головы, подташнивания, головокружения.

Сочетание имбирь, лимон и чеснок для похудения обладает прекрасными лекарственными и диетическими характеристиками. К уже вышеперечисленным свойствам имбиря с чесноком, добавляется лимон. Его свойства давно и хорошо знакомы как в роли продукта питания, так и в роли «лекарства». Этот фрукт активизирует работу желудочно-кишечного тракта, чистит печень, повышает иммунную систему человека, а в добавлении имбиря с чесноком, лимон прекрасно борется с клетками жира, заставляя их избавляться от запасов.

При желании можно добавить немного меда. Стоит лишь помнить, что его добавка несколько тормозит процесс потери веса, зато напиток получается не только полезным, но и вкусным.

Такой напиток можно использовать и как средство для похудания и как профилактику или терапию простудного заболевания. Эффективность потери веса будет еще разительнее, если параллельно с приемом целительного чая подключить умеренные физические нагрузки.

Стоит лишь предупредить, что собираясь воспользоваться данной методикой сброса избыточных килограммов, стоит проконсультироваться со своим участковым доктором и пройти обследование, чтобы быть уверенным в отсутствии противопоказаний к приему данных продуктов.

Противопоказания к употреблению имбиря с чесноком

Но любое «лекарство» имеет свои ограничения, существуют и противопоказания к употреблению имбиря с чесноком. К таковым можно отнести:

  • Индивидуальную непереносимость данных продуктов организмом человека.
  • Высокую температуру тела, возникающую при многих заболеваниях.
  • Патологию кожного покрова различного генезиса.
  • Болезнь Крона.
  • Язвенные поражения стенок пищеварительного тракта.
  • Заболевания желчновыводящих путей и печени.
  • Дивертикулит – воспаление кишечника.
  • Дивертикулез - патология, при которой в стенке кишки образуются небольшие, размером до 1 – 2 см мешкообразные выпячивания (дивертикулы).
  • Снижение показателя свертываемости крови.
  • Наличие внутренних кровотечений и предрасположенности к ним.
  • Беременность и кормление малыша грудным молоком, но жестких противопоказаний нет.
  • Тяжелая форма сахарного диабета.
  • Не следует практиковать диету имбиря с чесноком, если проводится терапия гипотензивными лекарственными средствами, препаратами активизирующими функцию сердца и восстанавливающие его ритм. Корень имбиря усиливает свойства таких лекарств. Данный фактор способен спровоцировать передозировку препаратов, с вытекающими отсюда негативными последствиями.\

Рецепт приготовления имбиря с чесноком

Не только свойствами, но и вкусовыми характеристиками корень имбиря прекрасно сочетается с чесноком. Единожды попробовав рецепт приготовления имбиря с чесноком, многие потребители не могут уже отказаться от такого сочетания, осваивая все новые блюда, основным ингредиентом которых является имбирь с чесноком.

  • Чесночно-имбирная приправа. Предварительно по отдельности высушить зубчики чеснока и корень. Перетереть их в порошок и смешать в равных пропорциях. Готовую приправу хранить в емкости из стекла. Использовать для приготовления различных блюд, в том числе и диетических (можно даже вместо соли).
  • Настойка на основе этих ингредиентов. Взять половину килограмма очищенного чеснока и имбиря (по 250 г каждого). В свежем виде измельчить с помощью необходимого кухонного приспособления. Полученный жмых выложить в банку из стекла и добавить половину литра водки и сок, полученный с килограмма лимонов. Емкость хорошенько закупорить и поставить в прохладное место. Употреблять за двадцать минут до приема пищи по столовой ложке трижды в день. Данный состав уменьшает тягу покушать и активизирует метаболизм.
  • Чесночно-имбирный напиток. Корень мелко порезать, чеснок измельчить в чесночнице. Оба ингредиента соединить с кипятком в соотношении по одной порции продуктов и 20 порций воды, поместить в термос. Оставить на 12 часов. Полученный продукт употреблять по 100 мл за 30 минут до основной еды.

