26.01.2024

Пицца в духовке без сыра. Бывает ли пицца без сыра? Готовим вместе


Кухонная техника и утварь:

  • духовая печь;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • доска для нарезки;
  • глубокая емкость;
  • несколько тарелок для нарезанных овощей.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 350 грамм ржаной муки, 200 грамм чистой воды, 12 грамм разрыхлителя.
  2. Замешиваем крутое тесто.


  3. Присыпаем плоскую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем его с помощью скалки. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка присыпаем ее мукой и выкладываем пласт теста.


  4. Тщательно моем все овощи. Нарезаем кружочками три помидора, один баклажан, половину стебля лука-порея, 230 грамм маслин. Также режем полосками один болгарский перец.


  5. Смазываем тесто 70 граммами томатной пасты.


  6. Выкладываем плотный слой баклажанов.


  7. Затем на баклажаны равномерно кладем нарезанный болгарский перец.


  8. Следующими выкладываем кружочки помидоров и присыпаем их луком-пореем.


  9. Смазываем все сверху постным майонезом.


  10. На майонез равномерно выкладываем нарезанные маслины.


  11. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее противень с пиццей на 45-50 минут.


  12. По истечении времени вынимаем противень с готовой пиццей, даем ей немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол.


Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если у вас есть время и желание, то можете сделать из обычной пиццы без сыра маленькое произведение искусства. Для этого вырежьте из остатков теста две длинные полоски шириной около 0,7 миллиметров и сплетите их между собой в жгут. Положите этот жгут по краю своей пиццы и обмажьте желтком. В итоге у вас получится красивое блюдо с оригинальным украшением.
  • Пицца оригинальной формы порадует не только детей, но и взрослых. Для этого вырежьте из раскатанного пласта теста сердечко, звездочку, цветочек, в общем то, на что хватит фантазии. Далее готовьте по рецепту.
  • Подавайте пиццу без сыра порционно в теплом и горячем виде, тогда она будет радовать своей мягкостью и ароматом.
  • Отличным дополнением к этой выпечке будет горячий черный чай, томатный и овощной соки.
  • Перед подачей можете присыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Видеорецепт

Пицца – это одно из любимых лакомств многих людей. Поэтому сегодня мы рассмотрели очень интересный и необычный вариант приготовления данного блюда. Оно не содержит продуктов животного происхождения и в том числе сыра. Дорогие читатели, попробовали бы вы такую пиццу? Понравился ли вам этот рецепт и чем бы вы хотели его дополнить? Напишите нам об этом в комментариях!

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах. Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же .

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Некоторые советы, которые нужно помнить:

  • Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
  • Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
  • Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
  • Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.

Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:

  • Слоеное тесто - 500 гр;
  • Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) - 500 гр;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук (лучше всего использовать репчатый) - 1 шт;
  • Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

  • На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
  • Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
  • Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
  • Смазать его выбранным соусом;
  • Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
  • Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).

В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.

Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.

Классическая постная пицца может включать в себя множество ингредиентов в зависимости от того, какую начинку предпочитает тот, кто её готовит. Некоторые кушают это лакомство с морепродуктами, другие любят добавлять различные виды мяса, третьи - колбасу и далее в этом роде. Однако есть ингредиент, который встречается в любой пицце - сыр. Именно он придаёт блюду привычный вкус и является связывающим звеном, удерживающим все элементы начинки. Вполне возможно, у вас нет сыра под рукой или вы просто не любите его. Тогда с вашей стороны логичным будет вопрос, а можно ли заменить вышеупомянутый ингредиент чем-либо?

Чем заменить сыр в пицце

Да, в процессе приготовлении пиццы можно обойтись и без сыра. Предлагаем вам несколько интересных идей:

  1. Вы можете добавить обычное куриное яйцо. Взбейте его, смешайте с солью и специями по вкусу и покройте им начинку. Должно получиться вкусно.
  2. Также вы можете добавить в пиццу вместо сыра сметану, предварительно хорошенько посолив её и, опять же, добавив специй. Для густоты рекомендуем вам использовать ещё и творог. Этот рецепт подойдёт тем, кому нравится вегетарианская пицца.
  3. Некоторые предпочитают делать соус из майонеза, чёрного перца и яйца. Главное проследите, чтоб он был достаточно густой. В процессе запекания соус немного затвердеет, и ваша пицца без сыра получится довольно сочной.

Как видите, интересных способов заменить сыр достаточно много. Пользуйтесь одним из вышеперечисленных рецептов или придумайте собственный. Удачной вам готовки!

