15.02.2024

Как варить рисовую вермишель. Рисовая вермишель: лучшие рецепты приготовления! Как сварить рисовую лапшу в домашних условиях


Сколько варить рис и рисовую лапшу? Для приготовления различных блюд многие хозяйки используют рис. Кроме того, что это сытный и вкусный продукт, он отличается еще и содержанием множества полезных, необходимых для человеческого организма аминокислот. Но главным преимуществом риса перед всеми остальными злаковыми культурами является то, что в его состав не входит глютеин, который, как известно, способен вызвать аллергическую реакцию. Рис можно использовать и как гарнир к мясному или овощному блюду, и как один из

ингредиентов. Однако, какое бы блюдо вы ни собрались приготовить, для того чтобы оно получилось вкусным, нужно знать, сколько варить рис. В данном вопросе все зависит от того, для чего вам нужен рис и в чем вы собираетесь его готовить.

Как и сколько варить рис в мультиварке

В последние годы хозяйки для приготовления разных блюд, в том числе и риса, любят использовать мультиварку. Объясняется это тем, что мультиварка не требует много внимания и времени, главное знать, сколько нужно варить рис или любую другую крупу. Режим для приготовления риса необходимо выбирать в зависимости от результата, который вы ожидаете получить. Режим «плов» предназначен для получения рассыпчатого и мягкого риса. Если же вы собираете готовить суши, то вам лучше выбрать режим «гречка», а для приготовления риса на молоке - «молочная каша». Независимо от режима, который вы собираетесь использовать, крупу перед приготовлением следует тщательно промыть и варить в соотношении не менее чем 1:2.

Приготовление риса на газовой плите

Как бы там ни было, но все же чаще всего хозяйки готовят блюда на газовой плите и

Им нужно знать, сколько варить рис для того или иного блюда. Для начала, стоит отметить, что время приготовления этого продукта зависит от его конкретного сорта. Так, для круглого риса необходимо в кастрюле довести до кипения 600 грамм воды, добавить немного соли и положить туда предварительно промытые зерна. Если же вы готовите пропаренный рис, то вам понадобится 400 грамм воды, однако, промывать зерна необходимо до полной прозрачности сливаемой воды. После того как рис с водой закипит, следует уменьшить огонь, накрыть и готовить 20-25 минут. Далее кашу снимаем с плиты и даем немного постоять. После закипания рис не нужно мешать, и открывать крышку необходимо как можно реже.

Приготовление риса для суши

Сегодня одним из любимейших блюд наших соотечественников являются суши. Поэтому хозяйки начали постигать науку приготовления этого японского блюда. Как известно, главная роль в нем принадлежит рису, поэтому очень важно знать, как и сколько варить рис для суши. Зерна следует промыть, залить водой и дать им постоять 30 минут. Далее их следует откинуть на сыто и высушить. После этого необходимо поместить рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и готовить на маленьком огне 15-20 минут. В сваренный рис следует добавить рисовый или фруктовый уксус, перемешать и дать остынуть.

Приготовление рисовой лапши

Не только рис, но и рисовая лапша пользуется популярностью у современных хозяек. И если с обычными зернами мы имеем дело уже достаточно долгое время и примерно знаем, как и сколько варить рис, то с лапшой все совсем иначе, поскольку этот продукт на полках наших магазинов появился не так уж и давно. Рисовую лапшу, как и обычную, можно подавать как гарнир к различным мясным блюдам. Поэтому знания, как варить рисовую лапшу, наверняка не будут лишними. Перед приготовлением рисовую лапшу необходимо поместить на 10 минут в теплую воду. Пока вермишель набухает, в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем поместить лапшу в кипящую воду и готовить 5 минут. Однако, следует помнить, что если вермишель слишком толстая, то для ее приготовления понадобится больше времени.

Фунчоза представляет собой особые макаронные изделия на основе рисовой муки и воды. Только если знать, как варить рисовую лапшу, можно рассчитывать на то, что готовое блюдо порадует своим вкусом и текстурой. Обычно продукт представлен длинными и тонкими элементами, но можно найти и плоские варианты изделий.