Чай с имбирем и чесноком

Всем известно, сколько времени и сил приходится прикладывать, чтобы убрать лишние запасы на теле. И реально не так много методик, сочетающих не только действительно эффективные, но и полезные средства, которые заставляют тело избавляться от жира, не принося при этом организму большого вреда (за исключением противопоказаний, оговоренных выше), как это делают многие предлагаемые современными дилерами препараты.

Одним из таких немногих средств можно назвать чай с имбирем и чесноком – эффективное средство для борьбы с лишним весом, являющийся прекрасной профилактикой многих заболеваний. Чтобы получить похожий результат при приеме фармакологических препаратов аналогичного действия, потребуются ощутимые дозировки, которые просто травят тело человека.

Чай с имбирем и чесноком – это обычный горячий имбирный напиток, в который введен чеснок. Достаточно выпивать по 100 грамм перед едой, чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным! При этом вкусовые качества данного напитка несколько специфичны, но приятны.

Приведем один способ заварки и дозировку необходимых продуктов. Кусочек имбирного корня длиной около 4 см почистить и с помощью острого ножа или овощерезки разделить на тоненькие лепесточки. Три – четыре зубчика чеснока мелко нарезать (можно воспользоваться чеснокодавкой). На это количество ингредиентов взять примерно два литра кипятка и залить измельченные продукты. Емкость с настоем хорошенько укутать и поставить на пару часов подальше от сквозняков (лучше для такой процедуры подойдет термос). По истечении данного времени состав необходимо отцедить. Напиток готов к употреблению. Принимать его желательно по половине стакана перед каждым основным приемом пищи.

Как заваривать имбирь с чесноком?

Особых трудностей при получении этого полезного напитка не возникает, но чтобы получить от продуктов максимальную пользу, следует знать, как заваривать имбирь с чесноком правильно.

Приведем классическую методику данного процесса:

  • Необходимо отрезать небольшую часть корня имбиря, избавиться от кожицы, после чего хорошенько промыть.
  • При помощи терки или блендера мелко измельчить данный ингредиент. Итогом работы должны стать две столовые ложки измельченного продукта.
  • Аналогично поступить с зубчиками чеснока. Объем должен быть аналогичным.
  • Все ингредиенты поместить в емкость и долить литром только что закипевшей воды.
  • Большего эффекта можно добиться, используя термос, но подойдет и банка, которую следует хорошенько укутать.
  • В таком состоянии оставить настаиваться не менее трех – четырех часов. Лучше, если состав будет настаиваться всю ночь.
  • По желанию в такой чай можно ввести кусочек лимона и/или немного меда (если пить несладкий чай проблематично).
  • Вместо меда и лимона можно ввести зеленый чай. В этом случае лучше снизить концентрацию напитка.
  • Чай готов к употреблению.

Если человек впервые сталкивается с таким продуктом питания как имбирь, то употребление чесночно-имбирного чая следует начинать с половины чашки в день (100 мл), постепенно повышая его суточное количество. Чтобы получить эффект похудения, следует довести потребление такого чая до двух литров в сутки.

Данный продукт – сильный энергетик. И если организм к нему не адаптирован, то большое его количество способно спровоцировать головокружение, тошноту и боли в голове.

Курица с имбирем и чесноком

Прекрасно сочетается имбирь с чесноком и со многими другими продуктами питания. Современные кулинары, отталкиваясь от этого сочетания, готовы предложить достаточно обширный список разноплановых блюд. Но на одном из первых мест стоять изделия, основой которых составляет курица с имбирем и чесноком. Это сочетание приводит в восторг многих гурманов, при этом многие из блюд экономны и просты в приготовлении, поэтому вполне по силам даже не очень искусной хозяйке.

Такое сытное блюдо может заменить повседневный ужин, а может стать украшением праздничного стола, стоит лишь подключить фантазию. В этой статье предложены лишь несколько из рецептов курицы с имбирем и чесноком.

Рецепт 1. Птица, жаренная в чесночно-имбирном маринаде

Ингредиенты:

  • Два зубка чеснока порезать кругляшками.
  • Имбирь очистит и нарезать соломкой, получив две столовые ложки.
  • По две столовые ложки растительного и кунжутного масла.
  • Два куриных филе.
  • Пару столовых ложек соевого соуса.
  • Столько же воды.
  • Черный перец на кончике ножа.

