02.04.2024

Как готовить замороженные креветки в панцире. Как сварить королевские креветки


Особенности приготовления варено-мороженых креветок

Продукты, получаемые человеком из моря, являются ценнейшим источником разнообразных полезных веществ, в том числе цинка, серы, йода и других. В средней полосе наиболее распространенными морепродуктами считаются креветки , обладающие чудесным вкусом. Но важно помнить о том, что готовить их необходимо правильно, иначе польза продуктов существенно снизится. Это касается и их вкусовых качеств.

Существует немало вариантов бережного и вкусного приготовления варено-мороженых креветок. К ним относится обжаривание, отваривание, размораживание. Далее речь пойдет об особенностях и нюансах каждого из процессов.

Размораживание

Варено-мороженые креветки, как ясно из названия, являются готовыми к употреблению в пищу, так как уже сварены и нуждаются только в разморозке. Сделать это возможно в микроволновке, либо при помощи холодной воды.

Для разморозки креветок в воде необходимо выполнить следующие действия:

Продукты заливаются подсоленной водой, имеющей комнатную температуру.
После 20-ти минут воду сливают и креветок выкладывают на тарелку.
Если лед остался, то продукты помещаются в дуршлаг и промываются водой.
Чтобы креветки разморозились быстрее, следует менять воду каждые 5 минут.

Данный вариант сохраняет вкусовые качества продуктов. Помните, что креветки, размороженные таким способом, надо употребить в пищу в течение 1 часа, чтобы они не испортились.

Как разморозить креветки с помощью микроволновки:

Ракообразных слаживают в специальный контейнер или глубокую миску.
Выбирается режим для разморозки, устанавливается таймер на 10 минут.
После того, как креветки разморозились, вода сливается, а креветки выкладываются на тарелку.

Креветки, приготовленные подобным методом, похожи на только что сваренные.

Отваривание

Если ракообразных сварить, то это позволит улучшить их вкусовые качества с помощью различных приправ. Не следует передерживать креветок в кипяченой воде, чтобы они не стали резиновыми.

Как правильно отваривать эти продукты:

В воду помещается соль, а также петрушка, укроп, перец, лавровый лист, сельдерей, затем доводится до кипения.
В кипяток добавляют неразмороженные креветки.
Вода вновь доводится до кипения.
Через 1 минуту емкость снимают с огня, ракообразных откидываются на дуршлаг и ополаскиваются с использованием холодной воды.

Обжаривание

Если креветки обжарить, то получится необычайно вкусная закуска.

Для приготовления обжаренных креветок следует:

Осуществить разморозку с помощью холодной воды, выложить продукты на бумажные полотенца для обсушки.
Растительное масло вливают в глубокую сковороду, которая затем ставится на огонь.
Чеснок (3-4 зубчика) очищают, разрезают на несколько долек, обжаривают до золотого цвета.
Готовый чеснок вынимают из сковороды, помещают в нее креветки.
Обжаривают ракообразных 3-4 минуты постоянно перемешивая, пока они не станут золотисто-оранжевыми.
Креветок выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Подают креветок с кисло-сладким или соевым соусом, либо с майонезом. Если планируется сделать салат, то продукты следует отварить. Нельзя подвергать креветки медленной разморозке на воздухе, так как при этом в них начнут размножаться бактерии. Размороженных ракообразных нельзя замораживать вновь.
Готовьте креветок правильно, и наслаждайтесь их очаровательным вкусом.

В креветках содержится огромное количество питательных веществ (ПНЖК, микро- и макроэлементы, протеины), и эти ракообразные являются по-настоящему диетическим продуктом. Чтобы креветочное мясо было нежным, а не «резиновым», его нужно суметь правильно приготовить. Калорийность 100 г готового блюда составляет 95 ккал, при условии неиспользования соусов.

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки

В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубокой заморозки. Креветочное мясо очень нежное и не приемлет длительного термического воздействия, и если его переварить, то оно станет жёстким, а если не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.