Если его недодержать, он не будет легко жеваться. Когда лапшу передерживают, она превращается в склизкую кашу. Но важно не только понимать, сколько должно обрабатываться изделие, но и как это лучше всего делать, какие ингредиенты при этом использовать.

Используем метод замачивания в теплой воде

Если макаронные изделия планируется не просто подавать, а и дальше использовать для приготовления какого-то блюда, применяется именно данный вариант обработки фунчозы. На стандартную пачку лапши весом в 225 г нам понадобится только вода и три столовых ложки кунжутного масла.

Чтобы «сварить» продукт, нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Лапшу выкладываем в большую кастрюлю или глубокую миску. Обращаться с продуктом нужно очень осторожно. Если его раскрошить, то он превратится в непривлекательную массу.
  • Берем теплую, но не горячую воду, аккуратно заливаем ею лапшу, полностью покрывая элементы. Выдерживаем около 10 минут, пока фунчоза не станет разделяться.

Совет: Рисовую лапшу можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Процедура это специфическая, но после нескольких практических занятий продукт будет получаться идеально. Плюсом такого подхода является тот факт, что макаронные изделия будут мягкими и риск их повреждения снизится, да и предварительно замачивать их не нужно.

  • Сливаем воду, промываем лапшу в холодной воде и далее действуем по обстоятельствам.
  • Если основное блюдо уже почти готово, то просто вводим в него подготовленную фунчозу.
  • Если нужно немного подождать, то поливаем лапшу кунжутным маслом и осторожно перемешиваем. Масса не будет дальше развариваться под действием своей температуры, и не будет слипаться.

В результате такой процедуры рисовая лапша становится мягкой снаружи, но остается твердой внутри. Далее ее можно добавлять в суп или специфические вторые блюда.

Особенности метода замачивания в кипящей воде

Перед тем, как варить рисовую лапшу подобным образом, нужно установить, что с ней нужно будет делать дальше. Подход оптимален в том случае, когда фунчоза используется для приготовления салата или другого блюда, не подразумевающего еще один этап температурного воздействия. И этот же метод рекомендуется применять для плоской лапши, предназначенной для обертывания.

  • Лапшу выкладываем в миску или кастрюлю из термостойкого материала и заливаем кипятком. Лить жидкость нужно не непосредственно на макаронные изделия, а на стенки емкости.
  • Каждые 2 минуты помешиваем состав, чтобы элементы разделились. Сколько его нужно держать в воде? Пока не приготовится, около 7-10 минут. Нужно смотреть по готовности, продукт должен стать мягким и податливым.
  • Тем, кто предпочитает более упругую, как бы прорезиненную лапшу, рекомендуется сначала подержать ее в теплой воде, а потом – в горячей.

В самом конце готовки можно слегка смазать массу растительным маслом, чтобы она не слипалась. Этого не нужно делать, если к продукту специально был приготовлен соус.

Как восстановить переваренную лапшу?

Передержанный продукт можно если не довести до идеального состояния, то хотя бы слегка улучшить и превратить в съедобный ингредиент.
Для этого нужно сделать следующее:

  1. Сначала с продукта нужно слить воду, откинув его на дуршлаг или сито.
  2. Далее массу выкладываем на плоскую поверхность, стараемся распределить ее одним равномерным слоем. Оставляем на свежем воздухе примерно на полчаса, изредка помешивая продукт, чтобы он равномернее просушился.

В некоторых случаях помогает использование микроволновой печи. Макаронные изделия избавляем от излишков воды с помощью дуршлага или сита. Лапшу раскладываем на жаропрочной тарелке, которую помещаем в микроволновку. Включаем прибор буквально на 5-10 секунд. Можно предварительно сбрызнуть массу растительным маслом. Стоит учесть, что при таких подходах у конечного продукта появится слегка резиновая консистенция и предотвратить это никак не получится.