Филе птицы нарезать небольшой соломкой и слегка отбить. Сбрызнуть кунжутным маслом и оставить четверть часа напитываться. В это время на сковороде в растительном масле обжарить чеснок и корень. Сюда же ввести филе и протомить вместе пару минут. Далее вводятся остальные ингредиенты. Перемешивая, выдерживают около минуты и доливают воду. Томят еще две минуты.

Такое блюда прекрасно подходит к любому гарниру.

Рецепт 2. Курица, запеченная в имбирно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Килограмм куриных бедрышек (или других частей).
  • Килограмм картофеля.
  • Пару головок лука (по желанию).
  • Два – три зубка чеснока.
  • Корень имбиря – кусочек 1,5 – 2 см.
  • Сметана (жирность по желанию) - стакан.
  • Паста томатная – две столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки.

Последовательность приготовления:

Чеснок нарезать лепестками, корень мелко потереть, ввести томатную пасту, большую часть сметаны, очищенный и порезанный соломкой лук (можно и не дожить). Все это заправить перцем и солью и хорошенько соединить. Птицу помыть и перемазать соусом и оставить пропитываться на протяжении получаса. В таком виде курицу можно использовать и как заготовку на ужин: бедрышки обогатить маринадом и поставить в холодильник.

Перед приготовлением в духовом шкафу довести температуру до 200о. В емкость для запекания с высокими бортиками налить на полсантиметра воды и выложить очищенный и крупно порезанный картофель (один – два слоя). Сверху равномерно выложить замаринованное мясо (кожицей вверх).

На 40 минут блюда поместить в духовой шкаф. Емкость можно покрыть фольгой (по желанию). По истечении данного времени противень вынуть и курицу смазать оставшейся сметаной. Снова поставить в духовку, выдержав 20 – 30 минут.

Рецепт 3. Курица в кляре

Ингредиенты:

  • Полкило куриного филе.
  • Одно яйцо.
  • Две столовые ложки муки.
  • Соевый соус – 100 г.
  • Немного воды для кляра.
  • Пару столовых ложек растительного масла.

Последовательность приготовления:

Курицу слегка отбить деревянным молоточком, разделить на порции и мариновать в соевом соусе не менее часа. Зубки чеснока и имбирь измельчить и ввести к филе. Снова выдержать час.

Приготовить кляр их муки, яйца, масла и воды. Кусочек курицы обмакивать в кляр и на сковородке с растопленным маслом довести со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с имбирем и чесноком

Отличное сочетание показывает и рис с имбирем и чесноком. Рецептов блюд, использующих такое сочетание достаточно много, но мы приведем один из простых, но достаточно вкусных гарниров.

Рис жареный с добавлением имбиря с чесноком. Ингредиенты:

  • Стакан пропаренного длинного риса.
  • Два – три зубка чеснока.
  • Корень имбиря – 1,5 – 2 см.
  • Два – три перышка зеленого лука.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления:

Рис сварить до полной готовности, слегка подсолив. Сковородку с растительным маслом раскалить и обжарить в нем почищенный чеснок и измельченный имбирный корень. Продукты должны плавать в масле. Обжаривать приблизительно минуту – две не доводя до золотистого оттенка. Ввести рис и, помешивая, выдержать две – три минуты. Солью довести до вкуса. Снять с огня и добавить измельченный зеленый лук.

Корень имбиря с чесноком

Имбирь – это травянистое, многолетнее растение, произрастающее в западной Индии и Юго-Восточной Азии. Издревле люди, населяющие эти области, распознали в его корне прекрасные вкусовые качества, а затем и исцеляющие свойства. На сегодняшний день этот экзотический продукт применяется не только в кулинарии, при приготовлении кондитерских изделий, но и в медицине, а так же в диетологии и косметологии.

