25.08.2023

Легкие и вкусные десерты без выпечки. Простые и легкие десерты без выпечки — получаются всегда у всех


Десерты без выпечки — праздник на Вашем столе. Мы приготовили рецепты с пошаговыми фото: десерты с творогом, ягодами, фруктами — простые и изысканные.

  • клубника и киви — 300-500 гр
  • печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
  • сметана — 500 гр
  • желатин — 20 гр
  • сахар — 200 гр

Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.

Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).

На дно формы выложить слой клубники и киви.

Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.

Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.

Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).

Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.

Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).

Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.

Аккуратно снять пленку.

Рецепт 2: творожный десерт «Бланманже» без выпечки

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Десерт из творога «Бланманже» без выпечки готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: десерт из творога без выпечки по-японски

  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 сушеных фиников;
  • 20 орехов фундука (-8 шт. оставьте целиковыми для подачи);
  • ½ ст. л. кунжута;
  • ½ ст. л. кокосовой стружки.

Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, украсьте по вашему вкусу и подавайте.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

  • Печенье «пальчики» - 40 Штук
  • Сливочный сыр - 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника - 250 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Вода - 1 Стакан
  • Сахарная пудра - 1-2 Ст. ложек

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Все как следует перемешайте.

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Теперь - снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов. Это не только очень вкусный, но и отлично освежающий десерт. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов.

  • зеленый чай — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимон — ½ штуки
  • желатин — 5 гр
  • банан — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • виноград — 100 гр

Нужно желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Необходимо почистить банан, порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и также порезать кубиками.

По креманкам или бокалам разложить порезанные фрукты.

Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Приготовленные фрукты в чайном желе при желании украсить листиками мяты и десерт готов.

Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом

  • вишня — 1 стакан
  • рисовые хлебцы — 3 шт
  • сливки взбитые
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • корица

На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.

Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.

Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.

Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.

Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.

Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.

Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

  • Бананы — 3 шт. (крупного размера)
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки

  • Клубника — 300 г
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусси перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить подобное блюдо, усвоили раз и навсегда, насколько оно проще, чем приготовление традиционной выпечки. Если нагрянули нежданные гости, то их можно угостить чашечкой ароматного чая и настоящим кулинарным шедевром, на готовку которого уйдет не более двадцати минут. Рецепты тортов без выпечки поражают разнообразием. Среди огромного количества всевозможных ингредиентов встречается печенье, желе, зефир, шоколад, орехи, сгущенное молоко, фрукты, вафли, кукурузные палочки и многое другое. Любой сластена найдет то, что непременно придется по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такие десерты прекрасно подойдут для простого семейного чаепития и для грандиозных праздничных застолий. По вкусу такое угощение ничуть не уступает традиционным изделиям и точно понравится и взрослым, и малышам. Украшать такие сладости можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, нарезанными фруктами, медом или вареньем. Необходимо следовать рецепту, чтобы угощение не получилось слишком сладким или наоборот. Справиться с приготовлением такого шедевра сможет даже новичок.

Десерты без выпечки, сделанные в домашних условиях, помогают сэкономить уйму времени, поскольку всегда просты в приготовлении, но при этом получаются безумно вкусными. Представляем подборку самых интересных рецептов с фото и рекомендациями от опытных кулинаров, поэтому выбирайте понравившееся лакомство и приступайте к кулинарному процессу поскорее.

Даже не имеющие опыта хозяйки справятся с готовкой без особых проблем, а помогут в этом несколько дельных советов:

  • соблюдайте пропорции. Не отклоняйтесь от алгоритма действий, указанных в рецептах и не меняйте соотношение ингредиентов. Зачастую несоблюдение пропорции приводит к тому, что консистенция получается неоднородной или слишком жидкой;
  • используйте качественные продукты. В большинстве рецептах есть куриные яйца, натуральный йогурт, сливки. При покупке в магазине обращайте внимание на сроки годности и не покупайте продукты по акции, возможно, их неправильно хранили, или они низкого качества;
  • замените сахар на сахарную пудру. Мелкие крупинки отлично растворяются, не образуя кристаллов. Сделать сахарную пудру можно дома: измельчите сахар в кофемолке или на блендере;

  • подготовьте тару. Аккуратные формочки, стаканы, пластиковые контейнеры пригодятся для фасования десертной массы. При приготовлении конфет используйте пергаментную бумагу хорошего качества;
  • украшайте перед подачей. Любой десерт – прекрасное завершение праздничного ужина, чтобы сразить гостей наповал, проявите фантазию. Для украшения используйте орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки.

