27.04.2024

Приготовить стейк из свиной корейки на сковороде. Как правильно приготовить сочный стейк из свинины? Стейки из корейки свинины в духовке


Рецепт которого им прекрасно известен, поскольку зачастую свежий кусок мяса превращается на сковороде в процессе термообработки в сухую и словно резиновую «подошву». Нередко причины такого результата кроются не в самом процессе термообработки, а в неправильном выборе мяса и неграмотной его подготовке к обжарке.

Дело в том, что по всем кулинарным правилам для стейка подходит всего лишь 8-10% свиной туши. Поэтому приобрести настоящее мясо для приготовления данного блюда представляется рядовым домохозяйкам дорогим удовольствием. А еще не рекомендуется использовать для стейков И это правило нередко оказывается нарушенным, поскольку в нашем понимании самое лучшее - это самое свежее. Мясо для стейка должно выстояться как минимум 20 дней. А если вы приобрели кусок замороженной свинины, то ни в коем случае не размораживайте в миске с холодной водой или в СВЧ-печи. Разморозку мяса следует осуществлять только в холодильнике и не менее чем 24 часа. Также следует озаботиться и приобретением деревянного молоточка для отбивания мяса, поскольку инструмент из металла окислит сырое мясо, что приведет к ухудшению вкусовых качеств готового блюда.

В деле жарки стейков очень важно, чтобы мясо соприкасалось только с сильно нагретой поверхностью - так сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока из мяса, а ваше блюдо уже не будет сухим.

Как пожарить стейк из свинины: рецепт

Нарежьте свинину (корейку) на стейки толщиной от 3 до 5 см и отбейте каждый кусок при помощи молоточка с обеих сторон. Подготовьте пряные специи: свежемолотый душистый и черный перец, розмарин, тимьян, базилик, эстрагон (можете просто купить уже готовый пакетик с приправами «Для свинины»).

Натрите каждый стейк солью и двумя видами перца. Положите мясо в эмалированную емкость и залейте теплым, но не горячим зеленым чаем. Напиток готовится обычным способом - крупнолистовая заварка заливается горячей водой (90 градусов) и настаивается минут 7. Оставьте свинину пропитываться в чае на 40-50 минут - так ваш стейк из которого подразумеваем не маринование мяса, а его замачивание, будет очень нежным на вкус.

Раскалите сковородку с оливковым маслом на максимальном огне и выложите на нее куски свинины. Спустя три минуты (больше не стоит) переверните стейки на другую сторону и обжаривайте еще три минуты. Для отсчета времени очень удобно будет использовать таймер.

Теперь посыпьте каждый стейк сухими пряностями с обеих сторон и продолжайте их жарить, переворачивая уже каждые две минуты. О готовности свинины можно будет судить по появившейся корочке золотистого цвета. Отключите огонь, дайте стейкам «настояться» под крышкой минут 5 и можете подавать сочное мясо к столу.

Стейк из свинины: рецепт для духовки

Свиной стейк будет не менее вкусен и ароматен, если приготовить его не на сковороде, а запечь в духовке. Разделайте окорок с косточкой (1 кг) на стейки толщиной три сантиметра. На каждом куске сделайте несколько надрезов ножом и вставьте в них пластинки чеснока. Пару крупных луковиц нарежьте колечками.

Вылейте в противень светлое пиво (100 мл), выложите лук, а затем куски мяса. Сверху посыпьте свинину солью и любимыми сухими пряностями или карри) и мелко порубленной свежей зеленью и сбрызните пивом. Накройте противень фольгой для запекания и тщательно прижмите, чтобы не было щелей, а пар не выходил из посуды во время термообработки. На фольге сделайте 5-6 надрезов.

Противень со стейками уберите в нагретую духовку (до 200 градусов) и запекайте минут 40. Тем, кто любит мясо «с кровью», рекомендуется сократить это время до 25 минут. По истечении необходимого времени выньте противень, удалите с него фольгу и вновь уберите в духовку на 10 минут для того, чтобы на стейках появилась румяная и очень аппетитная корочка.