Способы подачи готового продукта

Вариантов подачи рисовой лапши может быть немало. Чаще всего она становится основным ингредиентом блюд азиатской кухни. Особое внимание любителям данного направления стоит обратить на следующие моменты:

  • Чаще всего фунчоза используется для приготовления кушанья «Пад Тай». В его основе, помимо самой лапши, лежат яйца, рыбный соус, перец чили и ряд других овощных и белковых компонентов.
  • Если лапша должна стать частью сложного блюда, добавлять ее нужно в самый последний момент. До этого необходимо довести продукт до состояния частичной готовности.
  • Если фунчозу только поливают специально приготовленным соусом, изделия должны быть доведены до состояния полной готовности.
  • Свежая лапша не нуждается в предварительной обработке. Ее нужно добавлять уже в процессе приготовления блюда, практически в самом конце.
  • Свежую фунчозу нужно подвергать термической обработке только в том случае, если она должна стать частью салата или другого холодного блюда. В этом случае она замачивается в кипятке, но всего на пару минут, чтобы приобрести необходимую текстуру.

Понадобятся - рисовая лапша, вода, соль, масло по вкусу

1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения на большом огне, подсолить.
2. Выложить рисовую лапшу в кипяток и варить 5 минут на среднем огне.
3. После варки выложить рисовую лапшу в дуршлаг, промыть холодной водой.
4. Рисовая лапша готова.

Как вкусно варить рисовую лапшу

Стоимость рисовой лапши (июль 2019 г., Москва) - от 200 руб. за полкило.

Калорийность - 345 калорий.

Срок хранения сухой рисовой лапши - от года до двух, вареную лапшу необходимо употребить в течение 1 дня.

Готовая рисовая лапша хранится не больше 5 дней.

Рисовую лапшу идеально подавать в качестве гарнира с соевым соусом.

Рисовую лапшу часто путают с фунчозой за сходство во внешнем виде, однако рисовая лапша имеет отличия: делается она из риса и имеет непрозрачный цвет (после варки - чистый белый), в то время как фунчозу даже называют "стеклянной лапшой" из-за прозрачности.

Рисовая лапша практически не имеет собственного вкуса, поэтому варят рисовую лапшу для добавления в супы и вторые блюда. Чтобы приготовить рисовую лапшу с приятным оттенком вкуса, можно сварить её в мясном бульоне с добавлением специй, и подать с соусом.

Рецепт нудл супа

Продукты
Куриный бульон - 1,6 литра
Куриные голени - 4 штуки
Светлый соевый соус - четверть стакана
Темный соевый соус - четверть стакана
Рисовая лапша - 120 грамм
Проростки маша - 300 грамм
Сушеные ягоды годжи - чайная ложка
Кориандр - столовая ложка
Сушеный корень имбиря - 2-3 пластинки
Корица - палочка
Бадьян - звездочка
Лавровый лист - 4 штуки
Зеленый лук - пол пучка
Чеснок - 3 зубца
Черный перец - по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт 1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть.
2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне.
3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы.
4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг.
5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду.
6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне.
7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном.
8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.

Нудл суп - одно из самых распространенных блюд в Таиланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках - макашницах, его собирают за несколько минут прямо при покупателе. Бульон нудл супа едят ложкой, гущину - палочками. Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком. Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами - креветками, кальмарами, рыбой.

Рисовая вермишель – неотделимый элемент китайского фаст-фуда, тот, что, как и многое другое, был изобретен этой национальностью задолго до происхождения западных аналогов. В различие от них, китайский вариант – гораздо здоровее. Так, в рисовой вермишели содержится в три раза поменьше калорий, чем в вермишели из пшеничной муки.

Вам понадобится

  • Для рисовой вермишели с курочкой:
  • 300 г рисовой вермишели;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 моркови
  • 1 луковица;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г соевого соуса.
  • Для рисовой вермишели с овощами:
  • 500 г вермишели;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 приторных перца;
  • 2 моркови;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 4 ст.л. соевого соуса.
  • черный перец.
  • Для тайского супа с рисовой вермишелью:
  • 1 кг свежей рыбы;
  • 250 г вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • корень имбиря (4 см);
  • 150 г консервированного бамбука;
  • 0,5 кокосового молока;
  • 2 перца чили;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 ст.л. рисового крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотая куркума
  • соль.

