26.02.2024

Сырники по дюкану для атаки в микроволновке. Сырники по Дюкану для атаки: разнообразные рецепты, пошаговое приготовление


Отдают предпочтение блюдам с большим содержанием белка. Белковые продукты хорошо насыщают, помогая выдерживать суровые диетические будни с ограничением питания. Отличный пример диетического блюда «по Дюкану» – сырники, которые готовят с отрубями и без. На вкусовые качества этот ингредиент не влияет. Диетические сырники без отрубей можно приготовить в духовке, мультиварке и даже пароварке.

Кратко о диете

Диету французского диетолога Дюкана называют также белковой, так как начало диетического курса начинается с периода, когда весь рацион составляют исключительно белковые продукты. При этом из меню удаляют все углеводы (и конечно, жиры). Эта фаза диеты называется Атакой, худеющий сбрасывает не ней сразу несколько килограммов ненавистного лишнего веса.

Принцип похудения на белковой пище основан на особенностях человеческого организма: белок он использует, как строительный материал для обновления клеток и тканей, а энергию для жизни берет из углеводов и жиров. Если последние с питанием не поступают, организм начинает расщеплять собственные жировые запасы.

Важно! Однако для долгосрочной диеты такой подход не годится, так как очень вреден для здоровья.

Цель стадии Атака (она длится не более 7-10 дней) на диете Дюкана – вдохновить человека быстрым результатом (теряется от 2 до 4 кг), чтобы у него появились силы дальше соблюдать ограничения в питании. На следующих стадиях диеты Дюкана (Чередование, Закрепление, Стабилизация) питание уже сбалансировано, а потеря веса идет безопасным темпами (3-5 кг за месяц).

Сырники без отрубей, приготовленные по правилам Дюкана, подходят для любой стадии диетического плана. Также их можно включать в меню на других диетах (углеводной, овощной и т.п.). Это низкокалорийное блюдо, которое хорошо насыщает, так как содержит много белка. Сырники готовят с ягодами, зеленью, приправляют специями и ароматными пряностями.

Вкусные творожные сырники «по Дюкану» можно приготовить как с пищевыми отрубями, так и без них. Дюкан рекомендует есть отруби каждый день, но не более 1,5-2 ст.л. В таком количестве отруби (грубая клетчатка зерна) очень полезны, но большая доза может неблагоприятно сказаться на работе желудка.

Еда должна быть вкусной. Основная причина на диетах с целью похудения – питание однообразной и невкусной, хоть и диетической пищей. Для придания вкуса блюдо щедро приправляют некалорийными добавками – зеленью, специями или пряностями. Диета Дюкана допускает использование пищевых ароматизаторов и имитаторов вкуса.

Чем меньше калорийность каждого ингредиента, тем более диетическим получится готовое блюдо. Для сырников берут обезжиренные сорта молочных продуктов: творог – максимум до 2% жирности, кефир – 1%, сахарозаменитель нулевой калорийности для подслащивания. В некоторых рецептах из куриного яйца используют только белок: калорийность белка – 44 ккал, а желтка – 352.

Использование только яичных белков в рецептуре сырников «по Дюкану» отвечает еще одному важному принципу диеты: как можно больше белковых продуктов. Так, в белке куриного яйца – 8 г белка при отсутствии жира и углеводов, а желток – это всего 2,7 г белка, но при этом 4,5 г жира. «Белковый принцип» особенно важен для Атаки, тогда как на следующих стадиях диеты для сырников используют целые яйца.

Классические сырники жарят на сковороде в масле, до образования корочки. Конечно, для диетического блюда это непозволительная роскошь. Диетические сырники «по Дюкану» выпекают в духовке или мультиварке, а также готовят на пару.

Чтобы тесто не прилипало к емкостями для готовки, сырники раскладывают по формочкам (бумажным, силиконовым) специально предназначенным для выпечки. Это необходимо, чтобы избежать смазывания противня для духовки или чаши мультиварки высококалорийным маслом.

Также в обычные сырники подмешивают муку, но в диетических рецептах лучше обойтись без нее. Обычно мука нужна, чтобы тесто не растекалось, держало форму. Эту роль хорошо выполнят формочки для запекания, в которые выкладывается тесто для готовки.

