23.01.2024

Печенье в виде листьев рецепт. Печенье "листья"


«Весенние листья» — вкуснейшее печенье
Весну ждали мы все! И вот она наступила! Это время когда набухают почки, выглядывают первые цветы, жизнь становится яркой и красочной после изнурительной зимы! В это время идеи просто переполняют, одна из интересных идей — приготовить очень вкусное печенье «Весенние листья». Эти листики очень легкие, смотрятся оригинально, по- настоящему весенне, оригинальное исполнение позволит обрадовать не только детей, но и гостей.

Процесс приготовления

Приготовим простое песочное тесто или можно купить в магазине, немного пофантазировав, добавим в него красочное настроение весны, и в результате вы получите прекрасные листики, которые будут радовать глаз, а вкус их будет просто бесподобный. Если поместить готовое печенье в закрытые контейнеры, то его можно сохранить в свежем виде длительное время. Не бойтесь приготовить в больших количествах. При строгом соответствии рецепту получится примерно 42 листочка. Желаем хозяюшкам приятных и вкусных блюд!
Состав ингредиентов:
— Белая мука (300 гр.)
— Сливочное масло (200 гр.)
— Пудра, пакетированная или приготовленная из сахара (100 гр.)
— Яйцо (только желток) — 1
— Щепотка ванилина
Поэтапное приготовление «Весенние листья»
1. Положите перед собой на стол все продукты, которые будут использоваться в приготовлении.
2. Муку необходимо просеять, то же самое сделать с пудрой и ванилином, в просеянную массу добавьте сливочное масло и желток, после чего можно замешивать тесто. Тесто готово, если оно не прилипает к рукам и после этого его можно в пищевой пленке убрать в холодильник, где оно находится минут 15.
3. Чтобы приготовить листочки, необходимо отщипнуть от большого куска маленькие кусочки из них катается шарик, который должен напоминать грецкий орех, но не более 15 грамм. Приплюсните этот шарик на ладошке и сделайте из него листик, чтобы он был похож сам на себя, необходимо ножом сделать прожилки, немного надавливая, выполняйте неглубокие надрезы. Такая имитация после выпечки будет смотреться великолепно.
4. Выпечка выполняется в духовке, которая разогрета до 180 градусов, это индивидуальная бытовая техника, поэтому количество минут будет зависеть от нее, примерно 15 минут, чтобы листики немного подрумянились.
5. Употреблять горячими не следует, лучше после того как они остынут. Для хранения используйте плотно закрытую тару и тогда печенья порадуют вас несколько дней своим удивительным вкусом.

печенье «Листики».

Рецепт выпечки песочного печенья «Листики».

Из ингредиентов, перечисленных ниже, получится 900 г печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 3 стакана,

сахарный песок – 1 стакан,

сливочное масло или маргарин – 300 грамм,

яйца – 2 шт.

Для украшения:

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Рецепт приготовления вкусного печенья.

Сначала необходимо подготовить тесто. Для замешивания теста возьмите чистую глубокую емкость. Измельчим сливочное масло или маргарин в ней с помощью деревянной лопатки.


Добавьте туда же сахар, не большое количество соли (если сливочное масло используется не соленое) и одно яйцо. Все тщательно размешаем с помощью деревянной лопатки до однородной консистенции.

В эту же емкость добавьте пшеничную муку – 3 стакана. Перемешайте ингредиенты.

Руками замесите тесто. Через 1-2 минуты разделываем его. Если тесто нагрелось от рук его необходимо остудить в холодильнике.


Готовое тесто раскатать в жгут. Аккуратно нарезать его на ровные кусочки.

Каждый кусочек сформировать в виде «морковки», как показано на фотографии.


Расплющите каждый кусочек и, начиная от толстого края фигурки, с помощью ножа прорисуйте жилки листочкам.


Затем в чашу мультиварки разложить пергаментную бумагу и на нее выложить сформированные листочки.

Смазать каждый листочек взбитым яйцом и выпекать в режиме «печь» при – 180 градусах по Цельсию. Время выпекания – 12-15 минут.

По мере готовности выпечки перевернуть каждое печенье на другую сторону.

Выпеченное песочное изделие видно на фотографии. Приятного аппетита!


Печенье Листья пекутся из теста с сахаром и порошком какао. Очень вкусные и необычные. Я использую формочки клиновых листочков.

Конечно, для печенья Листья вы можете взять другую форму, но, желательно, чтобы вы выдержали принцип печенья. Именно листья. Могут быть дубовые или любые другие. Печенье Листья выглядит, как осенние румяные листочки, точно листопад на вашем столе. Очень вкусные и ароматные! Перед приготовление печенья, включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт печенья "Листья" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на три порции

  • Мука - 2,5 Стакана
  • Порошок какао - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Порошок для выпечки - 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло - 300 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Экстракт ванили - 1 Чайная ложка (Или ванилин.)
  • Яйцо - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в чашке сливочное масло, сахар, экстракт ванили (или ванилин), порошок для выпечки и яйцо.
  2. Замесите до однородной массы.
  3. Смешайте муку с порошком какао. И постепенно добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая.
  4. У вас получится тесто коричневого цвета.
  5. Раскатайте тесто толщиной от 0,5 до 1 см. И формочками вырежьте из теста листья.
  6. Выпекайте печенье «Листья» в разогретой на 180 градусов духовке от 10 до 15 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты (14)
4 небольшие картофелины
2 перца сладких
1 красная луковица
2/3 ч.л. красного винного уксуса
Пучок петрушки
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Тесто
1,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
Показать все (13)
eda.ru
Ингредиенты (11)
Печень куриная 500 г
Руккола 150 г
Масло оливковое по вкусу
Карри порошок 1 чайная ложка
Персики 1 штука
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Стакан 200 г
__
Мука SEMOLATO di grano duro – 0,5 стакана
Кукурузная мука – около стакана
Овсяные хлопья не требующие варки – 1 стакан
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Печень куриная - 700-800 г
Тыква - 1 стакан в натертом виде (250-300 г)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Лук-порей - 1 шт (средней величины)
Томаты - 500 г
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (27)
-светлое тесто-
яйцо 1 шт
мука 3/4 стакана
овсяные хлопья 2/3 стакана
Показать все (27)
Ингредиенты (10)
* Масло сливочное - 120 г
* Яйцо - 1 шт
* Сметана - 100 г
* Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
* Мука - 2,5 стак.

Печенье Листья пекутся из теста с сахаром и порошком какао. Очень вкусные и необычные. Я использую формочки клиновых листочков.

Конечно, для печенья Листья вы можете взять другую форму, но, желательно, чтобы вы выдержали принцип печенья. Именно листья. Могут быть дубовые или любые другие. Печенье Листья выглядит, как осенние румяные листочки, точно листопад на вашем столе. Очень вкусные и ароматные! Перед приготовление печенья, включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт печенья "Листья" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на пять порций

  • Мука - 2,5 Стакана
  • Порошок какао - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Порошок для выпечки - 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло - 300 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Экстракт ванили - 1 Чайная ложка (Или ванилин.)
  • Яйцо - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в чашке сливочное масло, сахар, экстракт ванили (или ванилин), порошок для выпечки и яйцо.
  2. Замесите до однородной массы.
  3. Смешайте муку с порошком какао. И постепенно добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая.
  4. У вас получится тесто коричневого цвета.
  5. Раскатайте тесто толщиной от 0,5 до 1 см. И формочками вырежьте из теста листья.
  6. Выпекайте печенье «Листья» в разогретой на 180 градусов духовке от 10 до 15 минут. Приятного аппетита.