Сладкоежки с восторгом оценят ваши кулинарные навыки, а вам так понравятся эти рецепты, что вы будете баловать вкуснятиной домашних постоянно.

Домашний ирис

Насыщенный сливочный вкус и тягучую консистенцию любят все, так что не раздумывайте и попробуйте сделать домашние ириски по одному проверенному рецепту. Это не займет много времени, а вот ингредиенты лучше использовать хорошего качества, тогда ирис получится, что надо.

Состав:

  • 250 г сахарного песка;
  • 90 мл жирных сливок (25-40 %);
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло для смазки формочек.

Как приготовить:


Застелите пластиковый контейнер прямоугольной формы с не слишком высокими бортами пергаментной бумагой, смажьте маслом. В ковшике с толстым дном разогрейте сахарный песок до жидкого состояния, прибавьте к нему ванилин, огонь немного убавьте.

Не мешайте массу слишком часто, иначе сахар не будет кристаллизоваться. Нагрейте в другом сотейнике сливки, можно поставить их на несколько минут в микроволновку, но только следите, чтобы масса не закипела.

Когда сахар закарамелизируется, добавьте к нему осторожно сливочное масло. Тщательно перемешайте содержимое сотейника. Затем к массе добавьте разогретые сливки, приливая их небольшими порциями, чтобы смесь не разбрызгивалась.

Поварите массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Чтобы правильно определить, когда ирис можно снимать с огня, налейте в тарелку холодной воды, капните в нее сахарную жидкость. Затем попробуйте слепить шарик. Если масса стала податливой и пластичной, выключайте нагрев.


После отключения нагрева дождитесь, пока смесь немного подстынет. Перелейте ее в застеленную пергаментом форму, разровняйте, а затем наверх постелите пищевую пленку. Уберите форму в холодильник на несколько часов, а лучше оставьте на ночь, до полного застывания.

Когда ирис затвердеет, снимите пленку и выньте застывшую массу из формы. Нарежьте ириски кубиками или так, как вам больше нравится и скорее пробуйте. Приятного аппетита!

Внимание!

Для хранения лакомства используйте контейнеры или стеклянные сухие банки и держите ириски в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Крем-пломбир


Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда угостите их кремом-пломбиром. Его можно подать в креманках, намазать на сладкие тарталетки или использовать для смазывания коржей. Вкус у крема получается чудный, он сочетается со всем: фруктами, ягодами и орехами.

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • ч.л. желатина;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл жирных сливок.

Как приготовить:


В маленькую кастрюльку пересыпьте сахарный песок, сразу же добавьте к нему ванильный. Разбейте туда же охлажденные куриные яйца, перетрите их с сахаром. Всыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал. Если его не оказалось на кухне, замените обычной мукой. Этот ингредиент нужен, чтобы масса получилась однородной консистенции. Перемешайте все ингредиенты и влейте холодное молоко.

Кастрюлю поставьте на огонь, но только на самый минимум, постоянно мешайте и варите до закипания. Как только масса начнет пузыриться, уберите кастрюлю с огня. Масса при этом должна немного загустеть.

Распустите желатин в ледяной воде. Как только он разбухнет, добавьте его в горячий крем и помешайте до полного растворения. Теперь масса должна остыть при комнатной температуре.

Сливки перелейте в высокую емкость, продукт должен быть холодным, тогда взбить будет легко, поэтому заранее хорошо охладите сливки в холодильнике. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая обороты. Масса должна стать густоватой, но будьте осторожны: сливки можно перевзбить, и тогда они превратятся в масло или вовсе расслоятся.


Взбитые сливки, примерно 1/3 часть от всего объема, переложите в остывший крем, помешайте. Затем добавьте оставшуюся заготовку. Не перемешивайте крем долго. Разложите его по креманкам и поставьте для стабилизации консистенции в прохладное место. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой и украсит свежими фруктами или ягодами. Если кремом вы собираетесь смазать коржи, то можете начинать сразу, без охлаждения.