Инструкция

1. Вскипятите воду из расчета 1 л на 100 г вермишели, опустите в кипяток вермишель . Вновь доведите воду до кипения, варите вермишель не больше пяти минут, после этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Рисовая вермишель с курицейПорежьте лук кольцами, морковь нашинкуйте огромной соломкой, обжарьте на оливковом либо любом ином масле без запаха. Филе курочки нарежьте небольшими ломтиками либо большой соломкой, добавьте к обжаренному луку и моркови. Обжарьте все совместно, после этого добавьте остальное масло и соевый соус. Смешайте лапшу с обжаренной массой, подавайте как в холодном, так и в жгучем виде.

3. Рисовая вермишель с овощамиСварите вермишель и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Помойте и очистите овощи, нарежьте огромными кубиками репчатый лук, удалите из перцев семена, нарежьте огромными кубиками, морковь натрите на огромной терке, капусту нарежьте огромной соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. растительного масла.

4. В течение 2-х минут жарьте на крепком огне лук, после этого добавьте перец, морковь, капусту, перемешайте и жарьте еще две минуты. Добавьте в сковороду вермишель , соль, перец и тушите еще столько же, в конце добавьте соевый соус.

5. Тайский суп с рисовой вермишель юПочистите рыбу, выпотрошите, промойте холодной водой, отрежьте голову, хвост, плавники, разделайте на филе, мякоть отложите, все остальное положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите, добавьте цедру лимона, варите в течение сорока минут на слабом огне без крышки. Готовый бульон процедите.

6. Помойте перец чили, удалите семена, нарежьте тонкими полосками один стручок. Измельчите лук и чеснок, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь. Слейте воду из банки с консервированным бамбуком, нарежьте его ломтиками по 2 см. Нарежьте кубиками по 2 см рыбное филе, смешайте в миске 1 ст. л. рисового крахмала с куркумой и солью, обваляйте ломтики в смеси.

7. Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте подготовленные имбирь, лук, чеснок в течение четырех минут. Положите в сковороду ломтики рыбы и обжаривайте на крепком огне в течение 3 минут, непрерывно перемешивая.

8. Поставьте на огонь 1 л процеженного бульона, добавьте кокосовое молоко, положите туда 1 стручок чили и бамбук, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. После этого выньте из кастрюли чили и добавьте чили, тонко нарезанный. Смешайте оставшийся бульон с 1 ст. л. рисового крахмала, влейте в кипящий бульон, вновь доведите до кипения.

9. Сварите отдельно рисовую вермишель , разложите ее по тарелкам, положите в тарелки рыбу с овощами, залейте жгучим бульоном и сразу подавайте.

На Востоке с рисовой вермишелью связано уйма обрядов и поверий. Блюда с ней рекомендуется употреблять при избыточном весе и знаках увядания тела, т.к. считается, что они рассеивают вредную энергию. Японцы верят, что употребление рисовой вермишели продлевает жизнь и приносит блаженство.

Вам понадобится

  • Для рецепта «Рисовая вермишель в ананасово-креветочном соусе»:
  • 100 г рисовой вермишели;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г лука-порея;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г кинзы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка перца чили молотого;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл сока ананаса консервированного;
  • 1/2 шт. лайма.
  • Для рецепта «Салат с курочкой и рисовой вермишелью»:
  • 170 г рисовой вермишели;
  • 450 г филе курочки;
  • 230 г лука-порея;
  • 3 штуки моркови;
  • 120 г шпината;
  • 1 ст.л. арахисового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • 1/2 ч.л. перца чили;
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.
  • Для рецепта «Суп с рисовой вермишелью и говядиной»:
  • 500 г говядины;
  • 700 г грибов;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 пучок петрушки;
  • перец чили по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 8 стаканов воды;
  • зеленый лук;
  • кунжут;
  • соль.

