15.12.2023

Чебуреки из слоеного. Как приготовить чебуреки из слоеного теста в духовке


Слоёное тесто используется для многих видов блюд. Чего только из него не делают, как только не использует. Вот, например, и чебуреки не избежали этой участи, их тоже можно делать из слоёного теста. Получается это очень вкусно, даже немного интереснее, чем из обычного дрожжевого теста.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 10–12

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм

Конечно, для выполнения этого рецепта можно просто взять пачку готового бездрожжевого слоёного теста, но разве оно сравнится с тем, которое можно быстро сделать дома? Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сделать все самостоятельно. Лишь в таком случае можно предугадать конечный результат готовки и точно знать, что домашние чебуреки из слоёного теста выполнены на совесть.

Продукты для приготовления теста

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла (хорошего сливочного маргарина);
  • ½ стакана холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Продукты для приготовления начинки

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Чебуреки из этого теста можно печь в духовке, тогда вкус будет ещё необычнее.

Используя тесто, названное в народе слоёным, можно с лёгкостью налепить массу вкусных чебуреков, которые так приятно готовить.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Сегодня у нас на столе будут вкусные чебуреки из слоеного теста с картошкой и мясом. Для такой выпечки подойдет слоеное тесто обычное или дрожжевое. У меня дрожжевое тесто, с ним процесс приготовления займет немного больше времени, ведь ему нужно будет подойти, перед запеканием. Но вкус дрожжевой выпечки, с вкуснейшей начинкой, с лихвой компенсирует эту потерю времени. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, для иллюстрации.

Итак, нам нужно:

— слоеное тесто (готовое) — 225 грамм;
— мясной фарш — 150 грамм;
— картофель — 1-2 клубня;
— вода (кипяченая) — 1 ч. ложка;
— чеснок — 1 зубок;
— специи (кориандр, перчик) — 0,5 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 0,3 ч. ложки;
— соль — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить чебуреки из слоеного теста в духовке

Если тесто заморожено, то его нужно, предварительно, разморозить. Для этого нужно снять упаковку и выложить листы теста на ровной поверхности, при комнатной температуре. Оставить на сорок минут.

Тем временем, приготовить начинку из мясного фарша и картофеля. Фарш выложить в мисочки, посыпать кориандром, солью и перчиком черным молотый.

Для начинки нужен один большой сырой клубень картофеля (или два маленьких). Их очистить. Вымыть. Натереть на терке с мелкими отверстиями. Также поступить и с зубком чеснока.

Перемешать фарш с овощами. Добавить одну чайную ложку теплой кипяченой воды. Благодаря этому, фарш будет очень сочным.

Тесто уже разморозили, можно переходить к формированию чебуреков с мясом и картошкой.

Для этого, тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной пару миллиметров. Вырезать тарелкой круги и выложить начинку. Так делают классические чебуреки, но я немного упростила процедуру. Я раскатываю тесто квадратом, который разрезаю на четыре части. В каждую часть кладу начинку и защипываю края руками или вилкой.

Противень услать пергаментом для выпечки, смазать маслом растительным без запаха. Выложить чебуреки и оставить в теплом месте без сквозняка, чтобы они подошли. Если у вас обычное слоеное тесто, то этот этап пропускаем. Я же оставила их на десять минут.

В разогретую духовку отправить противень с полуфабрикатами, чтобы сделать ароматную выпечку. Испечь при 175 градусах до готовности. Это около 15 минут.

Вкусная выпечка, которая увеличилась в размерах и приобрела красивую румяность, готова.

Такие домашние чебуреки из слоеного теста хороши со сметаной. Поэтому, подавать на стол рекомендую именно так. Вкусной вам выпечки!

Принято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой. И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут!

Для теста берем: 1 желток, 1 рюмку водки, пол чайной ложки соли, 3 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла и воду (чуть меньше 3/4 стакана.


В стакан кладем желток, добавляем туда водку, соль и доливаем водой до 3/4 объема стакана. Все хорошо перемешиваем.


Муку просеиваем в замесочную мисочку и выливаем туда воду, размешивая ее либо вилкой, либо прямо рукой. У нас получается мучная крошка. Отлично! Выглядит это, возможно, и не слишком привлекательно, но это именно то, что нам нужно.