На заметку!

Перед покупкой желатина обратите внимание на его время приготовления: оно может различаться.

Шоколадный пудинг


Пудинг получается очень нежным на вкус, поэтому понравится и детям, и взрослым. Аппетитный внешний вид лакомства не оставит равнодушных, устоять и не попробовать его невозможно. Для приготовления возьмите порционные формочки, так вам будет удобнее подавать гостям.

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • плитка темного шоколада — 100 г;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ст.л. крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Как приготовить:


Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели при варке. Насыпьте в нее сахар с солью и крахмалом. Небольшими порциями (примерно по ст.л.) добавляйте в смесь молоко и перемешивайте, нельзя допускать образования комочков.

Подготовьте водяную баню, поставьте кастрюлю и при постоянном помешивании варите 20 минут. Масса должна стать густой и тягучей.

Поломайте шоколадку или порежьте кубиками, затем добавьте в кипящую массу. Шоколадка быстро растает. Поварите содержимое еще 4-5 минут, затем уберите кастрюлю с нагрева.

Горячую шоколадно-молочную смесь разлейте по креманкам. Когда содержимое немного остынет, прикройте сверху пленкой и уберите охлаждаться в холодильник. Подавайте пудинг к чаю холодным, можно украсить его листиками свежей мяты, ягодами или посыпать какао-порошком. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка»


Навряд ли найдётся тот, кто не любит картошку. Пирожное сметают со стола мгновенно, а еще его очень просто готовить, не нужно ничего выпекать и долго ждать. Даже когда гости уже на пороге, уделите несколько минут, и у вас появится десерт к чаю.

Состав:

  • 600 г любого печенья;
  • банка сгущенки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • ванилин по желанию.

Как приготовить:

Печенье перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере, чтобы получилась крошка. Можно растолочь печенье вручную, но это займет много времени. Комков быть не должно. В миску налейте сгущенное молоко. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к сгущенке. Взбейте массу до однородности, пока не образуется густой белый крем, по вкусу добавьте ванилин.


Выложите в крем крошку от печенья. Перемешивайте до полной однородности. На отдельную тарелку насыпьте какао и сахар. Эта масса нужна для обсыпки.

Разделите всю массу на 15-20 частей. Итоговое количество зависит от размера пирожного. Каждый кусочек раскатайте в руках так, чтобы получилась продолговатая колбаска длиной 2,5-3 см.

Обваляйте картошку в обсыпке со всех сторон и выложите на большую плоскую тарелку. Когда все пирожные будут готовы, уберите тарелку в холодильник. Окончательно картошка застынет через 25-30 минут. Ставьте чайник и зовите домочадцев к столу, угощайте их вкусными пирожными. Вот увидите, картошку оценят по достоинству все, этот десерт станет одним из любимых.

На заметку!

Если у вас есть горсть молотых орехов или сухофрукты, то смело добавляйте их к остальным ингредиентам, вкус получится более интересным.

Торт из кукурузных палочек


Торты совсем необязательно выпекать в духовке и тратить уйму времени на их приготовление. Есть один проверенный рецепт, доставшийся еще от наших бабушек. Тортик напоминает «Муравейник», но за счет кукурузных палочек вкус получается нежным. Времени на готовку потребуется не более получаса, к тому же ингредиентов потребуется минимум.

Состав:

  • 150 г кукурузных палочек;
  • банка вареной сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • горсть любых орехов (измельченных).

Как приготовить:

Для крема растопите сливочное масло в ковшике на медленном огне, добавляя по ложкам вареное сгущенное молоко, перемешайте венчиком. Когда смесь станет однородной, выключите нагрев и уберите кастрюлю с огня.

В большую чашку насыпьте кукурузные палочки, по желанию можете туда же добавить мелконарезанный мармелад. Залейте крем в чашку к палочкам и мешайте. Все палочки должны покрыться липкой массой со всех сторон.

Теперь нужно сформировать торт. На плоскую тарелку выложите горкой содержимое чашки, помогая и придавая ложкой форму. Сверху посыпьте тортик мелкими тертыми орехами, можно украсить шоколадной стружкой или какао. Сразу лакомство пробовать нельзя, поскольку ему нужно время для застывания. Уберите на пару часов в холодильник десерт, чтобы он получше пропитался. Приятного аппетита!