Инструкция

1. Рисовая вермишель в ананасово-креветочном соусеПолейте сковороду растительным маслом. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, выложите на сковороду, обжарьте около 3 минут. Нарежьте мелким кубиком ананас и добавьте его в сковороду. Также добавьте два вида перца, соль, сок лайма, соевый соус. Тушите 2 минуты. Положите томатную пасту, тушите 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте еще 2-3 минуты. Положите кинзу, снимите с плиты.

2. Подогрейте масло для фритюра. Разломите напополам вермишель, спускайте небольшими долями в жгучее масло на несколько секунд. Она должна побелеть и разбухнуть. Шумовкой выньте вермишель, положите в дуршлаг либо сито, дабы остатки масла могли стечь, подсолите.

3. Салат с курочкой и рисовой вермишельюДвухлитровую кастрюлю наполните водой до половины, добавьте соль. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания воды. Позже этого поднимите крышку и снимите кастрюлю с огня. Положите в кастрюлю рисовую вермишель, размешайте, накройте крышкой. Через 3 минуты слейте вермишель в дуршлаг, ополосните теплой водой. Разложите вермишель на полотенце, дайте высохнуть.

4. Куриное филе отварите и порежьте на маленькие тонкие куски. Лук-порей промойте и порежьте дольками. Кружочками нарежьте морковь. Вымойте и нарежьте для салата шпинат.

5. Масло нагрейте в сотейнике, на 3 минуты поставив его на средний огонь. В сотейник высыпьте лук-порей, морковь, 2 минуты жарьте в кипящем масле. Положите курочку, перец, чеснок и имбирь, жарьте 3-4 минуты. Добавьте соевый соус и шпинат и жарьте еще 2-3 минуты в кипящем масле. Добавьте вермишель, перемешайте. Подавайте в жгучем либо холодном виде, украсив зеленью.

6. Суп с рисовой вермишелью и говядинойГовядину нарежьте тонкими кусочками. Смешайте соевый соус, измельченную петрушку, сахар и перец чили, промаринуйте в смеси говядину 1 час. Нарежьте грибы, обжарьте в сливочном масле, добавьте стакан воды и тушите 10 минут.

7. Вскипятите воду, добавьте говядину с маринадом, доведите до кипения. Добавьте грибы совместно с выделившимся соком, посолите и варите еще 10 минут. Рисовую вермишель отварите и разложите по пиалкам, разлейте суп, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Видео по теме

Обратите внимание!
Рисовая лапша бывает в продаже 3 видов: больше тонкая лапша - фунчоза, локшина и примитивно лапша - вермишель. От толщины лапшин зависит кол-во минут на приготовление. жаренная рисовая лапша с паростками сои и куриной грудкой. Как готовить рисовую лапшу Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 5-20 минут, пока лапшинки не станут мягкими.

Полезный совет
Куриную грудку нарезать полосками и стремительно, помешивая, обжарить. Переложить в тарелку, накрыть крышкой. В масло, в котором жарилась курочка, добавить нарезанные кубиками овощи (помимо капусты), и, зачастую помешивая, готовить несколько минут, добавив немножко куриного бульона. Как только овощи будут готовы, добавить курочку. Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду и переложить лапшу в сковороду с курочкой и овощами. Все стремительно перемешать, приправить перцем и соевым соусом. Блюдо готово.

Рецептов приготовления рисового супа довольно много. У всей хозяйки он свой. Суп с рисом классен тем, что он может быть как хорошим питательным блюдом, так и диетическим. Его приготовление не требует крупных усилий. Суп активизирует пищеварение, пригоден для суставов, владеет мочегонным действием. Для его приготовления отличнее применять среднезерный рис.

Вам понадобится

  • рис (75 г);
  • картофель (5 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло сливочное (30г);
  • петрушка (10г);
  • вода (80 мл).
  • Посуда:
  • кастрюля;
  • сковорода.