Стейк из свинины: рецепт блюда из свиных ребрышек

Купите свинину на ребрах (1 кг) и перед разделкой слегка заморозьте. Куски мяса нарежьте по толщине ребрышек. Приготовьте маринад для стейков: смешайте в эмалированной миске (кастрюле) 3 ложки столовых любого масла растительного (подсолнечного, кунжутного, оливкового и т.п.), по щепотке черного молотого и красного острого (сладкого) перца, лимонный сок (столовую ложку), соль (чайную ложку). Обмажьте мясо в маринаде и уберите в холодильник на 3-4 часа (а можете с вчера замариновать, а утром начинать готовить).

Сделайте приправу: перемешайте пару столовых ложки любимого кетчупа, пучок мелко порубленного укропа, 3 измельченных в прессе чесночных зубца и одну штучку нарезанного острого стручкового перчика.

Поставьте на большой огонь сковороду с растительным маслом. Сразу же можете включить и духовку. Когда от масла начнет подниматься дымок, положите ребрышки на сковороду и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны до образования коричнево-золотистой корочки. Как показывает практика, мясо достигнет «кондиции» уже спустя 5 минут. Поджаренные стейки положите на противень и уберите в духовой шкаф минут на 10.

А вот как готовят идеальный стейк из свинины на сковороде повара в самых лучших ресторанах. На раскаленной до 250 градусов поверхности поджаривается стейк в течение 20 секунд, а затем схваченное «корочкой» мясо переносят на другую, менее нагретую поверхность (150 градусов). Там уже мясо доводят до той степени прожарки, которая необходима. К слову, таких степеней существует целых шесть, и все они представлены в меню любого уважающего себя заведения.

Свинина может стать прекрасным мясным гарниром, приготовленным в домашних условиях или же на свежем воздухе. Однако особенной популярностью среди всевозможных блюд этого мяса пользуется стейк. Чтобы иметь возможность полакомиться сочным и ароматным кусочком мяса, приготовленным дома, необходимо изучить все нюансы приготовления подобного блюда.

Как выбрать мясо?

Вкусный и сочный стейк из свинины можно отведать не только в дорогом ресторане, но и на собственной кухне. Для этого следует придерживаться всех имеющихся тонкостей приготовления мяса, а также особенностей подбора свинины для последующей термообработки. Стейки, как правило, делают из цельного куска или же из вырезки, чтобы гарантированно получилось аппетитное жареное блюдо. Большинство поваров готовит свиной стейк из мякоти задней части животного, поскольку филейная корейка будет несколько суше, но мягче.

Если выбранный кусок будет слишком волокнистым, его стоит нарезать на порции поперек волокон. Некоторые профессионалы предлагают приготовить свиной стейк на кости, такой вариант блюда также довольно популярен. Определившись с предпочтениями относительно лучшей части туши, следует особое внимание уделить качеству продукции. Для того чтобы готовить сочный жареный стейк, важно наличие на куске мяса естественной оболочки, которая станет барьером для выхода сока из свинины в процессе термообработки.

Внешний вид мясной продукции сможет указать на степень свежести предлагаемого товара, для приготовления блюд из свинины стоит понимать, что качественное мясо будет светло-розовым, от покупки темного и насыщенно-красного карбоната стоит воздержаться. Важно также знать, что для сочного стейка необходимо использовать охлажденное мясо, замороженный продукт – не лучший вариант, поскольку есть большая вероятность, что блюдо утратит свой сок в ходе жарки, в итоге придется подавать тушеную, а не жареную свинину.

Если все же для приготовления выбрана именно замороженная мякоть, процесс ее размораживания должен быть поэтапным, без резких изменений температуры воздуха. Гарантией сочного стейка станет наличие небольшой жировой прослойки на мясе, благодаря ей увеличится сочность и ароматность готового блюда.

Способы приготовления

Перед тем, как отправить мясо на термообработку, следует знать, что одна и та же часть свинины под воздействием разной температуры будет иметь различные вкусовые характеристики и сочность.