Под стать ему и чеснок. О его свойствах, вкусовых и лечебных качествах написана не одна статья. А вот сочетание корень имбиря с чесноком вошло в нашу жизнь не так давно, но уже было по достоинству оценено как домашними хозяйками, так и медицинскими светилами.

На полках современных супермаркетов не проблема сегодня найти и тот и другой продукты, а медики все чаще применяют эти дары природы в своих повседневных назначениях. По своим применяемым свойствам, высокие качества корня имбиря и чеснока давно оставили далеко позади множество различных трав, которые использовались, до недавнего времени, в профилактике и лечении многих заболеваний.

Сегодня фармакологический, продуктовый и косметологический ранок предлагает великое множество товаров на основе имбиря с чесноком. Это и лекарственные препараты, и всевозможные кремы и скрабы, найти имбирь можно в виде специй и даже в шоколаде.

Имбирю приписывают даже эффективное использование при профилактике и лечении рака толстого кишечника. Однозначно это утверждать не возьмется ни один доктор, но то, что его прием приносит ощутимую пользу организму – это не явь – это реальность.

Корень имбиря с чесноком можно порекомендовать слабому полу во время менструальных болей, применяют напитки на их основе и при токсикозе беременности. Неплохо такой состав работает при первичном бесплодии, купируя воспалительные и спаечные процессы. Полезны эти продукты и в климактерический период, смягчая его проявления.

В переводе с китайского языка, имбирь – это мужественный. Имбирь с чесноком считаются мужскими продуктами. Они активизируют кровообращение и энергетические обмены, стимулируют потенцию и приток крови к интимным зонам. Если представитель сильного пола постоянно вводит в свой рацион эти продукты, заметно снижается вероятность поражения предстательной железы. Эти продукты нормализуют мышечный тонус и активизируют работу мозговых клеток, повышают физическую работоспособность.

Как пить имбирь с чесноком?

Если человек желает получить максимум от принимаемого «лекарства», следует четко знать, как пить имбирь с чесноком и выполнять все эти рекомендации. Ниже приведены основные постулаты применения данных продуктов в процессе похудания.

  • Пить чай на основе имбиря с чесноком необходимо два – три раза на протяжении дня.
  • Принимать нужно по 100 г за 20 – 30 минут до основной трапезы.
  • После завершения курса похудения, необходимо периодически пить напиток из этих продуктов, чтобы «встряхнуть организм» и вновь активизировать его работу.
  • В свой режим питания можно ввести правило хотя бы периодически в обычный (черный или зеленый) чай добавлять небольшой кусочек корня имбиря и/или лимона.
  • Не следует принимать такой напиток непосредственно перед отходом ко сну, имбирь бодрит и после такого чая будет сложно заснуть.
  • Дозировку напитка увеличивают постепенно, начиная от 100 г и доводя до двух литров – именно такой суточный объем наиболее эффективен.
  • Принятый перед едой напиток позволит скушать меньшее количество пищи.

Настойка имбиря с чесноком

Этот экзотический корень особенно популярен на востоке, на своей родине. Именно там имеется и большой опять его применения в различных областях и качестве. Он применяется для приготовления различных блюд и напитков. Изготовляется и специальная настойка имбиря с чесноком, которую эффективно используют в диете для сброса лишних килограммов.

Наиболее легкий метод получения настойки – ввести кусочки чеснока и корня в заварной чайник, в котором уже настаивается чай черных или зеленых сортов. Одна корректировка: такой чай должен настаиваться минут 20. Прием этого чая эффективен при использовании половины стакана за 20 минут до еды. Настойка имбиря с чесноком может стать полноценной заменой ужина и промежуточных перекусов.

Чтобы напиток вобрал больше силы, можно приготовить его таким ментолом: измельчить два – три зубка чеснока и кусочек корня около 4 см длиной. Эту кашицу залить двумя литрами кипятка, хорошенько укутать или воспользоваться термосом и настаивать не менее двух – трех часов. Отцедить и можно принимать. Пить лучше уже известными дозировками. Продолжительность лечебного или профилактического курса - один месяц. На протяжении года желательно проходить два – три таких курса.