Инструкция

1. Переберите и промойте рис. Замочите в холодной воде на 30-60 мин.

2. Залейте кастрюлю водой. Посолите воду.

3. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

4. После этого очистите морковь и лук.

5. Нашинкуйте их соломкой. Порежьте петрушку.

6. Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Положите сливочное масло.

7. Обжарьте морковь, лук и петрушку до золотистого цвета.

8. В подсоленную жгучую воду положите картофель и отварите его до полуготовности.

9. После этого добавьте замоченный рис и пассивированные овощи. Доведите до кипения. Рисовый суп готов!

Видео по теме

Обратите внимание!
Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой – она будет благоуханнее.Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его вначале в жгучую воду, а потом – в холодную.

Полезный совет
Для придания рисовому супу славной приторной нотки совместно со всеми овощами к нему дозволено добавить приторный перец, нарезанный тонкой соломкой.

Корень имбиря - пряно-ароматическое растение, обширно используемое в кулинарии. Если варить с ним бульоны и супы, он придаст им очевидный пикантный привкус, классический для восточных блюд. Имбирные настои и отвары, больше вестимые как чаи, - знаменитые средства при простуде, помогают от тошноты и некоторых желудочно-кишечных задач.

Вам понадобится

  • Китайский куриный бульон
  • – 1,5 кг курочки;
  • – 10 чашек холодной воды;
  • – 5 сантиметров корня свежего имбиря;
  • – 1 пучок свежего зеленого лука;
  • – 1 столовая ложка китайского рисового вина;
  • – 1 столовая ложка соевого соуса;
  • – молотый черный перец.
  • Корейский имбирный чай
  • – 1 крупной корень имбиря;
  • – 500 мл воды;
  • – 1 апельсин;
  • – 2 азиатские груши;
  • – 1/2 стакана сахара.

Инструкция

1. В Китае многие супы – из морепродуктов, овощные, куриные и т.д. – подготавливаются на основе куриного бульона. В некоторых переводных рецептах вы можете встретиться c термином «китайский куриный бульон». Именно он и невероятен без корня имбиря. Помимо того, для него непременно берется ветхая курочка, не каждая, а только остов, крылья, шейка.

2. Курочку промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Зеленый лук нарежьте на ломтики, отрезая немножко наискосок. Дозволено сделать это не ножиком, а ножницами. Залейте курочку водой, положите имбирь, лук, добавьте вино. Доведите до кипения, периодично снимая пену, уменьшите огонь, влейте соевый соус, приправьте перцем и варите еще 2 часа. Бульон процедите и используйте, как указано в рецептах. Вы можете сварить такой бульон впрок, он очаровательно хранится замороженным. Если в него добавить хлопья красного перца, чеснок и немножко кунжутного масла – получится хорошее средство от простуды.

3. Корейский имбирный чай пьют и зимой и летом. В жаркое время, охлажденный, он красиво утоляет жажду, в холодное – благоуханный и обжигающий – согревает. Если вы готовите его зимой, когда трудно приобрести азиатскую грушу, замените ее чайной ложкой корицы, хурмой и несколькими ложками меда.

4. Корень имбиря очистить и нарезать. У вас должно получиться 3/4 чашки имбирных кусочков. С апельсина на мелкой терке снять цедру, очистить его и нарезать. Грушу также очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воду, положить имбирь и апельсиновую цедру, довести до кипения. Убавить огонь до неторопливого и варить еще около 15 минут. Снять с огня, всыпать сахар, положить кусочки груши и ломтики апельсина, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и настаивать около 1 часа. Подавать, по желанию, охлажденным либо разогретым.

Видео по теме

Японцы применяют соевый соус в качестве соли. Верно приготовленный соус содержит в своем составе морскую соль и является дюже пригодным. Так, молочно-кислые бактерии соус а улучшают работу желудка.