Сырые

Время варки ракообразных, которые не подвергались предварительной варке, составляет 3-8 мин. Длительность термического воздействия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду производится закладка – в холодную или кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды или естественным способом.

Варёные

Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют предварительной варки – ошибочно. Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом воздействии, правда, ограниченном по времени. Неочищенные варёно-мороженные рачки варятся не более трёх минут, хотя, время приготовления может незначительно варьироваться, потому что размеры особей имеют значение.

Рецепт варки очищенных замороженных креветок

Свежемороженые очищенные креветки в пряном рассоле

Чтобы приготовить закуску, идеально подходящую для незамедлительной подачи к столу, потребуется:

  • полкилограмма рачков среднего калибра, освобождённых от панцирей и голов, не проходивших предварительной термической обработки;
  • 1,5 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 200 г свежего укропа;
  • пара лавровых листиков;
  • 6 шт. душистого перца.

Технология:

  1. Положить в воду все ингредиенты, за исключением морепродуктов и укропа.
  2. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. Тем временем подготовить укроп: ополоснуть и мелко нарезать.
  4. В кипящий рассол положить предварительно размороженные морепродукты и порезанную зелень.
  5. Дать покипеть 3 минуты.
  6. Извлечь шумовкой вместе с укропом.
  7. Использование соусов не подразумевается, потому что в состав этого блюда входит укроп, являющийся не только украшением, но и ингредиентом, придающим продукту своеобразный привкус.

Варёно-мороженые очищенные креветки с овощами

Для приготовления следующего блюда необходимо:

  • полкилограмма креветок;
  • 1,5 л воды;
  • по 2 ст. л. мелко порезанных овощей (морковь, лук, корень петрушки);
  • по 1,5 ч. л. эстрагона и соли;
  • перец и пряности — по желанию (от их использования можно отказаться совсем).

Что делать:

  1. Морепродукты разморозить, поместить в кастрюлю вместе с овощами и залить кипятком.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Проварить 3-4 минуты.
  4. Извлечь рачков шумовкой.

Как вкусно сварить королевские креветки

Этот продукт отличается более крупным размером и специфическим вкусом: сладости в королевских креветках побольше, нежели чем в обычных. Перед приготовлением их нужно разморить – естественным путём (с последующим промыванием) или под струёй тёплой воды.

На плиту поставить емкость с водой, количество которой должно троекратно превосходить количество продукта (на 1 кг берётся 3 л). После того, как жидкость закипит, её необходимо посолить (30 г соли на 1 литр), и добавить свои любимые специи и приправы (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику и пр.).

Продукт загружается сразу после закипания воды. В процессе варки неизбежно будет появляться пена, которую необходимо снимать шумовкой.

Длительность температурного воздействия зависит от цвета ракообразных. Если королевские креветки ярко-розовые, то это – полуфабрикат, время варки которого составляет не более 5 мин. Свежемороженым присуща серо-зелёная окраска, и их следует варить максимум 8 мин.

Если же удалось купить ракообразных уже очищенных от панцирей и без голов, то время приготовления сокращается на 1/3, а порция соли уменьшается вдвое.

Соусы

Вкус готовому блюду, которое практически во всех случаях готовится одинаково, придают соусы. Самым распространённым вариантом является «кетчунез» — смесь кетчупа и майонеза.

Традиционно королевские креветки едят с заправкой, состоящей из масла оливок и сока лимона. Люди, которые не боятся за свою фигуру, делают высококалорийный соус, состоящий из тёртого сыра твёрдых сортов, измельчённого чеснока и смеси сметаны и майонеза.