Прямо в эту крошку добавляем растительное мало и тут же замешиваем тесто. Долго месить не надо. Просто собираем в один комочек. Минуты 2-3 это максимум наших трудозатрат на это почти слоеное тесто.


Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 30 в холодильник.


Пока тесто дозревает самое время заняться начинкой. Сочная начинка это вторая (после хорошего теста) составляющая полного чебуречного успеха.

Берем: у меня смесь бараньего и говяжьего фарша 500 грамм, мясо для фарша стараюсь брать не постное, обязательно с жирком, зелень (кинза и укроп), лук -2 средние (ну уж точно не маленькие луковицы), соль, перец, паприка,). хмели-сунели и ледяная вода (четверть, а иногда, если фарш суховат, то и пол стакана)


Зелень мелко режем.


Лук тоже режем (это предпочтительней, чем пропускать через мясорубку. Так, почему то, как показывает опыт, получается сочнее). Режем очень мелко. Перекладываем лук в отдельную мисочку и... солим, перчим и приправляем специями... Именно лук, а не фарш. Хорошенько все перемешиваем и даже перетираем (можно даже в ступке), Даем луку возможность дать как можно больше сока и даже немного промариноваться в специях. Это наш еще один шанс дать возможность чебурекам быть очень сочными и ароматными. Вот и воспользуемся!


Все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Перемешиваем и как всегда, даже выбиваем его. Фарш должен стать гладким, без лишнего воздуха и даже внешне должно быть видно, что в нем появились эдакие серо-белые волокна.


Последней добавляем в фарш ледяную воду. Опять таки перемешиваем. И если у нас есть время и возможность дать начинке немного (хотя бы пол часика) постоять промариноваться... наша начинка будет лучшей!


Вся подготовительная работа закончена. Написано, как оказалось, не мало! И это очень подозрительно, потому, что делается все это молниеносно. Минут на 10.

Переходим к лепке и жарке чебуреков. Отдохнувшее тесто из холодильника делим пополам (кстати здесь видно, что тесто получается немного слоистым... отлично), пока делаем первую партию вторую половину убираем обратно в холодильник. Чего ей зря нагреваться)




Тесто раскатываем тоненько и вырезаем, при помощи тарелки, или блюдца (это уж какой размер Вам сегодня предпочтителен) одинаковые кружочки. Излишки теста опять убираем в холодильник... пойдут в следующую раскатку.


На одну половину заготовки кладем столовую ложку фарша и, как бы размазываем ее по этой половине теста.


Края чебурека смазываем водой и слепливаем крепко руками края. Немного прижимаем начинку, распределяя ее равномерно и выпуская из чебурека лишний воздух.

"Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!

Я в своем блоге несколько раз уже выкладывала рецепты несладкой выпечки, чебуреков, хачапури и т.д. Но недавно я нашла рецепт, который пожалуй, заставит меня остановится не добавляя больше рецептов в данную рубрику, т.к. вкуснейшего рецепта я просто не пробовала.

"Крымские чебуреки" - самый лучший и вкуснейший из рецептов чебурек, так как готовится из слоеного теста!!! Я всегда думала, что качество чебуреков зависит от качества мяса…Но побывав в Крыму я узнала, что это не так!!! В Крыму я попробовала обалденно вкусные чебуреки, которые мы купили у одно бабушки. Тесто было удивительно вкусным - с нашими чебуреками не сравнить, да и не сравнить даже с теми, которые сама готовлю. Поэтому я решила узнать секрет этих "Крымских чебуреков" с помощью интернета….Но увы, я его таки и не узнала пока. В этом году я поехала в Крым снова и решила найти ту бабушку, но увы, я ее не нашла. Но зато нашла девушку которая тоже продавала чебуреки в том месте. Купив их, я поняла, что это те же самые чебуреки и попросила у нее их рецепт. Она написала мне рецепт на бумажке, за что ей огромное спасибо!!! Приехав домой я их приготовила и поняла, что секрет здесь вовсе не в мясе, а в тесте….оно тонкое, слоеное, хрустящее и в то же время СОЧНОЕ и тающее во рту!!