Творожные роллы


Мы привыкли, что роллы – это только соленая начинка, но попробуйте поэкспериментировать и сделать их сладкими. За основу можно взять обычный тонкий лаваш: он хорошо пропитывается, и в то же время не теряет формы. При покупке творога выбирайте пастообразный продукт: его удобно мазать. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8-10 роллов.

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г творога;
  • ч.л. меда;
  • 2 ст.л. сметаны 20 %;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл молока.

Как приготовить:


В глубокой пиале соедините творог с густой сметаной, добавьте ложечку меда. Тщательно перетрите массу, чтобы не было комочков. Шоколадку поломайте на небольшие квадратики, сложите в термостойкую чашку, добавьте молока и поставьте на пару минут в микроволновку. Смесь должна растаять.

Лаваш разложите по столу в один слой, смажьте его творожно-сметанной массой. Слой делайте равномерным, не забывайте хорошо промазывать края. Затем смажьте лаваш топленым шоколадом. Сверните лаваш в тугой рулет, оберните пищевой пленкой, чтобы лакомство не потеряло формы и лучше пропиталось, поставьте в холодильник на 2-3 часа.


За указанное время крем застынет, поэтому нарезать лаваш на порции будет легко. Острым ножом порежьте заготовку равными небольшими кусочками. Роллы выложите на плоскую тарелку, украсьте виноградом и листиками мяты и скорее снимайте пробу.

Внимание!

Заменить сметану можно жирными сливками. Продукт обязательно должен быть густым, иначе лаваш быстро отсыреет.

Рецепт домашней карамели


К чаю или кофе сделайте мягкую карамель по одному быстрому способу. Она долго не засахаривается, и при желании ее можно добавить в качестве прослойки в торт или положить в начинку для пирожных. Ингредиентов потребуется мало. Процесс приготовления будет не сложным, но интересным, поэтому привлекайте даже маленьких деток, им понравится.

Состав:

  • 180 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • ч.л. меда;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Как приготовить:


Для приготовления возьмите вместительную глубокую кастрюлю с увесистым дном, чтобы сахар не горел. Положите в нее все перечисленные составляющие, поставьте нагреваться на средний огонь. Как только жидкость станет однородной, немного убавьте нагрев, помешивайте венчиком и варите 10-15 минут. Без присмотра массу оставлять нельзя: она быстро пузырится и убежит.

Через 10-15 минут с начала варки карамель приобретет красивый коричневый оттенок, а ее консистенция станет тянущейся. Выключайте нагрев, лакомство готово.

Когда карамель немного остынет, можно снимать пробу. Перелейте ее в небольшую вазочку и подавайте к чаю или кофе. Сливочная масса заменит любимую сгущенку или варенье, так что можете смело подавать ее к оладьям, блинчикам. Хранить домашнюю карамель удобно в стеклянных банках с плотными крышками.

Домашние трюфели


Необыкновенно вкусные домашние конфетки получаются из детской смеси «Малютка». Их легко лепить, поэтому на готовку понадобится не больше часа свободного времени. Для обсыпки выбирайте, что больше любите: подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или даже овсяные хлопья.

Состав:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • ½ плитки белого шоколада;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 180 г смеси «Малютка»;
  • горсть кокосовой стружки;
  • 40 мл виски.

Как приготовить:

В сотейник налейте сливки, добавьте туда же мягкое сливочное масло. Шоколад поломайте, положите в утварь, насыпьте сахарного песка. Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения, перемешайте, пока сахарный песок не растворится до конца.


Добавьте в жидкость какао, размешайте, комков быть не должно. Уберите массу с огня, переложите в нее детскую смесь ложкой, хорошо вымешивая. Присыпьте к содержимому ½ от всего количества кокосовой стружки и добавьте виски. С помощью миксера хорошо перемешайте ингредиенты, смесь должна постепенно загустеть при остывании.

Разложите по подносу формочки для конфет. Зачерпните чайной ложкой остывшую смесь, скатайте руками небольшой ровный шарик, обваляйте в оставшейся обсыпке и положите в формочку. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 трюфелей.


Уберите готовые трюфели в холодильник на пару часов, чтобы они приняли форму. Угощайте конфетами домочадцев и обязательно попробуйте сами, вам точно понравится!