Как сварить тигровые креветки

Технология приготовления тигровых креветок

  1. Варёно-мороженые тигровые креветки требуют незначительной термической обработки, и их следует варить максимум две минуты с момента закипания. На литр воды требуется взять пару чайных ложек соли и предпочитаемые специи. Объем рассола должен быть в 2 раза больше количества продукта. Готовый деликатес подаётся на стол сразу же после варки.
  2. Свежемороженые. Продукт требует предварительной разморозки, после чего обязательно нужно извлечь кишечную ленту. Удаление панциря и голов – на личное усмотрение.
  3. Время температурного воздействия зависит и от «калибра» ракообразных, и от наличия/отсутствия на них панциря. В среднем, приготовление варьируется в пределах 3-5 минут с момента повторного закипания воды, аналогичным способом, что и для варёно-мороженого продукта. Примечательно, что для очищенных тигровых креветок порция соли уменьшается в два раза.

Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле

На 1 кг основного ингредиента потребуется:

  • 3 литра воды;
  • пара листиков лаврушки;
  • по 4 горошины душистого и чёрного перца;
  • 3 ст. л. соли (без горки);
  • 400 г пива.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду с добавлением в неё специй и требуемого количества светлого пива.
  2. Рассол прокипятить 3 минуты.
  3. Положить креветки в кастрюлю и дождаться момента закипания.
  4. Засечь время, которое зависит от размеров ракообразных.
  5. Выбрать рачков шумовкой и обдать их ледяной водой (это поспособствует ускоренной очистке).
  6. Подавать к столу с любой заправкой.

«Классика жанра»: креветки с лимоном

Классический рецепт подразумевает использование следующих компонентов:

  • креветки неочищенные – килограмм;
  • вода – 3 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лимон – чуть меньше половинки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю лимон, порезанный на ломтики, соль и лавровый лист.
  2. Влить в ёмкость требуемое количество воды и поставить на огонь.
  3. После того как рассол закипит, положить креветки.
  4. Продолжительность варки зависит от размера ракообразных, и от того, в каком состоянии они пребывают (свежемороженые или варёно-замороженные).

Очищенные креветки в молочно-луковом соусе

Для облегчения задачи следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:

  • стакан воды;
  • 2 стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • лука-репки – 200 г;
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа;
  • 1,5 ст. л. соли.

Технология:

  1. Отварить морепродукты обычным способом, в зависимости от того состояния, в котором они пребывают, с той лишь разницей, что в воду нужно положить укроп.
  2. Когда креветки поднимутся на поверхность, полностью убрать огонь и оставить кастрюлю на плите.
  3. Мелко порезать лук, поджарить его, залить водой и немного потушить.
  4. На другой сковородке разжарить муку и залить её молоком.
  5. Соединить содержимое двух сковород и дать ему потомиться 5 минут.
  6. Выловить шумовкой морепродукты, выложить на блюдо и сверху полить молочно-луковым соусом.

Хозяйке на заметку

  1. Цифры на упаковке указывают на число особей в килограмме/фунте. Например: рачки 50/70 будут гораздо крупнее своих «собратьев» с маркировкой 90/120.
  2. Определить точное время варки креветок с момента закипания воды невозможно, и поэтому рекомендуется ориентироваться по их размерам: мелкие очищенные – 1 минута; средние – 3 мин; королевские и тигровые – 5 минут. «Сигналом готовности» является всплытие рачков на поверхность и приобретение ими ярко-розовой окраски.
  3. Изобилие специй и приправ – не всегда во благо. Классическим ингредиентом является лимон, пара долек которого закладывается в кастрюлю вместе с необходимым количеством соли.
  4. При приготовлении морепродуктов в мультиварке вода не добавляется (на полкило ракообразных – 1,5 ст. л. соли и молотый чёрный перец по вкусу).
  5. Для получения наваристого бульона рекомендуется производить закладку морепродуктов в холодную воду.
  6. Идеальное сочетание морепродуктов и воды – 1:3.
  7. Разморозка ракообразных в микроволновке недопустима.