Тесто для сырников всегда готовится одинаково, отличия в рецептах касаются только ингредиентов:

  1. Белок яйца (или целое яйцо) взбивают отдельно;
  2. Творог растирают с кефиром, солью, сахарозаменителем, специями (в соответствии с рецептом);
  3. Творожную массу соединяют с яйцом, тщательно перемешивают, добавив соду или разрыхлитель теста;
  4. Добавляют специи, пряности, зелень, указанные в рецепте.

Тесто должно получиться средним по плотности, не течь, держать форму. Готовые сырники можно не доставать из формочек, а есть прямо оттуда чайной ложкой.

Важно! Калорийность и содержание белка в продуктах и готовых блюдах указывается в расчете на 100 г.

Рецепты и калорийность блюд

Ингредиенты для сырников будут различаться в зависимости от стадии, на которой находится худеющий. Так, на стадии Атака основной принцип блюд – максимум белка и никаких углеводов.

Для стадии Атака

Необходимые продукты:

  • творог – 300 г;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • соль;
  • рубленая зелень;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Готовое тесто разложить по формочкам для запекания. Установить режим «Выпечка» (он есть в каждой модели мультиварки). Время готовки – 30-40 минут. Калорийность всего объема – 290 ккал. Калорийность на 100 г – 68 ккал.

Особенность! Вместо зелени (или вместе с ней) можно использовать любые несладкие специи.

С корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г (1 пачка);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 2,5 ст.л.;
  • сода или разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.;
  • соль;
  • заменитель сахара;
  • корица – щепотка.

Готовое тесто выкладывают в формочки для запекания в духовке. Нагрев установить 200 градусов, выпекать до готовности (сырники сверху зарумянятся). Калорийность всего объема – 263 ккал. Калорийность на 100 г – 88 ккал.

С ягодами


Компоненты блюда:

  • творог – 200 г;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель;
  • соль;
  • ягоды (любые) – 30 г;
  • разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Ягоды перебирают, удаляя веточки и сор, моют и обсушивают. Яйцо взбивают, добавляют к нему овсяные хлопья, кефир (оставить минут на 15, чтобы хлопья хорошенько разбухли). Далее тесто готовят, как обычно, а потом раскладывают в формочки и выпекают в духовке или мультиварке. Калорийность всего объема – 328 ккал. Калорийность на 100 г – 98 ккал.

Из творога на пару

Вкусные диетические сырники можно приготовить на пару. В этом рецепте в творожную массу добавлена ароматная лимонная цедра.

Понадобятся следующие продукты:

  • творог – 200 г;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Чтобы снять с лимона цедру, цитрус предварительно моют и ошпаривают крутым кипятком. Цедру (верхнюю желтую часть лимонной корки) аккуратно снимают с помощью мелкой терки. В миске смешать все ингредиенты, вымесить однородное тесто. Выложить его по формочкам.

Формочки загрузить в пароварку (или мультиварку с функцией готовки на пару), готовить 20 минут. Готовые сырники сверху можно присыпать корицей. Она прекрасно сочетается с ароматом лимона. Калорийность всего объема – 261 ккал. Калорийность на 100 г – 85 ккал.

Полезное видео: готовим на сухой сковороде

Вкусный рецепт сырников без муки и манки. Прекрасный вариант для худеющих. Как сделать сырники на сковородке с минимальным количеством масла, смотрите в видео ниже.

Выводы

Диетические сырники без отрубей «по Дюкану» легко приготовить, это блюдо не потребует долгой возни на кухне. Можно делать сладкие сырники, с ягодами и подсластителями, либо добавлять в тесто зелень и пряности. Запеченный творог хорош тем, что . Сырники прекрасно подойдут для завтрака, легкого диетического ужина или перекуса в течение дня.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Сырники по Дюкану – этот изумительный для атаки рецепт я открыла для себя неожиданно. Ранее я уже публиковала один рецептик, но там приготовление было в духовке, а здесь мы будем готовить сырники традиционным способом, то есть жарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Рецепты диеты Дюкана: сырники по Дюкану

Для приготовления понадобятся

    Алгоритм приготовления такой:
  1. взбить вилкой яйцо с сахарозаменителем;
  2. добавить остальные ингредиенты: творог, овсяные отруби, разрыхлитель и ванилин;
  3. все тщательно перемешать.

Жарить сырники на сковородке с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее несколькими каплями ра стительного масла. Тесто выкладывать ложкой.

В зависимости от консистенции теста в среднем получается 4-6 штук. Подавать можно с 0%-ой жирности или с йогуртом с кусочками фруктов, то есть с тем, что вам разрешено в зависимости от , на котором вы находитесь.

Сырники по Дюкану отлично подходят и будут еще более вкусными, если соблюдать несколько простых правил:

  1. творог лучше брать зернистый, тогда вкус сырников больше приближен к настоящим (если брать пастообразный, тоже будет вкусно, но теряется изюминка);
  2. количество овсяных отрубей можно регулировать самостоятельно, т.к. консистенция творога всегда разная, а нам нужно получить густоватое тесто, чтобы не сильно растекалось;
  3. растительное масло очень удобно распределять по сковороде силиконовой лопаточкой, можно еще и кисточкой для смазки выпечки.

Ознакомьтесь с видео рецептом сырников для Атаки по Дюкану:

Приятного аппетита!

Напомню, что рецепт сырников по Дюкану для Атаки одобрен. Получаются сырники, не хуже чем обычные, например, сырники в духовке. Буду рада, если и вы попробуете эти сырники и напишете пару строк о своих впечатлениях. Даже на строгой фазе Атаки вы можете баловать себя десертами и другими вкусностями.

Многие мечтают об идеальной фигуре без изнурения себя голодными и безвкусными диетами. Именно поэтому знаменитая диета доктора Дюкана приобрела такую популярность: она позволяет употреблять разрешённые продукты в любых количествах, даже на самом жёстком этапе атаки.

Сырники по диете Дюкана – отличная альтернатива мучной выпечке. Здесь любители творожных оладий обязательно почерпнут для себя идеи их приготовления.

Сырники по Дюкану: 8 рецептов

Ниже приведены 8 простых рецептов диетических сырников.

Это один из простейших творожных десертов, который готовится буквально за 5 минут.

Для этого способа лучше использовать мягкий творожок, его легко растереть со всеми компонентами до однородности.

На одну порцию понадобится:

  • обезжиренный творог – 90 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • отруби овса – 10 г;
  • одно яйцо;
  • заменитель сахара –1-2 таблетки.

Приготовление:

  1. Овсяные отруби слегка измельчить с помощью блендера или кофемолки.
  2. Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром чаши микроволновки и постелить на чашу.
  3. Выложить по столовой ложке творожной массы, оставляя небольшое расстояние.
  4. Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности 3 минуты. После сигнала подождать ещё минуту и достать готовые творожники.

Этот рецепт выручает, когда нужно быстро перекусить .


Это ещё один несложный способ приготовления с использованием популярной кухонной техники. Творожники в мультиварке получаются воздушными и нежными, напоминающие чизкейк.

Ингредиенты для приготовления:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • кефир обезжиренный – 40 мл;
  • отруби овса – 15 г;
  • яичный белок;
  • подсластитель стевия – по вкусу.

Рецепт:

  1. С помощью миксера взбить белок до образования стойкой пены.
  2. В отдельной посуде растереть творог с сахарозаменителем. Добавить разрыхлитель и при желании ванилин.
  3. В творожную массу влить кефир и насыпать ложку отрубей. Всё хорошо перемешать.
  4. В тесто постепенно добавить взбитый белок, аккуратно смешать.
  5. Выпекать несколькими способами:
    • 1. Выложить на дно чаши мультиварки по одной ложке теста, формируя лепешки. Включить аппарат, поставить таймер на 20 минут в режиме «Выпечка». В середине программы оладьи следует перевернуть.
    • 2. Силиконовые формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 объёма. Выпекать в мультиварке 40-50 минут.
    • 3. Распределить всё тесто на дне чаши. Закрыть крышку и готовить в том же режиме в течение 40 мин. Получается своеобразная творожная запеканка.

Духовой шкаф часто используется для приготовления диетических блюд. Ведь так получается аппетитная румяная корочка без добавления масла. А чтобы оладьи не прилипли, их нужно выкладывать на промасленный пергамент или жаропрочный силиконовый коврик.

Необходимые продукты:

  • творог – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • цедра половинки лимона;
  • морская соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки, отделённые от желтков, взбить с щепоткой морской соли в пышную пену с помощью миксера или венчика.
  2. пропустить через сито, чтобы избавиться от крупинок.
  3. Таблетки сахарозаменителя растолочь в порошок и добавить к кисломолочному продукту. Сюда же отправить желток, отруби и разрыхлитель, перемешать. Слишком густую массу можно разбавить парой ложек нежирного йогурта.
  4. С хорошо вымытого лимона снять цедру и перемешать с творожной смесью.
  5. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы не потерять воздушность.
  6. Выложенные на противень или в формочки сырники, выпекать в духовке около 20 мин на 180-200 градусах.

Потребуется:

  • пачка творога 0% жирности – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара – 3 таб.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты растереть вилкой до однородности.
  2. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Разогреть её и выложить по ложке теста.
  3. Жарить с каждой из сторон до образования хрустящей корочки.

Совет! Если лепёшки всё же прилипают к сковородке, допустимо слегка смазать её подсолнечным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку: так жир максимально распределяется по поверхности и используется в минимальном количестве. В продаже имеется масло-спрей, которое создает тонкую жировую плёнку, не позволяя продуктам пригореть.


Не напрасно овсяные отруби являются основой многих методик снижения веса, в том числе и диеты Дюкана. Этот продукт очищает и оздоравливает пищеварительную систему и весь организм. Также он отлично заменяет муку, действуя как загуститель.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванилин кристаллизованный – на кончике ножа;
  • сахарозаменитель – 5 таб.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовленные продукты выложить в удобную ёмкость и старательно перемешать. Таблетки подсластителя предварительно растолочь. Количество кефира регулируется в зависимости от того, густая получается масса или жидкая.
  2. Готовое тесто выложить на горячую антипригарную сковороду небольшими лепёшками и жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить пикантные творожные лепёшки с добавлением зелени укропа или петрушки.

Несмотря на то, что на этапе атака достаточно строгий рацион, не страшно разок позволить себе горсть зелени, учитывая, что калорий в ней минимальное количество.

Понадобится:

  • творог 0% – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 20 г;
  • кефира 0% жирности – 30 мл;
  • рубленый укроп – 2 ст. л.;
  • соль – 3 г.

Приготовление:

  1. Вилкой слегка размять творог, оставляя его немного зернистым.
  2. Добавить яйцо и отруби, присолить и хорошо перемешать.
  3. Довести смесь до нужной консистенции, вливая кефир. В конце вмешать зелень.
  4. Поджарить лепёшки на сковороде до золотистой корочки с каждой из сторон.

Протеиновый порошок широко используется в различных системах спортивного и диетического питания. Не исключение – диета Дюкана.

Употребление протеина разрешено на самом строгом уровне – атака. Наиболее известен протеиновый порошок на сыворотке. Он имеет приятный молочный вкус и эффективно впитывает влагу из продуктов, являясь отличной заменой крахмалу.

Необходимые продукты:

  • творог – 360 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • обезжиренный кефир – 50 мл;
  • сывороточный протеин – 2-3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. В подходящей ёмкости смешать все компоненты, кроме соды. Её добавить в конце, погасив чайной ложкой уксуса.
  2. На пергамент для выпечки выложить небольшими порциями творожную массу.
  3. Сырники в духовке готовятся 20-25 минут.

Чтобы выполнить все условия периода атаки, в классическом рецепте не используется ни капли жира. Молочные продукты должны быть обезжирены, в идеале 0% жирности, а готовится блюдо в духовке или пароварке.

Жарить на плите допустимо, только если сковорода имеет качественное антипригарное покрытие, которое позволит приготовить лепёшки без добавления масла.

Потребуется:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • соль и разрешённый подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зернистый творог пробить в блендере до однородности.
  2. Белки взбить до значительного увеличения объёма.
  3. Оставшиеся ингредиенты перемешать с кисломолочным продуктом. При необходимости добавить немного обезжиренного йогурта.
  4. В полученную смесь постепенно вмешать взбитые белки.
  5. Выпекать можно в духовке до готовности или на сковороде без добавления масла.

Заключение

Несмотря на то, что стартовый этап дюкановской диеты довольно строг, можно побаловать себя вкусными низкокалорийными блюдами без вреда для фигуры и здоровья.

В последующих более мягких этапах чередования и закрепления позволяется употреблять некоторые ягоды и фрукты, что приятно разнообразит рацион и поможет достичь желаемых результатов.

Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

Выбор продуктов

Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Сырники в мультиварке

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники с кукурузным крахмалом

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд. опубликовано

По консистенции не столь важно, каким он будет: из любого получатся очень аппетитные сырники.

Сырники для этапа Атака

В сырниках для этого этапа не должно быть никаких ДОПов. Наиболее простой рецепт сырников для Атаки включает следующие ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби овсяные – 1.5 ст.л;
  • протеиновый порошок (сыворотка протеина) – 2 ст.л;
  • сахарозаменитель – по вкусу (Дюкан разрешает не все виды подсластителей, обратите на это внимание);
  • соль – щепотка.

Можно тесто приготовить очень быстро: смешать все продукты ложкой. А можно сделать более пышные сырники. Для этого отделяем желтки от белков. Белки с солью взбиваем до стойких пиков. Все остальные составляющие смешиваем и добавляем взбитые белки. Главное, аккуратно вмешивайте белки, чтобы они не осели.

Можно приподнимать тесто от дна, а можно просто помешивать аккуратно по часовой стрелке (то есть, в одном направлении) до однородного смешивания продуктов.

Готовить такие сырники будем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Выкладываем обычной столовой ложкой.

Если творог был плотной консистенции, то, возможно, придется помочь формировать сырники руками или чтобы тесто стало более жидким, можно добавить немножко обезжиренного йогурта, кефира или молока.

Сырники по Дюкану для атаки

  • творог – 200 гр;
  • протеин – 1.5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт;

Все продукты тщательно перемешать. Выложить в силиконовые порционные формы и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности. Примерное время приготовления – 20 минут.

Сырники из творога в духовке

  • творог – 400 гр;
  • кефир – 50 мл;
  • овсяные отруби – 2 ст.л;
  • яйцо – 3 шт;
  • протеин – 1 ст.л;
  • сода – 0.5 ч.л;
  • уксус – для гашения соды;
  • сахарозаменитель и соль – по вкусу.

В миску вылить кефир, погасить соду и добавить к кефиру. Тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Снова все хорошо вымешать.

На противень положить либо пергаментную бумагу, либо силиконовый коврик. Выложить сырники любой формы и запекать при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Сырники с протеином

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт, по которому получаются очень вкусные сырники по дюкану для атаки. Можно готовить на сковороде, в мультиварке, в духовке.

Для их приготовления нужно иметь:

  • творог – 250 грамм;
  • протеиновый порошок – 2 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 0.5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Плотное тесто выкладывайте руками, а жидковатое – ложкой.


Густота теста всегда разная, так как это зависит от консистенции творога и размера яйц.

Если делать сырники с отрубями без каких-то других сыпучих продуктов (крахмал, СОМ и пр.), то это всегда будут сырники и для Атаки тоже.

Рецепт сырников по Дюкану с ДОПами

Эти сырники для Атаки не подойдут. Их можно есть только на этапах чередование, стабилизация и закрепление.

Нужные продукты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л;
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 1 ст.л;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Выложите творог в миску. Соду залить уксусом (погасить) и вылить содержимое в творог. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить в пену, до стойких пиков. Остальные продукты смешать с творогом и аккуратно ввести в эту смесь взбитые белки.
Смотрите видео о том, как приготовить сырники по Дюкану.