Вам понадобится

  • Для домашнего приготовления соевого соуса:
  • 100-120 г соевых бобов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 50 мл осветленного куриного бульона;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • морская соль по вкусу.
  • Для рецепта «Салат из молодой капусты с соевым соусом»:
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 алый приторный перец;
  • 1 желтый приторный перец;
  • 2 ст.л. ясного соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • черный молотый перец.

Инструкция

1. Домашний метод приготовления соевого соус аОтварите соевые бобы в кастрюле с небольшим числом кипящей воды. Процедите через дуршлаг, переложите сою в железную миску и разомните поварешкой. Смешайте бобы с остальными ингредиентами, скрупулезно перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Приготовленный таким образом соус готов к употреблению.

2. Индустриальный метод приготовления соевого соус аСоевые бобы очищаются и развариваются. Образовавшуюся массу кладут на промытые циновки маленькими комками. Через какое-то время каша покроется плесенью. Сейчас ее нужно раздробить на небольшие ломтики и оставить еще на два месяца. По прошествии 2-х месяцев процесс брожения должен остановиться. Получившиеся соевые комья кладут в емкости с соленой водой. В течение года эта жидкость фильтруется, густеет и становится вязкой.

3. Соус из соевых бобов дозволено применять, дабы подчеркнуть и усилить вкусовые и ароматические свойства блюда. К примеру, его добавляют в разные салаты, овощные рагу, к рыбе и мясу. Сам соус владеет пикантным ароматом и острым вкусом и горазд сберегать свои вкусовые качества длинное время. Специальных условий хранения для соевого соус а не требуется.

4. Салат из молодой капусты с соевым соус омВымойте огурец и перцы. Нарежьте огурец соломкой, а перцы – тонкими полукольцами. Удалите заранее из перцев сердцевину. Капусту сполосните и разрежьте на 4 части, нашинкуйте тонкими кусочками. Присыпьте солью и слегка перетрите руками. Все это перемешайте в миске. Заправьте салат смесью из соевого соус а, уксуса и кунжутного масла. Перед подачей на стол приправьте черным перцем.

Рисовую лапшу придумали несколько столетий назад в Китае. У европейцев она тоже пользуется популярностью. Если хочется приготовить из этого ингредиента аппетитное блюдо дома, то надобно знать, как варить рисовую лапшу.

Вам понадобится

  • – 100 грамм рисовой лапши;
  • – 300 г куриного филе;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – немножко белокочанной капусты.
  • Для соуса:
  • – 10 мл соевого соуса;
  • – 50 г томатной пасты;
  • – ломтик имбиря;
  • – сок одного лимона;
  • – 3 чайные ложки сахара;
  • – немножко перца чили.

Инструкция

1. Из азиатского продукта готовят уйма аппетитных блюд. Если хочется сделать дома вечер азиатской кухни с рисовой лапшой, то выбор будет огромен. Кому-то по нраву суп с этим продуктом. Другие любят ее в качестве гарнира к рыбе, овощам, мясу. Третьи не откажутся от экзотического салата с данным ингредиентом.

2. Для всех этих видов блюд рисовая лапша варится определенным образом. Если захотелось налить себе миску благоуханного азиатского супа, то вначале замочите лапшу в воде. В ней она должна полежать 5 минут. Только позже это отварите ее, закладывая в кипящий бульон на 3 минуты.

3. Для приготовления салатов заблаговременное замачивание не необходимо. Злаковые съедобные нити сразу же заложите в кипяток и варите в нем продукт в течение 3 минут. Позже этого ополосните холодной водой.

4. Из рисовой лапши делают не только кулинарные, но и кондитерские блюда. Если вы хотите приготовить десерт, то подготовьте лапшу специальным образом – опустите в кипящую воду на 20 секунд и здесь же вынимайте. Также поступайте и с тонкими сортами. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Тогда лишняя жидкость стечет, и лапша не утратит свою форму.

5. Исключительно это главно для фунчезы – длинного вида рисовый лапши. С ней обращайтесь дюже осмотрительно, напротив полоски могут разломиться. Замочите ее на 5 минут в жгучей воде, а после этого разместите в холодную на 30 мин, позже чего осмотрительно слейте воду.