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

Рецепт со сметаной без сыра

Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:

Майонез — 5 ст.л;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 5 ст.л;
Мука — 12 ст.л;
Различные наполнители, какие вам больше нравятся.

Процесс создания:

Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;

По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;

Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;

Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;

Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.


Рецепт без колбасы и сыра

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 гр;
Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;

Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;

Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;

Смазать его выбранным соусом;

Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;

Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).
В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.


Рецепт на скорую руку

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Мука — 1 стакан;
Соль — 1 ч.л;
Майонез — 1 ст.л;
Помидоры — 2 шт;
Сахар — 1 ст.л;
Яйца — 4 шт;
Сметана — 3 ст.л;
Сода — 1 ч.л;
Колбаса — 100 гр;
Зелень добавляется по вкусу;
В конце можно добавить перца.

Процесс приготовления делится на 2 этапа:

Приготовление начинки;
Создание самой пиццы.
Начинка готовится очень просто:

Нарезать помидоры;
Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).
Основной шаг:

Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);

После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
В сковородку добавить масла и разогреть ее;
В нее влить тесто;

Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
В сковороде пицца должна готовиться максимум 5 мин.


Вариант с колбасой но без сыра

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:

Сметана — 4 ст.л;
Яйца — 2 шт;
Мука — 9-10 ст.л;
Сода 1/2 ч.л;
Колбаса — 100 гр;
Лук — 1 шт;
Помидоры — 1 шт;
Майонез и кетчуп добавить по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Майонез смешать со сметаной, яйцами и содой;

Постепенно в консистенцию добавлять муку до тех пор, пока основа не будет напоминать жидкую сметану;

Начинка же готовится очень просто: все продукты (лук, 100 гр. колбасы и помидоры нарезать) Лук и колбасу перемешать. Если требуется, то добавить зелень и специи;
Сковородку следует смазать маслом и вылить на нее нашу заготовку;

Сверху тесто нужно смазать кетчупом, выложить начинку;

Помидоры следует нарезать в последнюю очередь, т.к. они быстро начинают пускать сок;

Поверх почти готовой пиццы нанести майонез;

Жарить наше блюдо следует до тех пор, пока нижний край теста не станет румяным.


Готовим блюдо с фаршем

Используемые компоненты:

Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
Дрожжи — 25 гр;
Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
Соль добавить по вкусу;
Фарш — 300 гр;
Лук — 1 шт;
Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
Маслины — 100 гр;
Зелень добавить по вкусу;
Кетчуп — 2-3 ст.л.

Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:

Делаем основу (тесто);
Тонко его раскатываем;
Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
Смазать тесто кетчупом;
Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
Ставим в духовку на 30 мин.
Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.


Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.

Приятного аппетита!!

Больше интересных рецептов пиццы

Казалось бы, какая пицца может быть без сыра? Это итальянское блюдо просто немыслимо без этого ингредиента.

Однако, случается и такое, что приготовить пиццу в домашних условиях хочется, а сыр в холодильнике отсутствует…

В этом случае вам поможет наш рецепт пиццы на сковороде без сыра.

Эта вкусная пицца, без сомнения, диетическая, мало калорийная и подойдет для меню худеющих, в отличии от .

Как сделать пиццу без сыра на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко (можно заменить водой) – 100 мл.
  • отварное мясо – 200 г
  • сметана 15 % – 2 ст. л.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • зелень

Как приготовить пиццу на сковороде без сыра:

1. Размешайте в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком или водой и 1 яйцом, добавьте соль. Постепенно всыпьте муку. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и раскатайте круг, толщиной не более 5 мм.


3. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее кружок теста.

4. Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками.

5. Для смазывания пиццы приготовьте соус из мелко нарезанной зелени и сметаны с солью и специями. Смажьте половиной тесто и разложите мясную составляющую.

5. Помидоры вымойте обсушите и нарежьте кружочками толщиной не более 3-4 мм. Уложите красиво сверху и смажьте оставшимся сметанным соусом.

6. Яйцо разболтайте с 50 мл воды и залейте сверху пиццу яичной смесью.

7. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на небольшой огонь жариться до готовности, около 10 минут.

Как сделать жидкую пиццу без сыра на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 5 ст. ложек
  • сметана - 3 ст. ложки
  • колбаса или мясо — 150 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, специи

Рецепт быстрой пиццы без сыра:

1. В миске смешайте муку, сметану, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо. Получится жидкое тесто.

2. Вылейте его на холодную сковородку, смазанную маслом. Разложите нарезанное мясо или колбасу и порезанный кружочками помидор.

3. Накройте крышкой сковороду и жарьте на медленном огне примерно 15 минут, пока основа не затвердеет.