На заметку!

Замените виски коньяком или ромом. Нотки алкоголя добавят изюминку.

Ананасовый тирамису


Тирамису давно полюбился многим хозяйкам, но можно внести небольшое разнообразие и добавить в рецепт консервированные ананасы. Ананасовый сироп заменит ликер с крепким кофе для пропитки, поэтому десерт можно беременным и кормящим мамочкам. Из указанного количества продуктов получаются 4 порции десерта.

Состав:

  • пачка печенья Савоярди – 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов в сиропе;
  • 180 мл сливок (жирных);
  • ч.л. загустителя;
  • 220 г сыра Маскарпоне;
  • 2,5 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:


Для крема маскарпоне выложите в глубокую миску, взбейте миксером пару минут, небольшими порциями вводите в него сахарную пудру, примерно ½ от всего количества. Продолжайте взбивать еще 4-5 минут.

Отдельно в другом стакан взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте к ним загуститель. Должна получится ровная густая масса. Аккуратно столовой ложкой переложите взбитые сливки к сыру и смешайте.

Откройте банку с ананасами, слейте сок, а сами кусочки положите на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Немного отожмите фрукты руками, затем нарежьте мелкими кубиками, добавьте в крем.


На тарелку выложите примерно 1/3 часть крема, затем подровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольник. На крем выложите в один слой печенье, предварительно смочите его в ананасовом сиропе. На печенье выложите еще один слой крема, рассыпьте по нему кокосовую стружку. Затем укладывайте перпендикулярно предыдущему завершающий слой бисквитного печенья и вновь смажьте остатками крема.

Подержите тирамису в холоде несколько часов. Можно убрать на ночь в холодильник, тогда печенье хорошо пропитается. Лакомство тает во рту, оторваться невозможно!

Щербет с арахисом


Когда очень хочется сладкого, не поленитесь и сделайте домашний щербет. Он всегда получается вкусным, а приготовить его проще простого, справится даже неопытный кулинар. В отличие от магазинного продукта домашний щербет более сливочный, и в нем много орехов.

Состав:

  • стакан молока;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • стакан арахиса;
  • кусочек сливочного масла – 80 г.

Как приготовить:


В сотейник налейте молоко, всыпьте в него 2,5 стакана сахара. Оставшуюся часть сахарного песка пока отложите в сторону, она пригодиться чуть позже. Поставьте сотейник нагреваться. Когда сахар растворится в молоке, нагрев убавьте, продолжайте варить 20-25 минут.

На сухой сковородке обжарьте арахис в течение 10 минут. С остывших орехов отделите шелуху, пересыпьте на тарелку. На сковородке растопите кусок масла, присыпьте оставшийся сахарный песок, перемешайте. Когда жидкость примет коричневый цвет и загустеет, выключите нагрев. Соедините топленое масло с сиропом с содержимым кастрюли, туда же постепенно всыпьте арахис.


В форму аккуратно выложите смесь из кастрюли, разравнивая ложкой и заполняя пустоты. Уберите формочку в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Готовый щербет должен стать твердым, тогда его удобно нарезать. Приятного аппетита!

На заметку!

По желанию при приготовлении щербета добавьте к орехам изюм с курагой и черносливом.

Сметанное желе


Десерты могут быть не только вкусными, но к тому же полезными, например, желе из деревенской сметаны с кусочками свежих фруктов. Можно дополнить рецепт по своему желанию, поэтому добавляйте, что больше любите: сухофрукты, цукаты, шоколад. Для получения нужной консистенции покупайте быстрорастворимый желатин, он хорошо растворяется на водяной бане, без предварительного замачивания.

Состав:

  • 300 мл сметаны с жирностью 20 %;
  • ст.л. быстрорастворимого желатина;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 2,5 ст.л. воды;
  • 3 банана (небольших);
  • 2 манго;
  • ст.л. кокосовой стружки для украшения.

Как приготовить:

Сметанку заранее достаньте из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Высыпьте в нее сахарный песок, оставьте постоять на 20 минут. За это время сахар растворится.


Нагрейте желатин на водяной бане, добавьте воды, размешайте, снимите с огня и оставьте на несколько минут настояться. Разбухший желатин вновь поставьте на водяную баню, нагрейте до жидкого состояния. Выключите нагрев. Вылейте жидкий желатин в чашку со сметаной, быстро перемешивая содержимое или взбейте миксером, но только на самой маленькой скорости.