Нашла широкую популярность и настойка имбиря с чесноком на спирте. Такой напиток достаточно долго сохраняет свои лечебные свойства. Спирт их как бы консервирует. Спиртовой напиток можно так же назвать эконом - вариантом. Приготовить его можно достаточно просто: взять по 300 г таких ингредиентов как чеснок и корень имбиря, очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом. Жмых выложить в сухую емкость, желательно из стекла. Содержимое заполнить одним литром 40% спирта или водкой. Сосуд хорошенько закупорить и поместить на месяц (но ни как не менее пары недель) настаиваться в затемненное прохладное место. Чтобы настойка получилась, ее через день необходимо встряхивать. По истечении данного времени, жидкость нужно отцедить. Спиртовая чесночно-имбирная настойка готова к применению.

Уникальные свойства настойки имбиря с чесноком подтверждаются присутствие в нем огромного комплекса, в который входят витамины и различные аминокислоты, минералы и микроэлементы. Имея такой состав, этот продукт является бессомненным лидером профилактики и лечебной терапии, используемой при предупреждении и купировании многих заболеваний: нормализация артериального давления, активизация защитных сил организма, улучшение работы пищеварительной системы и других органов, очистка кровеносных сосудов и лимфы, многие другие патологии.

Имея антибактериальные характеристики, эти два растения прекрасно справляются с воспалительными процессами, протекающими в организме человека. Некоторые целители приписывают этому напитку и возможности справляться с раковыми клетками, но официального подтверждения данной гипотезе на сегодняшний день пока не существует. Может не за горами то время, когда будет найдено лекарство от этого страшного заболевания. И как знать, быть может, его основу и будет составлять сочетание имбиря с чесноком.

Стоит и немного подробнее остановиться на том, как принимать настойку, чтобы был получен наибольший эффект.

Настойка – это спиртовой раствор, обогащенный лекарственными растениями. В данном случае это чеснок и корень имбиря. Хорошо растворяющий спирт, сам прекрасно «впитывает» в себя полезные свойства этих уникальных продуктов. При этом, благодаря консервирующим способностям, эффективность такого «лекарства» не теряется на протяжении приблизительного года.

Способ использования ее достаточно прост: необходимо выпивать по половине столовой ложки за полчаса до основной трапезы. Количество приемов в течение дня – два – три. Здесь просматривается явная экономия: чайная ложка спиртового настоя против половины стакана чесночно-имбирного чая. Хотя и в одном и в другом случае эффективность приема одинаково высока.

Иногда пациентам несколько сложно принимать данный продукт из-за содержания в настойке спирта. В таком случае его можно разбавить незначительным количеством воды комнатной температуры.

В разведенном состоянии этот продукт допускается применять при лечении и профилактических мероприятиях, проводимых для маленьких детей и женщин, которые ждут ребенка. Но, чтобы не навредить своему организму, или организму своего малыша, желательно перед вводом в рацион настойки имбиря с чесноком, посоветоваться со своим лечащим врачом. Ведь данный продукт – это мощнейшее средство, оказывающее ощутимое влияние на организм человека.

Имея полную клиническую картину и анамнез пациента, доктор может подкорректировать дозировку: уменьшить или увеличить ее. Проконсультировавшись с врачом, можно избежать множества неприятных ситуаций и осложнений, которые способны навредить организму человека при самолечении.

Наверняка вы не раз слышали о таком ценнейшем продукте, как имбирь. Его часто используют для приготовления вкусных блюд, как специю. Эффективно применяют, как активную добавку при лечении различных недугов . Благодаря огромному содержанию полезных для организма витаминов, микро- и макро- элементов , имбирь стимулирует обменные процессы и ускоряет расщепление жировых прослоек. Рассмотрим самые действенные рецепты для похудения из имбиря.

для похудения, как это работает

Основной причиной набора лишнего веса является нарушенный обмен веществ и неправильное распределение энергии в организме. Вследствие этого замедляется выведение вредных, токсичных веществ, остатков переработанной пищи и быстро накапливается жир. С этой проблемой прекрасно справляется имбирь:

Все, что должны делать вы - это ежедневно включать в свой рацион этот продукт. Вы можете использовать сушеный имбирь разными способами:

  • как приправу к самым разным кулинарным шедеврам;
  • добавлять сырой корень имбиря в салаты или тушить его с мясом и овощами;
  • пить имбирный чай или употреблять лекарственную настойку из него.

