06.09.2023

Как делать пирожки с колбасой. Пирожки с колбасой и сыром


Как приготовить пирожки с колбасой и сыром в духовке

1. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Оно должно быть чуть теплее, чем парное молоко. Разбить в миску с молоком яйцо.

2. Венчиком вспенить массу. Всыпать в ту же миску соль и сахар.

3. Отправить в общую смесь дрожжи.

4. Сливочное масло порезать небольшими кусочками. Выложить масло в миску.

5. Всыпать муку. Можно ее не просеивать. Тщательно вмешать муку в общую смесь. Должно получиться плотное, упругое тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой, оставить емкость с тестом на час на столе. Тесто должно заметно увеличиться.

6. Колбасу порезать толстыми кружками. Сыр нарезать так же толстыми кусками.

7. Тесто поделить на куски. Вес каждого куска должен быть, примерно, 40 грамм.

8. Раскатать каждый кусок теста скалкой. В центр раскатанного куска положить кусок сыра и колбасы. Края лепешки защепить, придать изделиям форму треугольника.

9. Выложить заготовки на противень. Чтобы дно у пирожков не пригорело нужно подстелить пергамент или фольгу. Выпекать пирожки 25 минут в прогретой до 220 градусов духовке. За 5 минут до конца готовки верх изделий промазать куриным желтком.

Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой

Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист, смазать яйцом, при желании украсить полосками теста, которые наложить вдоль пирожка или по диагонали, и выпекать в жаркой духовке.

Состав : мука - 7 стаканов, масло сливочное - 100 г, молоко или вода - 2 стакана, яйца - 2 шт., дрожжи - 60 г, соль - 1 ч. ложка, жир для жарки - 500 г, начинка.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептов

САЛАТ С КОЛБАСОЙ 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев.С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О В

Пирожки с печеночной колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г печеночной или ливерной колбасы, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на

Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

Пирожки с колбасой Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист,

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Щи с колбасой и сельдереем Ингредиенты 1,5 л куриного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г куриной колбасы, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСельдерей вымыть,

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» Ингредиенты5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило), 500 г твердой вареной колбасы, 1 яйцо, растительное масло, семена кунжута. Для теста фило:350 г муки, 1 белок, 1 ст. л. винного уксуса, 150 мл воды, 1

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Рулет с колбасой Пласт мяса хорошо отбить, поперчить. К взбитым белкам добавить желтки, муку, молоко, посолить и осторожно вымешать. Накрыть этой смесью всю поверхность мяса, посредине положить очищенную от кожицы и натертую чесноком колбасу, скрутить рулет и перевязать

Из книги В старопольской кухне и за польским столом автора Лемнис Мария

Жур с колбасой Готовится он так же, как и постный, с той лишь разницей, что в нем варится колбаса, которую перед подачей следует вынуть, нарезать тонкими ломтиками и снова положить в суп. К журу можно также добавить 50 г не очень жирной грудинки, нарезанной мелкими кубиками и

автора Треер Гера Марксовна

Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» 5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило) 500 г твердой вареной колбасы 1 яйцо растительное масло и семена кунжута – по вкусуДля теста фило: 350 г муки 1 белок 1 ст. ложка винного

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Гренки с колбасой 200 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы, ? стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Ломтики хлеба обмакнуть во взбитые яйца, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова обмакнуть во

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Сыр с ветчиной или колбасой 100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или? маленького огурца, зелень петрушки или укропа. Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Быстрые пирожки с колбасой Что понадобится: 3 листа тонкого армянского лаваша, 150 г вареной колбасы, ? пучка зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, кетчуп, соль, молотый черный перец по вкусу Всё очень просто!Лаваш разрезать на 4-6 частей. Смазать лаваш тонким слоем

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Пирожки с колбасой, грибами и аджикой Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г сырокопченой колбасы, 1 крупная луковица, 200 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, ? ст. л. аджики, соль, специи по вкусу Всё очень просто!Колбасу нарезать тонкой соломкой. Лук

Из книги автора

Из книги автора

Фасолевый суп с колбасой Состав: фасоль белая в собственном соку – 800 г, вино белое сухое – 1 стакан, капуста белокачанная – 0,5 кочана, крупная морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 1 ст. ложки, бульон куриный – 500 мл, сельдерей (стебель) – 2 шт.,

Из книги автора

Из книги автора

Грибы с колбасой Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г куриного филе, 100 г лесных грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 130 г сметаны (средней жирности), 100 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:куриное филе и

С легкостью заменят хлеб. Вкусную выпечку — типа пирожки с копченой колбасой и сыром, можно подавать с супами и борщами, овощными салатами и кашами.

Многие с удовольствием заполняют пирожками ланч-боксы, сложно найти более сытный перекус. Начинка хороша тем, что для нее используются уже готовые продукты: колбаса, сыр и яйца – классика быстрой еды. Тесто хорошо подходит и замечательно пропекается, пирожки с колбасой остаются мягкими в течение двух дней.

Продукты для приготовления пирожков с копченой колбасой и сыром

  • мука – 380 граммов;
  • сыворотка – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 10 граммов;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложек;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для фарша:

  • колбаса копченая – 150 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук зеленый – 30 граммов.

Процедура приготовления пирожков с копченой колбасой с сыром

Для пирожков с копченой колбасой и сыром подготовить все компоненты, которые предусмотрены по представленной рецептуре. Что касается твердого сыра, то он идеален для пиццы и открытых пирогов. В закрытые пирожки лучше класть мягкие крошащиеся сыры, тогда начинка получится сочной.


Точность пропорций дрожжей и сахара влияет на качество выпечки. Сахарный песок и дрожжи кладут в глубокую миску, чтобы у теста было пространство для будущего «подрастания».


Свежую сыворотку слегка нагревают и выливают в миску с дрожжами, перемешивают. В течение 15 минут дрожжи активизируются.


В миску с дрожжами высыпают сразу всю муку.


Кладут соль и подсолнечное масло.


Замешивают тесто. Оно будет мягким, но без особой липкости.


Тесто скатывают в большой ком и кладут его в миску. Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 50-60 минут в теплом месте.


Сыр натирают на терке или разминают вилкой. В используемом сыре уже есть пряности, сладкий перец и зелень. Если вы кладете в пирожки сыр без добавок, можно ароматизировать начинку с помощью любимых сухих пряностей.


Копченую колбасу нарезают продолговатыми кусочками.


Сваренные вкрутую яйца рубят кубиками.


Добавляют зеленый лук.


Начинку перемешивают, по вкусу добавляют соль.


Тесто достают из миски, когда оно увеличится в 2,5 раза.


Отщипывают кусочки теста, скатывают шарики, накрывают полотенцем. Берут по одному шарику, раскатывают в лепешку.


На каждую лепешку кладут столовую ложку колбасной начинки.


Пирожки защипывают, переворачивают швом вниз. Можно раскатывать пирожки скалкой или слегка приминать ладонями.


Слепленные пирожки должны подходить в течение 15 минут. Пирожки можно оставить на посыпанной мукой доске или сразу перенести на противень.


Прежде чем поставить пирожки в духовку их 1 раз смазывают подсолнечным маслом. Масляный слой должен быть тонким, хватает одного движения кисточки.


Пирожки с колбасой выпекают 40 минут, температура – 180 градусов.


Горячие пирожки накрывают полотенцем и оставляют в таком виде до полного остывания.


А теперь тестируем вкус. Надеюсь, что мой рецепт пирожков понравился и вы при удобном случае приготовите для разнообразия своего меню. Приятного вам аппетита и конечно же - хорошего настроения.

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу - по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида - варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него - колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!