Креветки самый популярный морепродукт, который нам предлагают супермаркеты всех категорий. Они богаты белком, Омега-3, 6 кислотами, важными для организма человека микроэлементами, а по содержанию йода превосходят все другие дары моря. При всей несомненной пользе калорийность креветок очень мала, поэтому их часто используют в диетическом питании и во время постов. Креветки — скоропортящийся продукт, и поэтому чаще всего они попадают к нам на кухню варёно-мороженными . Если они уже сварены и готовы к употреблению, вполне логично задать вопрос: «Зачем готовить мороженые креветки?» Достаточно разморозить, залив кипятком на 5 минут, или прогреть в микроволновке в режиме «Размораживание» 10 минут, чтобы продукт был готов к употреблению. И всё-таки, приготовьте замороженные креветки по этому рецепту. Вы потратите чуть больше времени, но в результате получите сытное и необычное блюдо, которое порадует ваших близких.

Вам понадобится:

  • варёно-мороженные креветки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • чеснок 2 зубка
  • красный перец Чили
  • свежий тимьян
  • чиабатта

Оливковое мало можно заменить на любое рафинированное растительное масло, чиабатту на обычный лаваш. Вместо свежего тимьяна можно использовать сухие итальянские травы, а перец Чили исключить совсем.

Пошаговый фото-рецепт приготовления замороженных креветок:

Налейте в противень 2-3 ст.л. оливкового масла, выдавите зубок чеснока, добавьте соль и тимьян. Разломайте чиабатту на небольшие куски, перемешайте в противне с маслом и подсушите в духовке при t 160°С 15-20 минут . Хлеб должен пропитаться ароматом чеснока и слегка подсохнуть.

Обычно варёно-мороженные креветки покрыты толстым слоем ледяной глазури , которую не надо удалять . В процессе приготовления, она превратится в очень вкусный насыщенный креветочный бульон, в который мы будем с удовольствием обмакивать наш подсушенный хлебушек.

В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян.

Поставьте кастрюлю на огонь и периодически помешивайте.

Когда в кастрюле образуется бульон, посолите его и доведите до уверенного кипения. Долго варить креветки не стоит, ведь они уже варёные и от длительной тепловой обработки могут стать жёсткими. Через пару минут после закипания накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.

Подавайте в глубокой тарелке вместе с бульоном и лимоном.

Как вам такой натюрморт? Отличная закуска к пиву!

И не забудьте про подсушенный хлеб - обмакните в бульон - ооочень вкусно!

Трудно представить ассортимент морепродуктов без креветок. Эти симпатичные «завитушки» используют в салатах, супах, а также в качестве закуски к пиву повара всех стран. Нежное мясо креветок чрезвычайно полезно, так как содержит большое количество белка, кальция и протеина. Как варить замороженные креветки? Ведь данная продукция попадает на прилавки магазинов из далеких стран в замороженном виде. Чтобы правильно приготовить этих уникальных морских животных, существует несколько основных рецептов.

Чтобы понять, как правильно варить креветки дома, для начала следует разобраться с особенностями и видами этих морских жителей.

Есть виды креветок, которые обитают в холодной воде (атлантические), а другие живут только в теплой (тигровые). Из-за этого производители делают разную обработку продукции. Сколько минут варить креветки, будет зависеть от их первичной обработки:

  • Качественный продукт характеризуется блестящим панцирем, скрюченным хвостом, цельной структурой и нежно-розовым цветом. Чем сильнее загнут хвостик, тем меньше пролежал полуфабрикат перед заморозкой. Но это утверждение справедливо для мелких креветок.
  • Обработанные морепродукты имеют розовый оттенок, а необработанные креветки – серо-зеленого цвета или ярко-красного. Если у креветок зеленоватый оттенок, то это не признак несвежести. Это лишь свидетельство о том, что жители моря питались определенным видом водорослей. Коричневый оттенок – признак здоровых беременных особей. На прилавках отечественных магазинов обычно продают креветки предварительной проварки.
  • Необработанные морепродукты, красного цвета — это тигровая креветка или королевская, добытая в теплых течениях. Данные особи отличаются по размеру: они значительно больше обычных «завитушек», а их мясо питательнее и нежнее.
  • Если перед заморозкой, производители предварительно проварили данные морепродукты, то дома достаточно их варить 3-5 минут после кипения. Не следует переваривать морские «завитушки», чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не разварились.