Попробовав чебуреки по этому Крымскому рецепту я поняла, что вкуснее чебуреков просто не найти!!! Спасибо огромное этой девушке из Крыма. Теперь, думаю, что такой рецепт не должен пропасть и о нем должны узнать люди, любящие готовить. Поэтому делюсь с ним ВАМИ!!!

Для Крымских чебуреков потребуется (примерно на 12 чебуреков)

3 стакана муки,

1 куриной яйцо (желток),

1/3ст стакана растительного масла,

3/4стакана воды,

0,5ч.л.соли

Фарш - как я уже писала, секрет здесь в тесте, поэтому фарш или мясо для - чебуреков можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) - 1кг.

Рецепт приготовления "Крымских чебуреков"

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться "мучные хлопья".

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.

Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и "Крымские чебуреки" готовы!

Пошаговые рецепты приготовления вкусных чебуреков из слоеного теста

2018-03-21 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6533

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

27 гр.

Углеводов

15 гр.

339 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков из слоеного теста

Это блюдо любят за сочную начинку и тонкое хрустящее тесто. Как правило, чебуреки готовят из теста на воде и яйцах. Но не все знают, что не менее вкусной выпечка получается из слоеного.

Ингредиенты для теста:

  • соль поваренная - щепотка;
  • сливочный жир - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • холодная вода - половина стакана.

Начинка:

  • мясной фарш - полкилограмма;
  • пряности;
  • лук-репка - три головки;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт чебуреков из слоеного теста

Просейте на разделочную доску муку. Масло или маргарин мелко порубите и выложите поверх муки. Теперь ножом быстро покрошите все вместе мелкую крошку. В миску влейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Перемешайте и всыпьте получившуюся крошку. Быстро, пока не растаяло масло, замесите эластичное, упругое тесто. Положите его в пакет и оставьте в холоде на три часа.

Раскатайте максимально тонко тесто, сложите в несколько слоев и раскатайте вновь. Процедуру повторите три раза.

Лук-репку очистите от шелухи, ополосните и покрошите максимально мелко. Добавьте к мясному фаршу. Приправьте все специями и солью. Вымесите руками до однородности. Если начинка суховата, влейте чуть-чуть воды.

Тесто разделите на равные части. Раскатайте в тонкий круг каждую. Выложите начинку на одну сторону и распределите ее ровным слоем. Накрыв свободной частью теста, скрепите плотно края.

Выкладывайте в кипящее масло чебуреки и жарьте минут пять, затем осторожно, чтобы не обжечься, переверните и подрумяньте с обратной стороны.

Перед замешиванием теста масло или маргарин поместите в морозилку. От количества лука зависит сочность начинки, чем его больше, тем сочнее она получится. Пряности используйте по своему вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков из слоеного теста

Чебуреки можно приготовить быстро и просто из покупного слоеного теста. Достаточно разморозить его, раскатать, приготовить начинку, сформировать чебуреки и обжарить их.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 мл рафинир. масла;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 3 г свежемолого перца;
  • лук - головка;
  • соль поваренная.

Как быстро приготовить чебуреки из слоеного теста

Снимаем с теста упаковку и оставляем его на столе до полной разморозки.

Лук чистим от шелухи и крошим его максимально мелко. Соединяем мясной фарш с измельченным луком, солим, приправляем перцем и вымешиваем до однородности.

Разворачиваем тесто. Делаем стаканом кружочки и раскатываем их максимально тонко. На одну половину кладем ложку начинки, распределяем ее равномерно, скрепляем края с помощью вилки, накрыв свободной половиной теста.

Разогреваем постное масло до появления первых пузырьков. Выкладываем чебуреки и жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладывайте чебуреки только в кипящее масло, иначе они впитают в себя слишком много жира. Начинку желательно готовить из смешанного фарша, так она получится сочной.

Вариант 3. Чебуреки из слоеного теста с грибами и сыром

Вегетарианцы также могут себя побаловать вкусными и сочными чебуреками. Тесто можете приготовить самостоятельно, либо взять покупное. Начинку готовят из грибов и сыра.

Ингредиенты :

  • бездрожжевое тесто слоеное - ½ кг;
  • шампиньоны - 250 г;
  • репчатый лук - 125 г;
  • сыр твердый - 125 г;
  • рафинир. масло - 35 мл.

Как приготовить

Выньте готовое слоеное тесто из морозилки. Снимите с него упаковку. Оставьте на столе до полного размораживания.

Шампиньоны почистите, вымойте под краном и обсушите, выложив на салфетку. Грибы мелко покрошите. Луковицы очистите от шелухи. Разрежьте каждую пополам и порубите острым ножом тоненькими четверть кольцами.

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Раскалите и обжарьте в ней лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Переложите в тарелку и добавьте сырную стружку. Размешайте, посолив.

Размороженное тесто разверните и выдавите стаканом круглые заготовки. Каждую раскатайте в виде тонкого круга. На одну сторону разложите начинку, распределите ее тыльной стороной ложки и накройте свободной половиной. С помощью вилки или специального приспособления плотно скрепите края.

Доведите в глубокой сковороде масло до вскипания. Выкладывайте в нее чебуреки и жарьте на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застелив его салфеткой.

Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте чебуреки на решетку или бумажное полотенце. Начинку можно приготовить с лесными грибами или вешенками. В этом случае их необходимо предварительно отварить.

Вариант 4. Чебуреки из слоеного теста с курицей в духовке

Такой способ приготовления позволяет снизить калорийность блюда. Чебуреки получаются нежными, хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 250 г;
  • готовое слоеное тесто - 400 г;
  • куриное яйцо;
  • молотый черный перец - две щепотки;
  • чеснок - ломтик;
  • соль кухонная - 4 г.

Пошаговый рецепт

Выньте из морозилки тесто. Снимите с него упаковку и разморозьте при комнатной температуре. Разверните тесто и выдавите стаканом круги. Каждую заготовку тонко раскатайте.

Мясной фарш посолите, поперчите. Дольку чеснока очистите и пропустите его в фарш через чеснокодавилку. Хорошо вымесите руками. Если фарш суховат, добавьте немного ледяной воды.

На одну сторону теста разложите начинку ровным слоем. Накройте свободной частью теста и плотно скрепите края с помощью вилки или специального приспособления. Чебуреки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый взбитым желтком. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Грибы обязательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Сыр добавляйте в остывшие грибы, иначе он расплавится раньше времени и испортит вкус начинки.

Вариант 5. Чебуреки из слоеного теста с ветчиной и помидорами

Любители пышной выпечки могут приготовить чебуреки из слоеного теста дрожжевого. Начинка приготовим из ветчины, сыра и сырокопченой колбасы. Для сочности в нее добавляют помидоры.

Ингредиенты для теста:

  • сахарный песок - 15 г;
  • пшеничная мука - 750 г;
  • яйцо куриное;
  • жир слив. - 200 г;
  • 85 мл фильтрованной воды;
  • пакетик дрожжей быстродействующих;
  • пастеризованное молоко - половина стак.;
  • кухонная соль - 5 г.

Начинка:

  • помидоры - 200 г;
  • поваренная соль;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • растит. масло - стак.;
  • 25 г масла топленого;
  • 100 г сыра российского;
  • 60 мл вина белого сухого;
  • 85 г лука-репки;
  • перец черный - две щепотки.

Как приготовить

В подогретой воде растворяем дрожжи и немного сахара белого. В отдельной чашке соединяем просеянную муку с оставшимся сахаром и кухонной солью. В сухую смесь натираем предварительно замороженное масло. В дрожжевую смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем. Жидкость выливаем в смесь муки и масла. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем в холоде на два часа, выложив его в пакет.

Мелким кубиком нарезаем ветчину и колбасу. Соединяем колбасные изделия с тертым сыром. Очищенный лук измельчаем и жарим его на топленом масле до легкой румяности. Добавляем нарезанные кусочками свежие томаты, с которых предварительно снимаем кожицу. Тушим овощи несколько минут, помешивая, перчим, солим. Остужаем и соединяем с колбасой, ветчиной и сыром. Вливаем вино и размешиваем, до получения однородной мягкой массы.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. Кладем начинку на одну сторону, накрываем свободной частью теста и плотно скрепляем края с помощью специального колесика или вилки. Жарим чебуреки в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Помидоры берите мясистые, чтобы начинка не получилась водянистой. Если вы используете прессованные дрожи, берите их в два раза больше, чем сухих.