Как употреблять имбирь для похудения, противопоказания:

  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость;
  • хронические болезни печени и сердца;
  • гинекологические проблемы;
  • беременность;
  • период лактации.

Стоит отметить, что чрезмерное употребление этой острой пряности может привести к расстройству пищеварительного тракта, запорам и даже вызвать изжогу. Поэтому принимайте имбирь с осторожностью.

Похудение с помощью имбиря, отзывы

Включение в ежедневный рацион свежего имбиря и приготовление блюд из него является отличным вспомогательным средством на пути к роскошной фигуре. Восстанавливающие, тонизирующие и антиоксидантные свойства этого продукта стимулируют естественную потерю веса и предупреждают преждевременное старение. Но настоящий эффект наступает тогда, если в комплексе с употреблением острого имбиря заниматься спортом и стараться сбалансировано питаться.

Имбирь для похудения, важно знать

  1. Храните имбирь только в холодильнике и старайтесь его использовать в течение первой недели после покупки. Иначе он может потерять свои свойства.
  2. 1/8 часть чайной ложки молотого имбирного корня заменит столовую ложку тертого свежего.
  3. Напиток из имбиря обладает бодрящим действием, поэтому вполне может заменить утренний кофе.
  4. Имбирь не стоит употреблять во время приема сильных лекарственных препаратов, особенно сердечных. В этом случае имеется риск наступления приступа сердечной мышцы.

Приготовление имбиря для похудения, чайный напиток

Это самое популярное имбирное средство для коррекции фигуры. Ведь приготовление чая из этого продукта требует совсем немного времени и затрат.

Способ 1

  1. Тонкой соломкой нарежьте предварительно очищенный от кожуры корень имбиря в количестве 50 грамм, поместите его в термос и залейте 1 литром кипятка.
  2. Дайте настояться минимум 40 минут.
  3. Принимайте настой в течение всего дня небольшими порциями между трапезами.

Способ 2

  1. Измельченный корень имбиря залейте очищенной водой.
  2. Поставьте на самый маленький огонь и доведите до кипения.
  3. Остудите отвар до 37–40 градусов, добавьте немного меда и сок лимона.
  4. Принимайте напиток, как обычный чай, но только за полчаса до еды.

Как применять имбирь для похудения, рецепт салата

Польза салата из свежих овощей для похудения очень велика. Но добавив в его состав еще и имбирь, вы сможете удвоить ценность этого блюда. Предлагаем приготовить вам вкусный и ароматный салат.

Составляющие:

  • корень имбиря;
  • лимон;
  • пекинская капуста;
  • томаты;
  • петрушка;
  • укроп;
  • специи;
  • кунжутное масло.

Все овощи измельчите любым привычным для вас способом. Добавьте к ним тертый имбирь, сок лимона, любимые специи и масло. Приятного аппетита!

Как сделать имбирь для похудения, сухая приправа

Несмотря на то, что некоторые полезные вещества при сушке корня теряются, молотый имбирь имеет одно важное преимущество перед свежим - он может храниться длительное время. Купить этот продукт можно в любом продовольственном магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях, чтобы точно быть уверенным в качестве употребляемого имбиря.

  1. Тщательно промойте свежий имбирный корень в воде и дайте обсохнуть на солнечной поверхности.
  2. Порежьте обсушенный корень на небольшие кусочки или дольки.
  3. Вы можете просушить имбирь как на солнце, так и в духовке.
  4. Если вы вы брали первый вариант, то разложите порезанный корень на ровную поверхность под прямые солнечные лучи на улице. На ночь обязательно заносите имбирь домой, а в середине дня переворачивайте кусочки другой стороной для равномерной просушки.
  5. Для сушки в духовке необходимо застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и равномерно разложить на нее имбирный корень. Включите духовку на температуру не больше 55 градусов и поместите в нее противень. Дверцу оставьте немного приоткрытой. Не оставляйте имбирь без присмотра, чтобы не пересушить его.
  6. Правильно высушенный имбирный корень будет иметь серовато-белый оттенок на изломе.
  7. Измельчите сушеный корень в кофемолке или блендере до образования порошка.