В ассортименте магазинов бывает также очищенная продукция. Членистоногих без панциря варить следует всего 1-2 минуты. Для готовности нежного мяса этого времени будет достаточно.

Сколько варить королевские креветки?

Королевские креветки, прошедшие предварительную обработку, достаточно варить 3-5 минут. Большие королевские креветки следует варить дольше. Отличительным признаком готовности блюда является то, что они всплывают кверху. Правильно сваренное мясо тает во рту.

Готовый продукт должен источать приятный морской аромат. Если после приготовления запах от морепродуктов тухлый, неприятный – то такую «закуску» лучше сразу выкинуть.

После варки морепродукты следует остудить, затем правильно очистить. Чтобы легче отделить мясо от панциря, вареные креветки следует на несколько минут опустить в холодную воду. У королевских креветок во время чистки необходимо удалять также внутренности.

Как варить креветки: способы и техника

Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 столовой ложки;
  • семена укропа – щепотка.

Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!

Основным достоинством данного способа является отсутствие вредных веществ, выделяющихся при жарке, а также сохранение всех ценных микроэлементов, которые теряются в кастрюле.

Данный вид бытовой техники – чрезвычайно популярен среди хозяек, так как позволяет приготовить блюдо любой сложности и разным способом. Приготовление морских продуктов в мультиварке – не исключение.

Технология приготовления:

  1. Разморозить, затем помыть 0,5 кг морских «завитушек», взять пучок петрушки и укропа, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонной цедры.
  2. Всыпать морские тушки в емкость, залить их водой, чтобы та лишь слегка их прикрывала.
  3. Включить машину на режим «тушение», выставить таймер на 20 минут.

Сколько варить в микроволновке

Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, получаются мягкими и сочными. Ведь, если добавить к ним небольшое количество воды, то получится блюдо в собственном соку.

Как приготовить:

  1. Для начала продукты следует разморозить и слить лишнюю воду. Затем взять рукав для запекания, выложить туда сырых членистоногих.
  2. К тушкам добавить специи, зелень, немного соли и плотно закрыть пакет. Допускается вилкой немного проткнуть пакет, чтобы блюдо «дышало».
  3. Выставить микроволновку на 10-12 минут при мощности 700 Вт.
  4. Готовое блюдо выложить из рукава на тарелку, посыпать мелкой зеленью.

Как приготовить в духовке

Приготовленное в духовке морское мясо, сохраняет все ценные микроэлементы и витамины, а также содержит минимум жиров и холестерина.

Необходимые ингредиенты:

  • морские полуфабрикаты – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 700 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сыр «фет» — 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Разогреть сковородку, влить туда масло, далее обжарить лук до золотистого оттенка.
  2. Порезать полукольцами помидоры, почистить и измельчить чеснок, а затем отправить овощи к луку – жариться на медленном огне.
  3. Через 7-8 минут овощную массу посолить, добавить перец, зелень, сыр и перемешать.
  4. Креветки проварить 3-5 минут, остудить и очистить.
  5. Взять кастрюлю, выложить на ее дно половину овощной массы. Сверху выложить морские тушки, а затем добавить остальные овощи.
  6. Кастрюлю накрыть, отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 160 ºС.

Как варить креветки к пиву

Что еще может так прекрасно дополнять летом холодное пиво, как вкусные креветки? Существует прекрасный рецепт приготовления членистоногих в качестве закуски к пиву:

  1. Следует подготовить кастрюлю емкостью на 5 литров, наполнить ее водой на 2/3.
  2. Воду довести до кипения, а затем добавить туда 10-15 цветков гвоздики, 5-6 черного горшка, процедить сок из половины лайма, добавить лавровый лист, измельченную головку чеснока и 6 ложек томатной пасты. Блюдо посолить, накрыть крышкой.
  3. Соус довести до кипения, а затем поместить туда морепродукты. Сколько варить креветки по времени? Проварить тушки в соусе 3-5 минут.
  4. Выложить маленьких раков на большую тарелку, а соус разлить по маленьким плошкам.
  5. Употреблять креветки к пиву, макая их в соус.