  • Стейк, который готовился при температуре 180 С порядка 9 минут, прожарится полностью, а мясной сок не сохранится внутри.
  • Что касается сочного кусочка, то для достижения подобного результата свинину необходимо жарить не более 5 минут. В ходе такой обработки мясо сохранит свой розоватый сок внутри.
  • Если увеличить температуру воздействия на продукт до 200 С, при четырехминутной обжарке сок изменит свой окрас на красный, но крови в нем не будет.
  • Чтобы приготовить стейк с кровью, необходимо готовить свинину при 200 С около 3 минут, свинина внутри станет красной.

Вышеперечисленные температурные и временные особенности стоит обязательно учитывать в ходе приготовления стейка для достижения желаемого результата. Немаловажным нюансом для сочного свиного стейка является то, насколько будет охлаждена мякоть перед обжаркой. В идеале достать из холодильника стейк следует за 15-20 минут до термообработки. Предварительное маринование свиной мякоти не является обязательным, но при желании можно использовать дополнительные заправки для свинины. Можно выделить ряд рекомендаций, которых следует придерживаться, чтобы готовить стейк дома правильно и вкусно.

  • Нарезать охлажденный продукт необходимо порционными кусочками толщиной 2-4 сантиметра, строго поперек волокон. Можно приобрести продукцию, которая уже была предварительно разрезана мясником для жарки стейка.

  • Жарить мясо правильно на чугунной сковороде или использовать сковороду-гриль. В такой емкости будет удобнее следить за температурой нагрева. Однако сегодня представлена масса рецептов свиного стейка, который можно приготовить в мультиварке, сделать дома в электрогриле или аэрогриле. Что касается приготовления мясного блюда на свежем воздухе, варианты жарки предполагают готовку мяса на углях, можно сделать вкусный и мягкий стейк на гриле.

  • Если планируется приготовление свинины в традиционном виде на сковороде, стоит уделить внимание степени ее нагрева – важно, чтобы емкость была разогрета, но не дымилась, поскольку в таком случае есть вероятность, что мякоть сверху попросту подгорит прежде, чем дойдет до готовности внутри. Хорошим признаком станет шипение мяса при первом контакте с поверхностью сковороды.

  • Температура нагрева вначале должна быть максимальной, с течением времени ее следует уменьшить. Подобный метод позволит мякоти равномерно приготовиться и приобрести привлекательный внешний вид.
  • В ходе жарки свиного стейка его допускается часто переворачивать. Профессиональные повара даже рекомендуют готовить мякоть таким образом, дабы обеспечить хорошую прожарку внутри и возможность сохранения краев мякоти сочными. Но редкое переворачивание мяса позволит получить рельефность поверхности, в особенности если блюдо готовится на гриле или решетке на косточке.

  • Удостовериться, что мясо готово, можно при помощи механического воздействия на кусочек пальцем – если мясо мягкое, то получилось приготовить стейк с кровью, твердый кусочек укажет, что мясо уже хорошо прожарилось.
  • После того как стейк будет готов, его необходимо снять на тарелку и оставить в таком состоянии на несколько минут, чтобы сохранить его температуру, можно использовать фольгу. Подобный нюанс является основополагающим для того, чтобы стейк был по-настоящему сочным. Подавать блюдо правильнее всего на предварительно разогретых тарелках.

Чтобы приготовить стейк с лавандой и розмарином, понадобятся такие продукты:

  • охлажденная мякоть;
  • оливковое масло;
  • розмарин, лаванда;
  • цедра лимона;
  • соль, специи.

Готовить блюдо необходимо по следующей технологии.