Фрукты почистите, нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в сметанную массу, распределите фрукты по всему объему.

Для желе подойдут небольшие порционные формочки или высокие стаканы. Заполните смесью емкость почти до самого верха, затем поместите в холодильник для полного застывания. Желе схватится за 2-3 часа.

Для украшения посыпьте десерт кокосовой стружкой, украсьте кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт конфет «Баунти»


Если вы любите батончики «Баунти», то научитесь готовить их в домашних условиях. Получается в разы вкуснее, к тому же совсем недорого. Предлагаю сделать рецепт полезным: добавьте кокосовое масло и кэроб. В их составе содержится много витаминов и других питательных веществ. Если не хотите заморачиваться с поиском, то используйте вместо кэроба обычный молочный шоколад.

Состав:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г кокосового масла;
  • 4 ст.л. кэроба.

Как приготовить:


В ковшике с толстым дном растопите кусочек сливочного масла, всыпьте в него сахар, влейте холодные сливки и нагревайте до однородности. Как только масса станет жидкой, уберите утварь с огня. Кокосовую стружку пересыпьте в глубокую миску, залейте ее сладкой смесью и хорошенько перемешайте.

Твердое кокосовое масло разогрейте до жидкого состояния на водяной бане. В жидкость добавьте необжаренный кэроб. Из остывшей кокосовой массы сформируйте невысокий прямоугольник. Нарежьте его кубиками, по форме напоминающие конфеты. Окуните все батончики в смесь кэроба с маслом и выложите на решетку.


Когда все батончики будут готовы, поставьте их на 30-40 минут в морозилку, чтобы глазурь схватилась. Домашние конфеты «Баунти» готовы.

Внимание!

Используйте сливки с жирностью не более 20 %. Более жирный продукт при нагревании может расслоиться, что только испортит конфеты.

Рецепт домашнего мороженого с фруктами


В домашних условиях сделать вкусное и полезное мороженое совсем несложно. Нужно купить качественные ингредиенты, и тогда при готовке не возникнет проблем. За основу возьмите натуральный йогурт со сливками жирности не менее 30 %. Сладость у десерта регулируйте по вкусу.

Совет!

Мед имеет более сладкий вкус, чем сахар, поэтому его можно добавлять в меньшем количестве, если не любите приторность.

Состав:

  • 2 банана;
  • 300 г клубники;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 80 мл жирных сливок 33 %;
  • 2 ст.л. меда.

Как приготовить:


Если вам удалось найти свежую ягоду, промойте ее, удалите хвостики. Замороженные плоды должны полностью растаять. Слейте с них сок, немного отожмите руками и положите в глубокую чашку для взбивания. Банан почистите, порежьте кусочками и сложите к клубнике. Измельчите фрукты на блендере на максимальной скорости до состояния пюре.

В другую чашку переложите йогурт, добавьте сливок и меда. Взбейте миксером, постепенно добавляя обороты. Масса должна получится ровной структуры и густой. Соедините фруктовое пюре со сливочной смесью, перемешайте миксером.


В чистый пластиковый контейнер вылейте получившуюся ягодно-сливочную смесь, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Каждые полчаса доставайте контейнер и перемешивайте содержимое. Это нужно для того, чтобы не образовались кристаллы. Достаточно сделать так 3-4 раза. Оставьте мороженое в морозилке до полного застывания, на это уходит не менее 6 часов.

Сформируйте из застывшей массы шарики, выложите их в креманки и украсьте кусочками свежей клубники, можно полить сиропом, домашним вареньем. Приятного аппетита!

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.

Приготовление:

  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны


Такие десерты – отличная альтернатива классическим тортам. Собираются они быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).

Приготовление:

  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления


Можно использовать любое печенье. Это может быть как классическое сладкое, так и галетное или крекеры.

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.

Вам потребуются:

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.

Приготовление:

  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»


Для приготовления десерта вам понадобится всего 45 минут свободного времени и самые простые ингредиенты. Вкусняшку можно без стеснения подавать даже к праздничному столу.

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

Ингредиенты:

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).

Приготовление:

  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме