07.09.2023

Картошка с филе на сковороде. Жареная курица на сковороде с картошкой


Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде – это дежурное блюдо во многих семьях. А предлагаемый вам рецепт является еще и диетическим, ведь грудка – это низкокалорийное и очень полезное мясо. Подойдет такой тушеный картофель и взрослым, и детям на каждый день. Кроме того, этот очень вкусный способ приготовления картошки с курицей, морковью и луком не будет сложным даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 10-12 средних картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления

Куриную грудку промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Если это не филе, то удалите хрящи и кости, снимите кожу. Шкурка содержит много жира и «плохой» холестерин. Нарежьте филе небольшими кусочками. Разогрейте на большой, глубокой сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное, выложите кусочки курицы и обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – крупными кубиками. Добавьте овощи к курице, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты на среднем огне.

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками среднего размера. Выложите в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока картофель не станет мягким. При необходимости долейте небольшое количество куриного бульона или воды. За пару минут до снятия с плиты посолите блюдо по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Выложите тушеную картошку на тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки. Подавайте со свежими или маринованными овощами.

Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу - 20 минут, картофель - 15 минут, лук - около 5 минут.

Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет - можно добавлять картофель.

Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.

В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно - пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.

Жареная картошка с курицей полностью готова!

Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию - с ломтиками хлеба.

Мясо Это блюдо очень вкусное, сочное и с румяной корочкой. Курица на бутылке готовится очень легко и просто. Минимум затрат, но максимум удовольствия. Вместо воды в бутылке можно использовать темное пиво, курица тогда получается еще более ароматнее и пикантнее. Нужно только, чтоб курица хорошо промариновалась, лучше всего день. К ней хорошо подойдет любой гарнир. Блюдо получается мягким и нежным с необыкновенным ароматом. Курица 1 шт. Чеснок 3 зуб. Майонез 180 г. Соль по вкусу Хмели-сунели по вкусу Карри по вкусу Подготовим нужные ингредиенты для блюда. Чеснок пропускаем через пресс. Чеснок добавляем к специям. Смешиваем соль, перец, специи, майонез и чеснок. Курицу намазываем со всех сторон. Отправляем мариноваться в холодное место на день. Когда курица замаринуется - наливаем в бутылку воду и отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 2 часа. Достаем курицу из духовки. Разделываем курицу и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареная курица по‑южному". Попробуйте обязательно Куриные ножки 2 шт. Куриные бедра 2 шт. Пшеничная мука 125 г. Яйцо куриное 1 шт. Молоко 1 л Кайенский перец 1 ч.л. Соль 1,5 ст.л. Жир 500 г. Зеленый салат по вкусу Содержимое миски выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите курицу до готовности. Молоко свернется, не обращайте в нимания - важен конечный вкус блюда. Вытащить курицу и остудить. В пластиковом контейнере с крышкой или в полиэтиленовом пакете смешать муку, кайенский перец и чайную ложку соли, обвалять каждый кусок курицы в этой смеси. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять в смесь. Подготовленную таким образом курицу оставить на 10–15 минут. В это время растопите растительный жир в глубокой сковороде и нагрейте до сильного жара. Выкладывайте куски курицы в жир и обжаривайте с каждой стороны по одной минуте, до хрустящей золотистой корочки. Подавать можно сразу же - блюдо хорошо само по себе или с гарниром из картошки фри, например. Можно украсить листьями салата.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареная курица с молочно-чесночным соусом". Попробуйте обязательно Чеснок 2 шт. Курица 1,2 кг. Молоко 200 мл Вода 100 мл Соль по вкусу Растительное масло 30 мл Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить. Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов. Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.
  • 20min 20min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареная курица с кешью и овощами". Попробуйте обязательно Куриная грудка 4 шт. Кешью 75 г. Растительное масло 20 мл Замороженные овощи 500 г. Свежий имбирь 10 мл Соус из черных бобов 100 мл Листья кинзы (кориандра) 75 мл Разогрейте вок на сильном огне. Налейте половину масла и распределите по всей поверхности. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и жарьте 5 минут, затем добавьте кешью и имбирь и готовьте еще 2 минуты, добавив немного воды. Переложите куриную смесь на тарелку. Вымойте вок и разогрейте снова. Налейте оставшееся масло и выложите овощи. Жарьте 3 минуты, затем добавьте соус из фасоли и немного воды, слегка нагрейте и выложите курицу. Тушите 2 минуты. Посыпьте кориандром и подавайте с рисом.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареная курица со спаржей и фисташками". Попробуйте обязательно Кунжутное масло 1 ст.л. Спаржа 700 г. Зеленый лук 4 стебля Куриное филе 500 г. Тертый имбирь 2 ст.л. Соус чили с чесноком 1 ч.л. Устричный соус 1 ст.л. Соленые фисташки ¼ стак. Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте, помешивая, еще 4 минуты. Вмешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, устричный соус и соус чили. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности курицы. Добавьте фисташки и сразу подавайте.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Золотистая жареная курица по‑деревенски со специями". Попробуйте обязательно Пшеничная мука 1 стак. Молотый черный перец 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Специи ½ ч.л. Молотый сушеный чеснок ¼ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Молоко ½ стак. Курица 1,399 кг. Растительное масло по вкусу Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко. Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
  • 15min 30min Мясо Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит!
    Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы "тори кара аге"
    Когда мы говорим "японская кухня", мы обычно подразумеваем "суши", и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри - один из них. Подчеркиваю специально - это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное.
    Курица 500 г. Имбирь 30 г. Соевый соус 2 ст. л. Сакэ 1 ст. л. Кунжутное масло 0.2 ч. л. Крахмал 4 ст. л. Масло растительное 400 г. О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании Нарезать курицу на куски "на один укус Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом) Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5. Разогрейте в сковороде масло для фритирования. Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.
  • 15min 80min Мясо Отварная курица получится сочной и очень мягкой, максимум вкуса! Об этой еде вообще трудно сказать, что это - первое или второе. По консистенции напоминает очень густой суп, но можно относиться к нему как к некоему подобию жаркого в подливе. Но как его ни называй и в какую очередь не подавай гостям, всё равно отварная курятина с картошкой по-башкирски - отменное сытное блюдо, утоляющее даже самый дикий аппетит после целого дня тяжелой работы. Кулинарный рецепт этого шедевра башкирской кухни я почерпнул в старой энциклопедии по домоводству, чтение которой - занятие весьма увлекательное, ведь там есть буквально всё: от советов по мелкому ремонту до семейной психологии. Хотя, конечно, кулинарный раздел - самый увлекательный, ведь многие из относительно старых кулинарных рецептов уже позабыты и вытеснены с кухни новомодными блюдами. Картофель зрелый 1 кг. Лук 125 г. Курица 1 шт. Масло сливочное 3 ст. л. Морковь 75 г. Лавровый лист по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Разбираю куриную тушку на порции и отвариваю на тихом огне в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю кладу морковь соломкой, лаврушечку и приправляю всё это перцем-солью. Примерно минут через двадцать-тридцать туда же всыпаю нарезанную кубиками картошечку. Не теряя времени обжариваю в сливочном масле лучок до золотистого цвета и добавляю его в варево, когда и курятина и картофель будут полностью готовы.
  • 15min 35min Мясо Невероятно вкусное блюдо. Очень простое в приготовлении! Одним из моих любимых блюд, которые можно приготовить из свинины, является просто жареная свинина на сковороде. Еда это крайне вкусная и сытная. Сейчас я расскажу вам о том кулинарном рецепте, по которому я её и готовлю. Свинина - окорок 600 г. Яйцо куриное 1 шт. Вода 0.25 стак. Сухари панировочные по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем мясо и просушиваем его чистым бумажным полотенцем. После этого нарезаем свинину не толстыми пластами или некрупными кубиками. Теперь в отдельной посуде соединяем куриное яйцо с желаемым количеством соли, чёрного молотого перца и водой. Всю массу хорошо перемешиваем до однородности и растворения соли. Теперь каждый кусочек свинины окунаем в наш соус, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на масле в сковороде на среднем огне до полной готовности. Когда все кусочки прожарятся, выкладываем их на блюдо с гарниром (картофелем, какой-либо крупой, бобовыми) и подаём к столу. Можно также украсить мясо зеленью по вашему вкусу (петрушка, укроп, кинза). Приятного вам аппетита!
  • 15min 50min Мясо Курица - всегда вкусно и полезно, минимум калорий, максимум вкуса.
    Курятину я покупаю каждую неделю и готовлю из неё каждый раз какую-то новую еду по индивидуальному кулинарному рецепту. На этой неделе это был гуляш из курицы, способом приготовления которого я с вами сейчас и поделюсь.
    Куриная грудка 500 г. Бульон 150 г. Белое вино 50 г. Крахмал 3 ст. л. Лук порей 0.5 шт. Перец сладкий 3 шт. Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем берём болгарский перчик, промываем его, удаляем аккуратно семена и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь берём куриные грудки, хорошо их обмываем, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. После этого картофельный крахмал размешиваем в сухом белом вине. Куриное филе обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем к курице куриный бульон, подготовленные лук и сладкий перец. Всю массу хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут на сильном огне под крышкой. По истечение этого времени добавляем вино и крахмал и готовим блюдо еще около 3-4 минут.
  • Курица с картошкой на сковороде прекрасно смотрится на обеденном столе, к тому же является сытным и вкусным блюдом. Вы не затратите много сил и времени на готовку, не побежите в магазин за огромным количеством разнообразных ингредиентов, но приготовите простой и аппетитный обед или ужин для всей семьи.