  • В первую очередь, следует правильно подготовить специи для блюда. Для этого веточки трав необходимо уложить между листами пергаментной бумаги и хорошо раскатать. Таким образом, из растений по максимуму выделятся эфирные масла. После чего переложить травы в любую емкость и добавить масло. В таком составе приправы необходимо протомить на небольшой температуре около 5 минут, дать остыть.
  • Когда маринад полностью охладится, в него нужно добавить все остальные ингредиенты, включая мясо, и дать настояться около получаса.
  • Для этого рецепта свиной стейк необходимо обжаривать на сковороде-гриль около 10 минут, после чего отправить блюдо в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Вкусным и сочным получится стейк, если его готовить на привычной кухонной сковороде. Состав блюда будет таким:

  • охлажденная вырезка;
  • соль, перец;
  • соевый соус;
  • горчица-порошок;
  • любое масло для жарки;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

  • Мясо необходимо разрезать на порции, толщина кусочков не должна быть более 3 сантиметров. После чего мясо нужно тщательно посолить и поперчить с обеих сторон, натереть горчицей.
  • Далее кусочки помещаются друг на друга и заливаются соевым соусом. Мариновать свинину следует в прохладном месте около 2 часов.
  • По прошествии времени мясо необходимо отжать от маринада, обмазать небольшим количеством растительного масла и отправить жариться на раскаленную сковороду.
  • Жарить мякоть нужно на большой температуре не более двух минут с каждой стороны, до образования корочки на поверхности стейка. После чего температуру нагрева необходимо снизить, довести стейк до готовности, как правило, будет достаточно подержать его на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  • Подавать мясо следует со свежей зеленью и острым соусом.

Очень сочным станет свиной стейк, если приготовить его в необычном маринаде. Для этого блюда нужны такие продукты:

  • свинина;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло;
  • сладкий лук;
  • темное пиво;
  • патока;
  • розмарин, соевый соус;
  • чеснок и вустерский соус.

Для приготовления необходимо выполнить следующие действия.

  • Пиво смешивается с соусами, патокой, розмарином, сладким луком и чесноком. После растворения всех составляющих в маринад помещается мясо и оставляется пропитываться на 12 часов.
  • На горячую сковороду с добавлением масла выкладывается лук, обжаривается до мягкого состояния, перчится и солится. После чего убирается в отдельную емкость, а на той же сковороде обжаривается свинина с двух сторон по 3 минуты каждая.

Подается стейк горячим, посыпанным луком. В качестве подходящего гарнира выступит отварной картофель с добавлением зелени.

Как подать блюдо?

Придерживаясь установленных традиционных правил подачи свиного стейка, блюдо выкладывается на порционные плоские, слегка подогретые тарелки. Также интересным вариантом сервировки стола для мясного блюда станет использование небольших деревянных дощечек, на которые выкладывается только что снятый стейк с огня. Такой вариант будет наиболее подходящим для обеда на свежем воздухе. Для каждого гостя к стейку необходимо подать острый нож средней длины с гладким лезвием.

Что касается украшения мясного блюда и сервировки, выигрышным решением для употребления сочного мяса станет использование в качестве гарнира листьев зеленого салата или свежих овощей – томатов-черри, сладкого перца. Если стейк готовится на природе, овощи также можно запечь на решетке.

Так как порция свиного стейка – это довольно сытное блюдо, гарнир к нему должен быть максимально легким, но для серьезного застолья можно также использовать пасту или же картофельное пюре.

Правильным решением относительно подачи сочного свиного стейка станет использование разнообразных соусов к мясу. Среди имеющегося разнообразия пикантных дополнений к мясному гарниру можно подобрать кисло-сладкие варианты из перетертых ягод, сливочные или майонезные заправки, вкусные соусы, которые предполагают использование перетертой зелени и сливочного или растительного масла, грибные соусы, томатные, чесночные или же перечные варианты. В некоторых случаях для гурманов можно подавать заправки к свиному стейку на основе цитрусовых. Соевый соус также выступит прекрасным дополнением к свежему мясу.

Безусловно, подача стейка требует присутствия напитков, как советуют известные шеф-повара, для горячего мясного блюда самым подходящим решением станет угощение из красных сухих вин. Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, можно предложить к мясу хлебный квас или же овощной сок. В последнем случае стоит отдать предпочтение томатному продукту или же овощному миксу.

Чтобы не перебивать вкус сочной свинины, можно также ограничиться стаканом газированной воды. Подача и выбор напитков будут напрямую зависеть от специфики трапезы, времени подачи стейка и других особенностей сервировки стола.

О том, как приготовить стейк из свинины, вы узнаете из видео ниже.

Свиная корейка - это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

На сковороде

Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:

  • мясо свинины;
  • репчатый лук;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто - корейка готова.

Пищевая ценность блюда:

  • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
  • белки — 47,5 гр;
  • жиры — 125 гр;
  • углеводы — 102 гр.

Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

На сковороде с травами

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.

Состав блюда:

  • корейка на кости;
  • травы.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный - залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота - это может быть лимонный сок или уксус.
  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

Для любого мясоеда стейк является чуть ли не венцом кулинарного искусства. Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы пожарить простой кусок мяса. Но гурманы стейк превозносят! Будем честны: на свете существует слишком мало мясных блюд, которые могут сравниться с хорошо приготовленным стейком.

Прелесть стейка заключается в его простоте, минимализме. Это блюдо не требует большого количества приправ и специй, потому что главным в нем является натуральный и насыщенный вкус хорошего мяса. Поэтому главный секрет хорошего, правильного стейка - это правильный выбор мяса. Лучше не готовить стейк вообще, чем готовить его из плохого мяса.

Как выбрать мясо для стейка и другие секреты

Бытует мнение, что приготовить правильный стейк невозможно на обычной кухне и если вы не профессионал. Но это лишь миф, потому что главное здесь – опыт работы с мясом и умение его чувствовать. Вот это действительно важное условие. Но оно парадоксально. Ибо чем больше вы пожарите стейков, тем вкуснее они будут: третий вкуснее второго, а десятый - девятого. Как получится самый первый стейк? Наверное… хуже второго, но ведь когда-то нужно начинать грамотно жарить мясо! Итак, хороший стейк начинается с первого куска мяса, предназначенного для первого стейка. Только так.

Для этого блюда используют разное мясо: это может быть классический стейк из говядины, второй по популярности идет свинина, иногда используют баранину и крупную рыбу. Если говорить о части туши, то тут следует отдавать предпочтение нежным частям: вырезке, корейке. Подойдут также оковалок, кострец, тонкий и толстый край. Чем толще кусок мяса вы выберете, тем сочнее он получится, а поэтому попросите продавца нарезать мясо кусками толщиной 3-4 см, или же нарежьте его самостоятельно.

Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре не меньше часа. В этом случае волокна мяса не сожмутся на сковороде так резко, как это было бы, если бы мясо было только-только из холодильника. Соответственно, и стейк получится гораздо сочнее.

Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 5 порций.

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • крупная соль по вкусу


Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Итак, вы уже достали мясо из холодильника и оно полежало при комнатной температуре, согревшись. Теперь пришло время его приправить. Для этого чёрный перец и зерна горчицы измельчите в ступке или при помощи кофемолки. Необходимо, чтобы специи были крупного помола.

    Добавьте к измельченным специям молотую паприку. Если вы не любите определенные специи, выбирайте другие по своему вкусу. Корме того, можно использовать только соль и перец.

    Щедро обмажьте стейки с двух сторон специями, но солить пока не нужно. Дайте мясу полежать так еще минут 15.

    Затем обмажьте мясо растительным маслом.

    А теперь уже можно стейки и посолить. Солить их нужно непосредственно перед обжариванием, так как соль имеет особенность вытягивать сок наружу. В данном случае необходимо сохранить его внутри каждого кусочка.

    Сковороду разогрейте очень сильно, она должна быть раскалена. Растительное масло лить не нужно – хватит того, которым обмазаны стейки. Не уменьшая огонь, уложите мясо на сковороду. Для средней степени прожарки готовьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Эта степень прожарки характеризуется наличием светлого сока внутри.