Следует отметить, что членистоногих надо помещать в кипящую воду в размороженном виде.

Как жарить замороженные креветки

Жарить креветки можно как в размороженном виде, так и в замороженном. Размороженные тушки жарятся в масле 3-5 минут, пока мясо не приобретет белый цвет. Однако их перед жаркой следует очистить: удалить панцирь и голову.

Основные правила жарки креветок

Для приготовления необходима сковородка с толстым дном. Ее необходимо разогреть добавить туда масло, соль и чеснок. Через 3 минуты, из масла следует убрать чеснок и выложить туда морские тушки.

Замороженные полуфабрикаты кладут на разогретую сковородку на 5 минут, чтобы они разморозились. Как только лишняя жидкость испаряется из сковородки, туда добавляют масло и жарят, как в первом случае 3-5 минут. Таким образом, варено-мороженные полуфабрикаты жарятся 10 минут.

Приготовление тигровых креветок занимает 12 минут.

  1. Перед приготовлением продукт должен хорошо оттаять.
  2. Термической обработке поддают, как правило, уже очищенный продукт.
  3. Сковородку следует подбирать исключительно с толстым дном. Это позволит избежать пригорания нежного и мяса.
  4. Блюдо желательно готовить на оливковом масле.
  5. Перед термообработкой, маленьких раков следует замариновать, чтобы они достаточно пропитались и вобрали в себя пряности.
  6. Жарить «завитушки» следует на разогретой сковородке.
  7. Для жарки достаточно 3-5 минут. Пережаренные морепродукты по вкусу напоминают резину.
  8. Членистоногие в панцире следует жарить не менее 10 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать ярко-красный цвет. Употребляет таких «раков» прямо с панцирем. В таком виде морепродукты будут еще полезнее, ведь панцирь содержит хитозан, который благотворно влияет на здоровье человека.

Рецепт приготовления на сливочном масле

Ингредиенты:

  • замороженные тушки – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • цедра лимона – 3 столовые ложки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • перец черный молотый и соль – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковородку выложить замороженные полуфабрикаты, накрыть крышкой. Это надо для того, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  2. Почистить чеснок, затем измельчить чесночницей.
  3. Когда испарилась вся вода, добавить на сковородку масло, чеснок, перец и жарить 5-6 минут на среднем огне.

Готовые тушки подавать вместе с гарниром.

Рецепт приготовления на растительном масле

Ингредиенты:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 кг;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. На горячую сковородку с толстым дном выложить полуфабрикаты, жарить их на большом огне до полного размораживания и испарения воды.
  2. Затем к мягким тушкам влить масло и посолить. Из лимонов выдавить цедру и полить мясо. Так, помешивая, жарить креветки на среднем огне 7-10 минут.
  3. Почистить чеснок, измельчить его, добавить на сковородку.
  4. Все перемешать, накрыть крышкой, оставить еще на 1 минуту.

Готовое блюдо подавать с чесночной подливой.

Популярные рецепты блюд с креветками

Очищенные креветки в сметане

Ингредиенты:

  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • постное масло – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • душистый перец и соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Разморозить морских животных, а затем очистить их.
  2. Дно эмалированной кастрюли смазать маслом и положить туда сметану ровным слоем.
  3. Подогреть емкость на огне и добавить туда рубленую зелень.
  4. Через 2 минуты всыпать в соус подготовленные тушки, затем проварить на медленном огне 7-10 минут.
  5. К столу подавать в горячем виде.