6. Если вы готовите ми-фун для соуса либо супа, то положите позже холодной воды его в эти блюда и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, сразу же выключайте огонь и подавайте жгучее блюдо к столу.

7. Холодная фунчеза очаровательно гармонирует с острыми и овощными соусами. Это ее качество рассматривают при создании салатов. Но не только в закусочных блюдах классен ми-фун. Обжарьте сырой продукт во фритюре, и получится красивый гарнир. Можете применять его и в салатах.

8. Для примера дозволено рассказать о приготовлении «Рисовой лапши с курочкой в соусе». Потому что лапша подготавливается дюже стремительно, то вначале сделайте соус. Выложите томатную пасту в сковороду, немножко прогрейте и добавьте соевый соус и сахар. Имбирь, чили, измельченные при помощи блендера, отправляйте туда же, как и лимонный сок. Все это кипятите в сковороде 2 минуты, а после этого остудите.

9. Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте в иной сковороде. После этого добавьте тонко нашинкованную капусту и удерживаете на огне до готовности. Осталось влить соус и размешать.

10. В кипящую и чуть подсоленную воду положите рисовую лапшу, отключите огонь и подержите ее в кипятке 3 минуты. После этого откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Позже этого выложите к курочке с соусом, обжарьте минуту. Блюдо готово.

Видео по теме

Обратите внимание!
Фунчезу (ми-фун) варить не рекомендуется, потому что в кипящей воде она может примерно всецело раствориться.

Полезный совет
Готовьте из рисовой лапши соусы, супы, гарниры, приторные блюда.

Видео по теме

Рисовая лапша или фунчоза, является неотделимой частью азиатской кухни. Она представляет собой длинные полупрозрачные или матовые полоски белого цвета различной ширины (от 2 мм до 3 см). Фунчоза довольно сытная, но пресная, поэтому ее не подают как отдельное блюдо, а только как гарнир или в составе различных салатов. Она отлично сочетается с продуктами, обладающими выраженным вкусом и ароматом. Употреблять в пищу можно и холодную, и горячую рисовую лапшу .

Рецепт: как сварить рисовую лапшу - фунчозу

Итак, как варят рисовую лапшу ?

  • Сначала лапшу нужно залить теплой водой примерно на 5-6 минут.
  • Пока лапша набухает, следует вскипятить воду. Воды должно быть столько, чтобы лапша в ней свободно плавала.
  • В закипевшую воду переложить подготовленную лапшу и, помешивая, варить после закипания не больше 3 минут.
  • Сваренную лапшу откинуть на сито и облить холодной водой.
  • Готовую лапшу выложить на тарелку и полить соевым соусом. Подать как гарнир к рыбе или мясу.

А вот рецепт, как варить рисовую лапшу с курицей и овощами:

Для приготовления этого блюда будут нужны следующие продукты:

  • Фунчоза;
  • 2 морковки;
  • Маленький кочан капусты;
  • Небольшой кабачок;
  • Несколько перцев разного цвета;
  • Большая луковица;
  • Куриное филе с трех грудок;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Черный перец (молотый);
  • Сахар.

Правильно варим рисовую лапшу - фунчозу

Все овощи старательно очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, чтобы он сохранил форму, лучше нарезать очень тонкими кружочками.

Каждый овощ отдельно обжарить на сковороде до мягкости, добавив чуть-чуть растительного масла.

Филе нарезать небольшими квадратиками толщиной не более ½ см. Переложить их в миску, залить 2 ст. ложками смеси из соевого соуса и растительного масла и отставить на 15 минут. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки, посыпать сахаром и перцем.

Отдельно сварить рисовую лапшу, слить с нее воду и переложить в другую посуду. Добавить к лапше все овощи и обжаренную курицу, перемешать. Есть это блюдо нужно только горячим.

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления фунчозы и вопрос «Как правильно и вкусно сварить рисовую лапшу ?» не застанет вас врасплох.

Приятного аппетита! 🙂