    Если вы хотите получить мясо с кровью, готовьте по 2-3 минуты, а если хорошо прожаренное – то по 7-8. Имейте в виду, что хорошо прожаренное мясо не имеет сока внутри и жестковато по структуре.

    После того, как мясо будет готово, укутайте его фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. За это время оно отойдет после обжарки и все соки равномерно распределятся внутри. Так вы получите настоящий классический стейк.
    Дополнить такой стейк можно овощами и бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Нежное мясо с тонкими прослойками жира делает это блюдо необычайно сочным и мягким.


Состав: свинина (корейка на косточке)

Энергетическая ценность (на 100 г): 180 ккал. / 750 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 18,0 г, жиры - 12,0 г.

Срок хранения: 3 дня при t -2 +6°C.

Каждый стейк слегка отбейте, посолите, поперчите. Подготовленные стейки положите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут).

Как пожарить стейк из свинины

Обсушите мясо бумажным полотенцем, затем отбейте его (отбивная и шницель МЯСНОВЪ уже отбиты), посолите и поперчите по вкусу, после чего выложите на решётку или разогретую, смазанную маслом сковороду.

Стейки в маринаде МЯСНОВЪ не нужно солить и перчить, т.к. маринад уже содержит все необходимые приправы и специи.

Обжарьте стейки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности, обжаривая необходимое количество времени.

Для жарения мяса можно использовать растительное и топлёное сливочное масло, а также их смесь. Обычное сливочное масло не рекомендуется применять, т.к. оно быстро сгорает и придаёт блюду неприятный привкус.

Из растительных масел лучшим для жарения является оливковое рафинированное - оно устойчиво к высоким температурам и не образует канцерогенов. Кроме того, подчёркивает вкус основного продукта.

Мясо, пожаренное на топлёном масле, имеет вкус, совершенно отличающийся от приготовленного на растительном. Оно обладает приятным лёгким сливочным вкусом и ароматом, а также насыщает мясную корочку золотистым цветом.

Рецепты


Отзывы:


Екатерина | 14.12.2019 22:23:51

Очередная свинина с запахом мочи при готовке...Хряки,видимо,дешевле,вот и продают нам это второсортное мясо.

Илья | 14.10.2019 23:04:29

Покупаю эти стейки постоянно. Всегда свежие и вкусные. Главное правило купил - пожарил, соль перец по вкусу.
Не надо их мариновать...

Ольга | 11.10.2019 08:40:41

Зря я комментарии не почитала и передаче по Москве 24 не поверила. Всё подтвердилось. Стейки явно не первой свежести, соленые, сколько не промывай, накачены водой...Мясо не плотное, а как будто лежало где-то очень долго, вымачивалось может, разваливается... Первый раз такое у меня с Мясновъ, глубочайшее разочарование в бренде. Так себя дискредитировать откровенно плохим товаром, зачем? Теперь буду проверять мясо прям в магазине и сразу возвращать тухляк. Очень грустно, что магазин не ценит своих покупателей, которых гораздо проще растерять, чем заново вернуть доверие.

Юрий | 02.10.2019 09:50:18

Ну что нам расскажут представители компании по поводу стейков из свинины.. Только что в перелаче по телеканалу Москва 24 рассказали, что ваши стейки не прошли проверку.. Накачаны для увеличения веса, антибиотиков куча и плюс мясо испорченное.. Это как вообще возмодно в магазине поззиционирующем себя, как для здорового питания???

Любовь | 05.08.2019 22:23:06

Запах у сегодняшней покупки просто ужасный. Все в мусор. Первый раз с таким столкнулась. Теперь буду нюхать мясо в магазине.

Денис | 03.07.2019 04:53:20

Мясо хорошее, стейки получаются очень вкусные. Часто их беру для гриля.
Единственный минус - очень криво разделаны, все стейки разной толщины, из-за чего сложно контролировать степень готовности. Даже толщина одого куска с разных краев может отличаться в два, а то и в три раза.