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лимон – половина;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить полуфабрикаты, а затем почистить их. Здесь важно удалить не только панцирь, но и внутренности. Делать это надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность маленького «рака».
  2. Замочить тушки в соевом соусе и лимонном соке. Посолить, поперчить, перемешать и убрать эту массу мариноваться в холодное место на полчаса.
  3. Готовим кляр. Для этого взбить яйца в глубокой миске, добавить туда муку и соль, а затем тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Взять сковородку с толстым дном и разогреть в ней постное масло.
  5. Достаем из холодильника маринованные креветки и начинаем жарить. Для этого каждую тушку следует окунуть в кляр и выложить на сковородку.
  6. Нежное мясо следует обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  7. Готовые «завитушки» выложить большое блюдо. Подавать с соевым соусом.

Салат из креветок с зеленью

Ингредиенты:

  • морские продукты – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла — 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Ингредиенты перемешать, а затем добавить масло и специи.
  • Взять большое блюдо, выложить по краю очищенные тушки.
  • В средину блюда выложить овощной салат.
  • Сверху блюдо посыпать зеленью – шедевр готов!

    Основные правила приготовления креветок

    Очень часто новички, решившие приготовить экзотическое блюдо, не получают на выходе должного вкуса и желаемого результата.

    Распространенные ошибки приготовления морских животных:

  1. Отсутствие вкуса. Даже приготовив великолепный маринад, очень часто морепродукты не пропитываются специями. Это может происходить от их неправильной первичной обработки. Предупредить такое явление можно лишь одним способом: выложить морепродукты в маринад за несколько минут до закипания. Сразу из кастрюли не следует вынимать креветки: после варки они должны побыть в соусе еще 5-7 минут, но не больше!
  2. Водянистая структура. Это получается из-за переизбытка воды во время заморозки. Избежать этого можно так: разморозить продукт за сутки до приготовления, чтобы вся лишняя вода стекла. Хорошо при этом использовать дуршлаг.
  3. Потеря целостности. Главная причина этого явления – переваривание. Сколько нужно варить креветки? Маленькие креветки достаточно варить не более 3 минут после закипания.

Морские животные всегда на столе смотрятся экзотически. Вареные членистоногие прекрасно сочетаются с красным вином, пивом. Нежное мясо можно использовать в овощных свежих салатах с зеленью и помидорами черри.

Королевский вид морепродуктов отлично подходит для торжественных случаев. Тигровые «красавицы» украсят праздничный стол и удовлетворят вкус любого продвинутого гурмана.

Но данный вид лучше сочетать с соусами из:

  • майонеза;
  • кетчупа;
  • сметаны с укропом, кинзой, сельдереем;
  • сыра и чеснока;
  • оливкового масла с добавленным перцем и лимонным соком.

Итак, варить очищенные креветки – это дело интересное, увлекательное и полезное. Ведь в результате получается диетическое блюдо, из которого можно приготовить различные кулинарные шедевры!

Здравствуйте, сегодня мы будем разбирать, как же надо готовить морепродукты. Данные блюда были деликатесами еще в недалеком прошлом, а сейчас уже стали гораздо распространеннее. Поэтому в данный период времени блюда из креветок или рыбы очень часто можно встретить на праздничных столах. К примеру, гораздо чаще знаменитой селедки под шубой, мы можем видеть на столах различных более редких рыб, либо моллюсков. Надо научиться их готовить, чтобы вы были во всеоружии и ваши гости остались довольны! Варено мороженные креветки как готовить – вот об этом и пойдет речь.

Варено мороженные креветки как готовить по простому рецепту

Сейчас мы будем учиться готовить креветки для салата.

Список ингредиентов:

  • Вода (3,5 л);
  • Соль поваренная (60 гр.);
  • Перец и специи;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сначала кипятим воду, после чего засыпаем туда специи с солью. Через 3 минуты настаивания выкладываем креветки. После чего их надо будет варить 5 минут. Такое блюдо стоит также подавать с соусом. Это не обязательно, но вкус будет гораздо более насыщенным.
  2. Для того, чтобы изготовить простой соус, к примеру, можно поступить так – берем кинзу, укроп и петрушку, мелко их рубим, потом смешиваем с очень жирной и густой сметаной.


