21.04.2024

Рис в мультиварке с фаршем: рецепты приготовления. Плов с говяжьим фаршем в мультиварке Приготовление плова с фаршем в мультиварке


Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.

Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса - равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.

Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо - сделать из него фарш.

Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.

Подготовить рис для плова.

Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.

Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.

Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим "Жарка". Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем добавить в чашу фарш и на режиме "Жарка" обжарить его с овощами в течение 5 минут.

В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.

Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса "Здоровье". Пропаренный рис я не промывала, а вот рис "Здоровье" промыла под проточной водой.

Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим "Плов" на 30 минут.

Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Мультиварка в последнее время, стала незаменимым помощником на кухне. Этот бытовой прибор, помогает приготовить говядину вкусно и быстро, сохранить все витамины и полезные элементы. Блюда получаются нежирные и очень вкусные. Как приготовить плов из говядины в мультиварке вам расскажет любая домохозяйка. Рецепт настолько прост, что его приготовит даже ребёнок.

Как приготовить плов с говяжьим фаршем в мультиварке

От традиционного приготовления этот рецепт отличается тем, что не нужно отдельно тушить овощи и мясо.

1. Разогрейте масло в мультиварке.

2. Мелко нашинкуйте лук, морковку, перец и распределите по дну.

3. Сверху равномерно заложите порезанное мясо и, предварительно помытый, рис.

4. Положите внутрь риса чеснок и горошек.

5. Залейте 4 стаканами кипятка.

6. Включите функцию тушения и отрегулируйте температуру. Она должна быть 100-110 градусов.

7. Оставьте на час.

В некоторых мультиварках прозрачные крышки, что позволяет следить за приготовлением. По окончанию, порежьте дольками 2 помидора и положите их в плов. Дайте настояться несколько часов. В приготовлении плова обычные помидоры можно заменить помидорчиками черри, а горошек заменить консервированной кукурузой.

1. Чтобы рис был рассыпчатый, не жалейте масла. Оно не даёт готовому рису слипаться.

2. Не насыпайте рис толстым слоем, а распределяйте его слоем в 1-2 см по дну кастрюли. Тогда он хорошо проварится и не будет сырых крупинок.

3. Заливайте воды, строго по рецептуре. Если воды будет меньше – плов будет сырой, если будет много воды – получится рисовая каша, вся крупа слипнется и когда остынет, образуется комок.

4. Чтобы рис хорошо пропарился и был рассыпчатый, опытные хозяйки, замачивают его в фильтрованной подсоленной воде, на несколько часов.

5. Для плова выбирайте длиннозерный пропаренный рис, он никогда не подведёт.

Если очень хочется приготовить быстро вкусное и сытное блюдо для всей семьи, на ум чаще всего приходит плов. Такой выбор не случаен, ведь для приготовления этого блюда не нужно большого количества продуктов, и их всегда можно найти в ближайшем магазине. Мясо можно заменить уже готовым фаршем, тогда время на приготовление сытного угощения сократится в два раза. Плов с фаршем в мультиварке - идеальный вариант для всех, кто ценит свое время и предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Благодаря использованию кухонного прибора, процесс готовки можно заметно упростить. Достаточно взять все необходимые продукты и подготовить их в течение 10-15 минут, остальное сделает мультиварка сама.

Рецепт риса с фаршем в мультиварке

Многие хозяюшки называют это блюдо ленивым пловом - действительно, готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных знаний. Понадобится мультиварка любой модели и стандартный набор продуктов: рис, овощи и немного фарша. Рассыпчатый рис с мясным фаршем - самый простой и быстрый способ приготовить сытное и экономное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для блюда :

  • Фарш (домашний, смешанный) - 300 г
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление :

Чтобы блюдо было больше похоже на плов, а не на кашу, очень важно хорошо промыть рис от излишков крахмала. Фарш можно брать любой, но желательно не очень жирный, наиболее подходящим будет смешанный вариант: свинина и говядина в равных количествах.

Налить в чашу мультиварки немного масла и включить прибор на режим жарка или тушение. Лук нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты, до прозрачности.

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Когда овощи немного размягчатся, добавить мясной фарш, и продолжить обжаривать еще 10 минут.

Посолить и добавить любые специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь для плова.

Положить промытый рис и разровнять ровным слоем.

Залить продукты водой, закрыть крышку прибора и включить на режим плов. Время приготовления: 30-35 минут.

Плов с фаршем в мультиварке готов.

Можно подавать его сразу же к столу, а можно оставить в мультиварке и использовать функцию подогрева. Приятного аппетита!

Доброго времени суток. Сегодняшний мой рецепт подходит для занятых динамичных людей у которых времени впритык, а также для уставших и немного ленивых хозяек. Подойдет и тем кто просто хочет плова и в холодильнике не оказывается мяса, а есть просто фарш. И мой рецепт придет на помощь как полноценная альтернатива классическому плову. Состав Ленивого плова простейший
Выставляем мультиварку на режим "Жарить" и начинаем жарить фарш


Фарш жарим до того момента как сок не совсем выпарился, пока фарш жариться готовим лук и морковь. Лук я нарезаю не крупно, даже меньше чем я нарезаю на классический плов.


Отправляем лук к готовящемуся фаршу

После того как поджарился лук насыпаем по вкусу приправ, я всегда пользуюсь целенаправленными приправами. У меня так и называется "Для Плова" Обжариваем вместе примерно 3 минуты.


Так как плов у меня ленивый, с морковью я не стала особо мучиться нарезая её брусками, а быстренько натерла ее на терке.


И после того как фарш обжарился с луком и с приправой, вводим морковь перемешиваем и жарим до конца режима"Жарить"


Пока готовиться наша мясная начинка для Ленивого плова, промываем рис. Рис я взяла тот который оказался дома, пропаренный. А так дело вкуса какой рис брать. Как режим "Жарить" подошел к концу вводим рис

разравниваем его по поверхности поверх зажарки


Наливаем кипяченной воды. Я делаю уже все на глаз. На 2 пальца выше уровня риса. К своей мультиварке я привыкла и пропорций я уже не соблюдаю. А так кто еще новичок в этом деле, лучше придерживаться пропорционального соотношения риса и воды по данным Вашей мультиварки.


Включаем режим "Плов" и дожидаемся зова мультиварки отведать приготовленный "Ленивый плов".
Фото со вспышкой


Фото без вспышки

Ленивый плов хоть и псевдоплов но любит моя семья его не меньше. Надеюсь мой ленивый рецепт окажется полезным пригодиться хозяюшкам. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.