    • Курица 1 штука
    • Картофель 5 штук
    • Лук зеленый 150 грамм


    Тушку курицы разделайте на пять частей. По суставам отделите бедра, часть грудки с крылышком и спинку. Спинку отложите, вы сможете использовать ее позже в другом блюде. Лишнюю кожу срежьте, чтоб она не болталась, а кусочки курицы имели товарный вид.
    В сковородке разогрейте растительное масло. Сложите туда курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки все время переворачивая. На этот этап готовки у вас уйдет 25-40 минут в зависимости от изначального размера куриной тушки. Чем кусочки получились больше, тем больше времени уйдет на их приготовление.


    Пока готовится курица, промойте зеленый лук, срежьте самые кончики и измельчите с помощью ножа.


    Картофель так же промойте и очистите от кожуры. Накрошите крупными кубиками. Вымачивать картофель не нужно.


    К поджаренной курице добавьте накрошенный зеленый лук. Тушите еще 5-7 минут. Зелень должна немного размягчиться.


    Не выключая огонь удалите курицу со сковородки, оставив только лук.


    На лук высыпьте картофель, посолите, добавьте перца или специй по вкусу. Сверху на овощи, словно на подушку, сложите поджаренную курочку. Залейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала картофель, но лишь слегка доставала до мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и при необходимости убавьте огонь. Тушите курицу с картошкой еще 35-40 минут или до полной готовности картофеля.
    Готовую курицу с картошкой подавайте на стол в горячем виде. Дополнительного гарнира не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Лишний бульон можно слить или так же подавать вместе с мясом и овощами. Предложите к этому горячему кушанью кусочки ароматного черного хлеба.
    – Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо.
    – Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком.
    – Для приготовления этого блюда вы так можете использовать куриные бедра или голени.

    Приятного аппетита!

    Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.

    Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.

    Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.

    Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой

    Ингредиенты:

    • курица (на кости) – 700 г;
    • картофель – 1,3 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 4 ч. ложки;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 6 ст. ложек;
    • молотый перец;
    • соль.

    Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:

    Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.

    Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.


    Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.


    Репчатый лук нарезаем мелко.


    Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.


    Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.


    Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.


    Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.

    Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.


    Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.


    Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

    Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой

    Секреты и тонкости приготовления

    Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

    Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

    Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.