Рецепт 2

Теперь мы будем готовить креветки в панцире.

Для того, чтобы осуществить такую задумку, нам надо приобрести следующий набор ингредиентов:

  • Перец и специи;
  • Замороженные креветки (1 кг.);
  • Соль поваренная (60 гр.);
  • Вода (3,5 л);
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Очень важно правильно выбрать креветки. Нельзя покупать креветки с черной головой, поврежденным панцирем, с белыми пятнами. Предварительно размораживаем морепродукты для этого кладем их в кастрюлю или миску и ставим в холодильник на 8 часов. Разморозка при комнатной температуре будет слишком шоковой для мяса, что негативно скажется на его вкусе. Если это необходимо, то можно осуществить размораживание значительно быстрее. Для этого надо уложить креветки в пакет, а потом в емкость с холодной водой. Так мы их держим час-два.

  1. Наливаем в кастрюлю воду кипятим, добавляем в нее соль и доводим вновь до 100 градусов.
  2. После этого варим креветки до того их состояния, когда они приобретают рыжеватый оттенок.
  3. Как только морепродукты всплывают, выключаем плиту и оставляем еще на 15 минут.
  4. Также стоит добавить специи и лаврушку по вкусу. Креветки берем неочищенные.


Рецепт 3

Теперь мы приготовим королевские замороженные креветки. Такие морепродукты являются более редкими, нежели обычные креветки. Они и больше – примерно в 1-3 раза, а также и дороже.

Как бы там ни было, для рецепта нам будут нужны:

  • Замороженные креветки (1 кг.);
  • Перец и специи;
  • Масло;
  • Розмарин;
  • Чеснок;
  • Соль поваренная (60 гр.);
  • Вода (3,5 л);
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сначала мы нагреваем масло в сковороде, кладем чеснок на самое дно. Предварительно его надо порезать помельче. После сыпем сверху розмарин и жарим около 3 минут. Затем мы должны выложить на сковороду креветки и жарим до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный румяный оттенок. Надо, чтобы масла было достаточно для жарки.
  2. Лучше всего, когда мы готовим королевские креветки, будет жарить их, не проводя очистку. Ведь панцирь представляет собой препятствие для вытекающего сока. Блюдо, обжаренное в панцире, будет гораздо более вкусным. Однако, можно и делать их очищенными.
  3. Есть один секрет – так как жарка предполагает большую температуру, нежели варка, то их можно готовить, даже не размораживая, если льда на их поверхности не так много. Конечно же, этот лед надо будет предварительно удалить с морепродуктов, дабы вода не помешала режиму готовки.


Рецепт 4

Теперь готовим замороженные креветки в духовке. Для того, чтобы воплотить в жизнь данный рецепт, нам будет необходимо купить в магазине следующий набор необходимых ингредиентов:

  • Креветки (полкило);
  • Лимон (1 шт.);
  • Масло;
  • Соевый соус;
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Креветки мы будем готовить маринованными. Надо смешать лимонный сок, оливковое масло (50 гр.), соевый соус, мед, зелень и специи в миске. В принципе, список специй для данного блюда может быть достаточно длинным – здесь решающую роль играют вкусы готовящего.
  2. После надо пропитать морепродукты соусом, уложить их в миску и поставить в холодильник на час. Нельзя забывать о том, что креветки надо перемешивать раз в 15 минут.
  3. В это же время надо мелко порубить петрушку и смешать с натертой цедрой лимона. После надо прогреть духовку до температуры 230 градусов, уложить креветки в форму, посыпать смесью зелени и цедры, запекать 10 минут.

Готово, теперь Вы знаете, как же готовятся такие распространенные и всеми любимые морепродукты, как креветки. Более того, Вы знаете 4 различных варианта их приготовления. Надеемся, эти знания Вам эти знания обязательно пригодятся, до встречи на страницах нашего сайта!