Полученная специя является универсальной, ее можно добавлять в кондитерские изделия, салаты, горячие блюда, соусы, к мясу и овощам. Тут все будет зависеть от ваших пристрастий.

Имбирь для похудения, отзывы диетологов

Имбирь, как эффективное средство для коррекции веса, получает и положительные, и негативные отзывы со стороны специалистов в области диетологии. Этот продукт действительно стимулирует организм к улучшению обмена веществ, очищает кишечник от токсинов и паразитов, является мощным антиоксидантом и естественным путем борется с лишним весом. Но так как имбирь - острая пряность со специфическим ароматом, употреблять этот продукт сл едует с осторожностью. Лучше всего посоветоваться с врачом прежде, чем начать худеть с имбирем .

Добрый день! Как часто идея похудеть становится просто навязчивой. А иногда - это жизненная необходимость. Но, в любом случае, что в этом деле главное? Думаете, диеты, препараты? Нет, главное - мотивация! Именно так. Если у вас есть веские причины, а не сиюминутное желание похудеть, уверяю, вы на верном пути. Ведь метод, который я хочу предложить и который я с огромным успехом применила, совсем не быстрый, нужно запастись терпением. Уверяю, ваши старания будут вознаграждены, тем более, что изгнанные килограммы и сантиметры уже не возвращаются. Начну с самого начала. Дошло до того, что на третий этаж я поднималась с двумя остановками, ни о каких прогулках даже речи не было, одежду почти всю раздарила, незаметно так "доросла" до 56 размера. И вот, в один из вечеров, решила - всё, пора начинать любить себя, ведь я ещё вполне молодая и привлекательная женщина (последнее было спорно). Муж просто с восторгом принял моё решение и все месяцы морально меня поддерживал, верил в меня. И вот через полгода у меня размер одежды стал 50-52. Здорово! А начала я с того, что приобрела корень имбиря. Рано утром я строгала, примерно два сантимера, в термос, добавляла один нарезанный вместе с шелухой крупный зубчик чеснока, заливала всё кипятком и настаивала часа два. А потом в течении дня всё выпивала. Сначала вкус мне показался не очень, а потом даже понравился. Чай, кофе и прочие напитки я из своего рациона убрала. Позволяла только две чашки чая в день, но безо всяких сладостей. И пила ещё только кипячёную воду. Помимо этого я отказалась сразу же от сладостей, печёного, солёного, копчёного, отказалась от семечек и любого спиртного. Думаете, что всё это огромная жертва, вовсе нет. Ведь я по-прежнему ела мясные и рыбные блюда, курицу, индейку, даже научилась делать домашние колбаски, натуральные, такая прелесть. И до сих пор сама пеку хлеб. И, потом, есть великое множество вкусных и постных блюд. Как я сказала, можно есть почти всё, но объем съедаемой за один раз пищи не должен превышать объёма обычного стакана. Будь это первое, второе или салат. Кушать надо часа через два-два с половиной. Даже и в девять вечера. Котлеты я до сих пор готовлю в духовке, картошку тоже лучше запекать. Одним словом, худея надо создавать для своего организма комфортные условия, не надо его "пугать". Тогда и потерянное не вернется. А ещё я стала ежедневно совершать пешие прогулки по часу. Боже, вот это было самое трудное, ведь пройдя минут десять, я почти лишалась сил. Через неделю это прошло и сейчас, когда прошёл почти год, не представляю ни одного дня без променада в любую погоду. Да, а сладости я заменила на сухофрукты и запечённую кусочками тыкву. А за полчаса до еды я съедаю сейчас горсть отрубей, запивая их водой. Но пироги, булочки и кнфеты теперь вернулись в мой рацион. Вот и весь секрет. Удачи всем!