Светлана | 21.06.2019 22:20:43

Мясо не понравилось,на вид хорошее. Но на ощупь много жидкости.что доказало при приготовлении. Деньги отданы за воду. Накачено столько,что никогда столько воды не попадалось,

Елена | 12.05.2019 18:26:39

Стейк не понравился. Очень много жира. Больше не буду покупать.

Алина Александровна | 20.04.2019 12:22:28

Вчера купили 3 стейка, один из них в приготовленом виде было невозможно прожевать... Мясо не резалось, вилка не втыкалась, мясо не жевалось. Ещё и запах был как от мяса старой свиньи... У остальных 2 мясо просто таяло во рту. Раньше никогда такого не было.

Дарья | 11.04.2019 19:16:57

Ужасное мясо! Второй раз за последнее время беру свинину и она с душком! Плохо очень плохо

Наталия | 09.02.2019 22:32:10

При готовке появился неприятный запах. Разве мясо некастр.хряка может попадать в продажу? Оно даже сертификацию не должно было пройти... Выкинула. А вместе с ним вылила литр образовавшейся воды.

мария краснова | 18.10.2018 11:21:29

Последнее время мясо очень испортилось(((оно размороженное(((а продают как свежее

Лариса | 07.09.2018 05:41:11

Тухлое мясо продали нам

яна заславская | 03.07.2018 15:51:51

23.06.18 покупали эти стейки, через 20 мин после покупки уже были на даче, но ждало нас огорчение! Стейки были с запашком! Готовить конечно же не рискнули их, все собаке отдали. Очень сильно разочаровались!

Павел | 22.12.2017 22:09:57

Дзержинск пр. Ленина. Все лето брали эти стейки, нам очень нравиться, но наверное зависит от продавцов, на 1 кг, нам навешивали 300 гр. Лука, ссылаясь стайки же с луком. Даже хотели обращаться в роспотребнадзор и защиту прав потребителей

Алла Крылова | 06.12.2017 07:37:37

Добрый день, купили вчера (05.12.17) 2 стейка в магазине Юных Ленинцев д. 3. Муж жарил их на сковороде гриль без соли и специй (наша семья не солит блюда на гриле). Оказалось, что стейки были сильно пересолены. Получается, что производитель высвечивает их в соляном растворе, однако в составе числится только свинина. Мы большие поклонники магазина Мяснов и покупаем там продукты практически каждый день, качество всегда на высшем уровне, но этот инцидент нам непонятен.
Хотелось бы, чтобы в мясе (свежее мясо) не было никакой соли или других веществ.

Людмила | 07.11.2017 10:15:13

Купили стейк в магазине г. Железнодорожный. Дома обнаружилось, что нам взвесили нечто такое, что вообще мало похоже на стейк - не цельный кусок, а кусок с растянувшимися прожилками, от которых соплями свисала мякоть. продукт к тому же протух. В итоге покупка в корзине.

Елена Акмурзина | 30.08.2017 15:06:49

Добрый день!
Часто в магазине покупаем стейк из свиной копейки на косточке по царски....22августа сделали заказ номер 3180615.... естественно заказали стейк...были разочарованы тем,что стейк был без лука..без маринада совсем без приправ... ощущение что просто стейк корейки...такого мы не ожидали....

Марина | 03.07.2017 09:13:26

Взяла попробовать. На вид -отличная свинина. Принесла домой, открыла пакет - воняет кислятиной. Расстроилась(Что ж вы так относитесь к клиентам! Сомневаюсь, что продавец, который упаковывал мне это мясо, не почувствовал такого аромата.

Мария Алексеевна | 12.07.2017 14:42:59

Месяц назад тоже купили стейки и запах был подкисший. Заказ всегда оформляем онлайн. Магазин г. Одинцово, ул.Маршала Жукова 9.

Менеджер по работе с клиентами | 13.07.2017 10:04:08

Добрый день, Мария!
Благодарим Вас за информацию!
Ваше обращение направлено территориальному управляющему указанного магазина для проведения служебной проверки.
С уважением, Ваш МясновЪ.